佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不满孩子被锡小校方针对 血癌病童母亲记者会上声泪俱下

锡米山华小血癌病童争取校内泊车位一事,近日成了媒体焦点,男童家人在沉寂多日后,于今日召开记者会,详细交代事情的来龙去脉!

男童母亲营胜男在记者会上想起孩子这两年多来的遭遇,难掩悲伤而落泪,一度哽咽得无法言语。

营胜男说,儿子在前年7月患上血癌,由于需要时常请假,接受化疗,因此一早就将孩子的医药报告呈交给了校方。此外,为了方便照顾孩子,接送孩子上下学,营胜男也特地向校方申请停车位,然一直没有下文。

因此,锡米山华小的杨校长在报章上声称自己不懂男童患有血癌,或不曾收到停车位申请,都是不属实的。

不仅如此,营胜男曾多次向校方表明,孩子患有血癌,且两年多来一直接受化疗,身体非常虚弱,没想到仍然遭到老师鞭打,甚至是暴力对待。

令她感到痛心的是,孩子在接受化疗时,很少会哭泣,但在学校受到老师暴力对待后,情绪起伏变得越来越大,甚至扬言“长大后要报仇!”

营胜男说,“孩子胸口的插管已经拿下,头发也长出来了,但是孩子心理的伤害,我不知道还要多久才会好……”

她最后强调,她不是要特权,也不是问题家长,只是希望校方能够像关心正常孩子一般,给予自己的孩子多一些关怀,而不是对她的孩子使用暴力、言语伤害,甚至威胁他!

营胜男声明全文

不要再当我们是问题孩子和问题家长!

我是营胜男,锡小血癌孩子的母亲。这几天来都不断接到记者及关心我的朋友的电话,问我关于FB停车位的事。我想我需要把整个真实的情况跟大家做一个说明,并且要感谢媒体朋友,锡小爱心家长,还有很多很多的爱心网友们。

在FB及媒体刊载这事件后,我的家人接到住在学校附近的家长来电主动的说,可以提供他的家门口,作为我的停车位。我内心很感动,一个不认识的人,都可以主动的伸出援手。要求一个停车位,竟然需要惊动这么多人,我都觉得很不好意思。真的要谢谢所有关心和爱护我们的朋友。

媒体记者问我认识郭富美老师吗?我当时是说不认识,是因为我担心连累郭老师,让郭老师承受各种压力。我心里其实很感谢郭老师对我们的关心和爱护。家里的亲戚朋友都觉得既然郭老师都站出来了,我们就一起面对。事情发生后这几天,我都一直不敢看FB,直到我被通知,有停车位之后。有位朋友一直鼓励我,要站出来,不是为了我的孩子而已,也是为了其他生病或特殊的孩子。

前年(2014)7月我六岁多的儿子被发现得了血癌,我们真的很心疼,很难接受。医生说孩子需要接受2年的化疗。因为需要经常请假,所以我将孩子的医药报告都送到学校。如果校长说不知道有血癌孩子,是不正确的。

孩子经过长达10个月的化疗后,去年(2015)四月医生说他可以回学校上课了,但是需要注意一些事,尤其是孩子在这段期间不能受伤跌倒,周围的人需要特别帮忙。因此我写信向校方申请,请杨校长向老师学生说明孩子的情形,还有提出下课带食物给孩子、以及停车位的要求(请参阅附件)。当时杨校长只准许我把车放在校门外面,提早步行进入到教室接孩子。校长在报章说她不知道我申请停车位,是不符合事实的。

孩子回到学校一个月后,就被负责学生事务的柯副校长鞭打了,就如郭富美老师在面书所写的。我当时以为小孩被打,很快就会忘记,也就算了。但是第二次被张世源老师用脚踢孩子的脚跟及抓住他的脸颊后,那一天孩子回家时,情绪就一直不稳定,问他什么都不说。两天后,孩子的同学告诉我,我才知道他被老师暴力对待。我这孩子虽然得了血癌,平时都很少哭的,但这一次他真的是很痛才会哭的。他还说:将来我长大,我一定要报仇!七岁的孩子内心充满了仇恨,是我很担心的。我不想孩子心中充满怨恨,我一直为学校说好话,我说校长和老师都很关心他,他们有道歉。但是实际上校方从来没有真正跟孩子道过歉。

锡小爱心家长知道后,要我带孩子去见辅导老师郭富美老师。孩子生病之后功课退步,每次治疗回来,情绪很不好。后来我再带孩子到国大医院见儿童精神科,定期辅导。孩子在这两年多来化疗的过程虽然很辛苦,但还是顺利完成了。现在已经进入观察期,为期五年,尤其是这半年更是关键期,我们还是很担心的。孩子胸口的插管已经拿下,头发也长出来了。但是孩子心理的伤害,我不知道还要多久才会好?

