佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好

大家好我是个马来人,我知道华人与马来人被政治人物人以手段炒起很多不满以至在言语简互相仇视,但大家不妨想想自己生活上的马来朋友是否真的如这些论坛枪手说的那样不友善呢?这其实是不会的,一切不过是政府利用这些枪手在把事放大来挑起马来人和华人的不满以达到分裂各族反政府的力量,现在国家很多事的时候我们应该先合力不理谣言推翻现在的政府,因他们已经不只是贪污了而是不理国家未来的民生困境把人民推向一个永久性的生活恶境。

其实有一件事我想大家理性的想想。
回教党的在伊法发言有实却是不应该,但如果大家子细想想他们除了说出自己的党愿并没像巫统那样生事到处作出种族仇恨的事。但是那些枪手就利用许多人对回教不满的心态说出大堆危言乱人思想,把事实上更罪大恶极挑起种族不满仇恨的巫统说德有如罪轻事小。。。这是种误导大家请认清。

现在种种税务与销费已前所没有的超急速的澎涨,那些扮仁义大义说道理的人你们更本无需理他们那些废话,他们是理智的就不会是个只会讲不会坐的人,尽管反对党还是马哈迪或DAP被人诸多话柄,但唯有合力才能集起足够的力量倒掉目前najib政府。
挑旧事说旧过并没义意。。改善现实生活才是重要。

评分

疯狂频道 + 5 谢谢分享
cyberjaye + 5 原创内容

问题是,,,,推翻najib之后,,,換更种族主义的老马和老木上耒?到时我不敢想像,,,!!!

如何证明你是马来人?

草根一名 发表于 6-10-2016 07:19 PM
问题是,,,,推翻najib之后,,,換更种族主义的老马和老木上耒?到时我不敢想像,,,!!!

草根朋友,,,我说话很俗也没深度但却很写实,马哈迪在位的时间我还年少不算懂事但也不会有现在的多事和种族间的相互仇事情况,一些事听起来严重但事实上并不是人说的那样。马哈迪当首相时起马国家不会动乱,民生也不会像现在急速加剧恶劣。政治人物与政治党玩弄权力保护自己的权力利益本来就不奇怪但最重要还会留有余地给人民,不将国家与经济民生变得动乱不堪。马哈迪并没让国家变得像现在这种境况,至于土著特权的不公平我无话可说因为这不是我能改变的东西,

jackytan77 发表于 6-10-2016 07:31 PM
如何证明你是马来人?

你只需focus在我说的事实与道理上,你做这些自为精明的事是无意义的。

堅決支持 國陣,打倒 民亂

Follow Us
说得好
只要你是马来西亚人就行了

坦白说   回教本身没有问题   但是  极端的回教徒就有问题
可是   只有极端的回教徒才可以影响回教和壮大回教
所以  没有问题的回教  也会变成有问题的回教

评分

kkyong85 + 5 有讀書。

誓save同胞 发表于 6-10-2016 07:42 PM
草根朋友,,,我说话很俗也没深度但却很写实,马哈迪在位的时间我还年少不算懂事但也不会有现在的多事和种族间的相互仇事情况,一些事听起来严重但事实上并不是人说的那样。马哈迪当首相时起马国家不会动乱,民生 ...

我们华人有句说话,叫做种瓜得瓜,种豆得豆,马耒西亞搞到今日这个地步,並非najib一个人的问题,而是老马一手造成,要我投老马政党,一班投机份子,机会主义者,no way

马来人的贪污问题严重,从被动专向主动,所以才这样一发不可收拾。你认同吗?

拓也哥 发表于 6-10-2016 08:02 PM
坦白说   回教本身没有问题   但是  极端的回教徒就有问题
可是   只有极端的回教徒才可以影响回教和壮大回教
所以  没有问题的回教  也会变成有问题的回教

事都有合符情理上的对与错,在道理上我不会对你说讲的道理有异议或否决你,但是身为muslim我在立场上不可以公开做出污辱自己宗教的事,可是你理性的和我对话已是非常的难得,其他人只会对回教徒豪无理性的污辱说话。

kaigo 发表于 6-10-2016 08:02 PM
说得好
只要你是马来西亚人就行了

实事求是才是道理与事实,人如果只求道理不求结果道理就算再多看也不见实义。】
那些乱事乱理的人就是不求结果的一种人了。

誓save同胞 发表于 6-10-2016 07:47 PM
你只需focus在我说的事实与道理上,你做这些自为精明的事是无意义的。

哈哈哈哈。。。
所以你不是马来人。
那你发的这篇一点代表性都没有!

誓save同胞 发表于 6-10-2016 07:42 PM
草根朋友,,,我说话很俗也没深度但却很写实,马哈迪在位的时间我还年少不算懂事但也不会有现在的多事和种族间的相互仇事情况,一些事听起来严重但事实上并不是人说的那样。马哈迪当首相时起马国家不会动乱,民生 ...

在马哈迪手上被偷去的国家财富

把GST调到100%

人民死多几十年也不够填回去

你可以为这个国家罪人DENY的

马哈迪不过是为了不让黑金蒸发

马杀鸡不过是大黑吃小黑大鬼打小鬼

DASAR ECONOMY MALU之MADE IN污桶MADE BY污桶的

没一个是好人

一个都没有

嗯嗯

马来人可以开车开到一半突然停下来和朋友聊天造成塞车

华人不会这样做。

臭嗨克星 发表于 6-10-2016 08:34 PM
马来人的贪污问题严重,从被动专向主动,所以才这样一发不可收拾。你认同吗?

有些事实不承认是自欺欺人的行为所以才会有支持ANUAR支持民联倒国阵的一班新生代马来人。

誓save同胞 发表于 6-10-2016 09:09 PM
有些事实不承认是自欺欺人的行为所以才会有支持ANUAR支持民联倒国阵的一班新生代马来人。

起初在点火莫让它熄的

大都是些原安华主义的FOLLOWERS 和ANTI CHINESE 的 EXTREMIST

嗯嗯

一看就知道楼主是假冒‘马来人’。

以目前的情况看来,预算来届大选后,无论哪方执政,人民还是得继续受苦多5年。
没有反贪污,只有选择让谁来贪污。
也别一味天真以为马杀鸡是好策略,越听越恶心
马来西亚最讽刺的就是人民竟然推选一个贪污成名的人来"打到贪污"

jackytan77 发表于 6-10-2016 08:55 PM
哈哈哈哈。。。
所以你不是马来人。
那你发的这篇一点代表性都没有!

jacky朋友我其实有看过你的言论的,你给我的印象是个讲道理说事实的人不识现在这不理性的感觉。
希望你不会因为觉得我刚才的话是在看不起你而如此不理性吧,我知道这更可能是因为有很多不讲理的人对东马的人民做出许多无耻不讲理的话所以才让你懒得再对事说理了。
西马人与政府的确在事上有亏欠东马人民。