佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Note 4 自动关机无限重启

我的 Note 4 买的时候是二手的,刚开始也没什么事。后来用一段时间过后,发现每次电量掉到30%就会自动关机,然后无限重启直到没电或插入充电为止。30%的电量只需30秒不到的时间就会归零。

再过一段时间后,促使重启的电量变成50%,其他症状一样,尝试关掉data过后有改善。再最近变成75%,并且很快的变成80% -〉90%。我尝试过Wipe Cache Partition,但是也只能耐一充。就是说电量归零后充电就算少于促使重启的电量,拔掉电源基本上可以正常使用。但是,如果充到满100%后再耗电到90%,又会发生一样的事。

有谁有过类似经历吗?网上看的外国forum都很矛盾,方法很多但是每一个都有人投诉没有效。我考虑过买新电池,但是我怕买了没有用浪费钱。

有两个可能,电池坏或电板坏。
可以插着充电宝连续使用看看有没有重启问题,如果没有可以去买块电池。
有朋友用NOTE4 过了一年保修后不久,就出现30%电量自动关机,买了新电池,刚用几天还好,过后有同样故障,最后结论是电板漏电坏了。

kingfish_w 发表于 26-8-2016 03:19 PM
有两个可能,电池坏或电板坏。
可以插着充电宝连续使用看看有没有重启问题,如果没有可以去买块电池。
有朋友用NOTE4 过了一年保修后不久,就出现30%电量自动关机,买了新电池,刚用几天还好,过后有同样故障,最 ...

插着充电宝或电源使用就没事,所以是换电池就好了,是吗?

我的note 4 也是会有这个问题(自动restart+关机),电池剩30%+-就会自动关机,以为是电池问题,就去买了一粒原装电池。

但是过后还是会自动restart + hang 机,format 了几次还是那样,所以我猜是电板有问题,害我白白浪费百多块去买新电池

imra 发表于 26-8-2016 05:30 PM
插着充电宝或店员使用就没事,所以是换电池就好了,是吗?

不一定的,还有可能是主板漏电问题,只是不严重。
可以买块非原厂电池试几天,如果还有问题就再做打算。

kingfish_w 发表于 26-8-2016 07:58 PM
不一定的,还有可能是主板漏电问题,只是不严重。
可以买块非原厂电池试几天,如果还有问题就再做打算。

那里可以买到非原厂电池?

Follow Us
wengyan 发表于 26-8-2016 05:40 PM
我的note 4 也是会有这个问题(自动restart+关机),电池剩30%+-就会自动关机,以为是电池问题,就去买了一粒原装电池。

但是过后还是会自动restart + hang 机,format 了几次还是那样,所以我猜是电板有问题,害 ...

我也是怕浪费钱,所以一直犹豫不决拖到现在……

我的 si9003gt 早就中咯。。
所以我也早早讓它入土為安。

imra 发表于 29-8-2016 08:16 AM
那里可以买到非原厂电池?

可以试试看MPJ Battery (http://www.mpjbattery.com/batter ... or-note-4-n910.html). 之前Note 3时有买过这个battery replacement. 要是有budget就买新的吧

我的note4用了两年暂时还没有遇过这个问题,不过我的note2用了4年有碰过这个问题,无限重启和30%电量自动关机,我的是因为电池膨胀了,换了电池后就没有那个问题了,供参考。

imra 发表于 26-8-2016 03:02 PM
我的 Note 4 买的时候是二手的,刚开始也没什么事。后来用一段时间过后,发现每次电量掉到30%就会自动关机,然后无限重启直到没电或插入充电为止。30%的电量只需30秒不到的时间就会归零。

再过一段时间后,促使重 ...

其實你可以嘗試一下把電池校正,電池校正方法在播號鍵輸入*#0228#按ok重複做三次,不妨試試看一下,也許可以幫到!

VTKS 发表于 6-9-2016 07:16 AM
其實你可以嘗試一下把電池校正,電池校正方法在播號鍵輸入*#0228#按ok重複做三次,不妨試試看一下,也許可以幫到!

试了没效果,什么都没有发生,只是说拨号不存在……

我的note 4是到10%左右会自动关机 是电池够钟了吗?