上个星期二,孩子的老师有找孩子去询问FB的事,但是细节孩子不说。我感受到孩子所承受的压力;接着隔天家协主席打电话给我,还有校长要找我的事,孩子都知道了。他问我:是不是校长又再欺负你了?后来家人一起跟我讨论记者会的事,孩子说:你们是在讨论我的事是吗?我跟孩子说:我要为你去打仗了。孩子说:他也要陪我一起去打仗。我很感动,孩子比我想象中勇敢坚强。

我每年都有把信交给级任老师,请老师们不要打我的孩子。但是到今年,还是有老师打我的小孩。我知道,只要孩子被打到,情绪就会不稳定,加上孩子受到压力又不跟我们讲,做为妈妈,我很痛心。我想要告诉这些老师,请不要再打孩子,请不要再用言语伤害孩子,请不要再威胁孩子。

我不是要特权,我们只是以父母对孩子的关心和需要,请学校帮我们这个忙。我们的请求很简单,就是:请不要歧视我们!请不要当我们是问题孩子、问题家长。请不要伤害孩子、伤害家长!

新闻背景
为血癌童争取校内泊车位 家长对学校的5大控诉!

華小校長很忙的啊~~忙著與供應商吃香喝辣

帮人一下你们难吗?
哎,都这样了,举手之劳罢了。。

还有人以为办华小是为了教育下一代么?别傻了 利益是重中之重,所以我从不捐钱给它们的

评分

comforter + 5 做得非常好!

还有人以为办华小是为了教育下一代么?别傻了 利益是重中之重,所以我从不捐钱给它们的

Follow Us
不要以为校长是什么好人
校长最厉害就是吃钱
然后全部都是麻花党员

这个正副校长的算盘就是,这个小孩有病的,你醒目我连parking lot 都不给你,你就知道我针对你自动退学。
二来,我看衰你 7岁小孩子得血癌,很快死的啦。  

谁知道这个小孩子和妈妈这么 yiao , 病到要死还要坚持来上课。 谁知道这个小孩死不去的,校长:还没有死咩??

结果现在一没退学,二还死不去,搞到上FB 这么大件事。。。。

哈哈,这对正副校长真的是很有脸,根本就是举手之劳的事情。  搞到一部分老师不知情,打了这个小孩子。
老师有脑的知情的,就算不喜欢,讨厌,看得这个小孩都会自己绕路走,谁敢打他。  

离谱!
很多学校都有问题
贪钱虐待样样来

问题孩子一般都可以长大成人的,至于是不是‘快乐孩子’就不好说了~~
老师总有几个是变态的…这个大家都认同的^^

讲真的,即使营女士讲的都是事实,事情闹到这一步,其实是很糟了。

即使校方最后道歉妥协,给你停车位,教师也给你特别关注,但孩子在这样的氛围下求学,我可不觉得在原校呆得下去。

事情发展到这样的地步,转校是最好的选择。

评分

Jason929 + 5 我很赞同

羊校長你可以收皮了

申请让小孩转校吧。这小孩知道自己时日不多,被暴力对待,还坚持去上课,证明他想和其他小朋友多相处。 教育部应该严重看待暴力问题,那些有把小孩送进华小的友族朋友也有跟我提过这问题。文化差异的'惊吓'

华小是这样的,政府又不给津贴,政府委任的校长天天向家长收现金,如果校长不好就完了

a型小学校长外快收入随时是薪水的几倍

校长比较关心的是每年要跟那家书店买课本才能猪笼入水

看到柯这个姓,我想起我以前的小学某位暴力倾向的英语老师……
不懂是不是同一个人啦,希望不是……
校长是什莫,其实我们都知道,但不说罢料。
还有比较担心以后郭老师和癌症小孩的学校日子难过lor……
你们有听过集体欺负人吗?很恐怖的事情……

校长不但吃钱而且只手遮天,以前有个董事长去揭发校长吃钱也被弄得焦头烂额

全部都关掉,统一读宗教学院就好了~

导火线应该是臭嗨吃钱,家长告发、惹事引起臭嗨不满,臭嗨就叫第二臭嗨找善良学生出气,刚好遇到有个可以欺负的,平复了两只臭嗨心中的变态怨气。KL人派来的大多数都是臭嗨,有马华相伴的肯定是臭嗨。

KL人不是也有妈妈生的吗?是不是真的要你妈出来教训你们才知 道 ??

(以上言论纯粹虚构,本人不负上任何责任。)