佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[吐槽帖] 今日今時的服務態度。。。

午飯過後有點時間,又剛好靠近BCCK,又剛好有Perfect Livin商展,又剛好家裏一台冷氣機要換, 又剛好老闆出門。
這麽多的剛好,就決定蛇王一下跑去那邊看看有沒有好康,價錢合理的話立刻買

去到那邊,不浪費時間直接殺去電器區
人不多,直接找到了我要的品牌和號型

那邊有價錢表,價錢OK,可是沒放安裝費是多少
看了5分鐘,沒人來理我

轉身一看,有個小伙子穿那品牌的制服坐在那邊忙著低頭滑手機
直接問了他,指著冷氣機,“安裝費多少?”
他一時囘不過神來,一臉疑惑的看著我
我再重復問題,“安裝費多少??”
“Errr。。。大概RM180左右”,他還blur blur的答道
“大概?? 左右??沒有一個固定的價錢??” 我笑笑的問他
他又慌了,答不過來

剛好他一位貌似主管級的人經過,被他攔了下來
我又重復了同樣的問題,“安裝費多少?” 指著我要的號型
那主管看了手錶,沒看我,“RM180”
“舊的拆下費用多少?” 我再問
“RM20” 他又再看表
“這邊寫的RM30 cash voucher是什麽?” 我開始有點火滾了
“Petronas” 他又再看表了
“謝謝!” 我立刻轉身走人,不買了!

一個blurblur的銷售員我還可原諒,畢竟是新鮮人
可是那位主管的態度我可消受不了,短短一分鐘内看了至少3次手錶,多過你看客人的次數
而且又是在新人面前表現出來他的待客之道, 真的不敢恭維。。。

服務態度好一點,耐心一點的話,他們今天就做多一筆千多塊錢的生意了
可是就是像他們今日今時的服務態度,少了我的生意,讓對手賺了一筆

以當今的行情,不管是商店或餐館,是不是該改善服務態度來吸引更多的顧客呢?
而不是以惡劣的態度來服務顧客,把顧客掃出門外。

评分

modicas + 20 + 2 服务态度?对不起,这个古晋没有

你还说谢谢,你好有礼貌哦。现在很多服务行业都是服务不好的啦,很多次我都气到脸黑那里了

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

不要气,损失的是他们自己

评分

话说楼主,你要找人装冷气和买冷气的话,我可以介绍你个冷气佬,老实人一个,不会乱介绍,他帮人洗冷气也是很用心的。

评分

GreyShadow + 5 PM 來~

无名的我 发表于 12-8-2016 03:34 PM
你还说谢谢,你好有礼貌哦。现在很多服务行业都是服务不好的啦,很多次我都气到脸黑那里了

畢竟也是之前在服務領域打工時養出來的習慣, 習慣了
也是一種對自己本身的禮貌,沒必要拉低自己和對方一樣無禮

评分

modicas + 10 谢谢分享

GreyShadow 发表于 12-8-2016 03:54 PM
畢竟也是之前在服務領域打工時養出來的習慣, 習慣了也是一種對自己本身的禮貌,沒必要拉低自己和對方一樣無禮

值得受人尊敬,很有礼貌。

评分

Follow Us
顾客才是最大的

无名的我 发表于 12-8-2016 03:36 PM
话说楼主,你要找人装冷气和买冷气的话,我可以介绍你个冷气佬,老实人一个,不会乱介绍,他帮人洗冷气也是很用心的。

顺便pm我。谢谢

评分

无名的我 + 3 ok

顧客並非最大的。。

我們已經被“顧客永遠是對的”這句話洗腦,誤導了多年

之前待在服務領域多年
腦殘,無禮的顧客我也見得不少,也不代表他們是對的

评分

brav3ki113r + 5 我很赞同

通常员工的服务态度不好就代表他们的老板一定很。。。

评分

modicas + 10 + 1 很GY吗?

服務?說不定他們連佣金都沒有得拿

最好是你們這些顧客不要來煩我們,讓我們待到放工為止

评分

ahyang89 发表于 13-8-2016 04:12 PM
服務?說不定他們連佣金都沒有得拿

最好是你們這些顧客不要來煩我們,讓我們待到放工為止

这个可能性很大咯。。。如果有佣金通常都会比较卖力点的咯。。。哈哈哈

评分

我们这里的服务业,普遍来讲都是不合格,很常看到脸黑黑的啦,或是叫他/她也不太想理你,再不然就是对自己本身的产品/食物了解不多 (十问九不知那种)

每次遇到服务态度很好的,我们心情也会跟着好起来,花钱消费也是觉得值得 (讲到好像难得中彩票那样 )。

评分

GreyShadow 发表于 12-8-2016 07:54 AM
畢竟也是之前在服務領域打工時養出來的習慣, 習慣了
也是一種對自己本身的禮貌,沒必要拉低自己和對方一樣無禮

真的做过服务业就是容易说出谢谢两个字
我觉得每一个顾客无论内心觉得顾客会不会买都好 都要好好服务
如果他们好好服务你 他们就遇到一个直接下单的爽快顾客了咯