佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VynneVii

移民去澳洲的馬來西亞華人來聊聊

大家都怎么拿到pr的?我去看了它的requirement,真的不简单拿到啊…我也好想过去那边打工,希望可以找到工作…不是pr,没住在australia…应该也是凶多吉少了

有没有做network的

我PR明年7月到期,但是5年内没有住满2年,还在考虑着在期满前要不要带老婆孩子回去住一排。。或者有没有办法可以renew?

其实在澳大利亚白领和蓝领没什么区别,就算在白领当个什么经理别以为很了不起,工资很可能比不上装修工人,更何况做个IT应该年薪七八万左右,但是起码要交两万多的税,在墨尔本开电车的司机年薪现在都有13万,很多新移民和留学生都不能放下身段说找不到工作,这里每年毕业生多的是,这里是西方国家大多数公司都是白人的,你的肤色又跟他们不一样,但你说你是no 1我可以跟你说no 1的满街都是除非你是only one

有人有兴趣收留我吗,我想到外国住几个月,散散心,住宿便宜便宜就好,有吗

feimun3013 发表于 25-7-2016 12:00 PM
我和丈夫也拿到了PR,但明年才会过去哦!现在小孩还小,所以想等多一年才过去。

请问,你们是怎样申请PR滴?
可以分享吗?
谢谢。。。

Follow Us
teagirl_ 发表于 29-8-2016 03:30 AM
请问,你们是怎样申请PR滴?
可以分享吗?
谢谢。。。

https://www.border.gov.au/Trav/W ... on-applications/sir
建議你去澳洲的移民局網站看看先研究一下哦,因為每個人的情況不一樣,不明白的話可以再來這裡問

Pr 容易申请?我看到IELTS都要晕了,申请费两个人要sgd5k,pr被拒绝会给回吗?有什么方法不用考试啊

shereene 发表于 16-9-2016 05:25 PM
Pr 容易申请?我看到IELTS都要晕了,申请费两个人要sgd5k,pr被拒绝会给回吗?有什么方法不用考试啊

申請難民或是政治庇護不用考試,而且申請費从A$0一A$35罷了

老伯伯 发表于 18-9-2016 10:30 AM
申請難民或是政治庇護不用考試,而且申請費从A$0一A$35罷了

难民不是不可以生儿育女买屋子养老?
政府庇护是怎么样的?

Lime2016 发表于 9-8-2016 08:31 AM
有人在墨尔本想找IT工的吗? 希望招一两个平衡一下TEAM里的印度人。

可以PM我detail?谢谢!

shereene 发表于 18-9-2016 11:06 PM
政府庇护是怎么样的?

難民的福利還好過公民,每星期不用工作有錢拿,還有免費屋子住

政治庇護都是和國家政府有問題關係的

shereene 发表于 19-9-2016 01:06 AM
政府庇护是怎么样的?

难民是不可以的,而且还会被关在detention centre里至少几年。除非是成功成为澳洲人之后。

VynneVii 发表于 22-7-2016 07:52 PM
和老公一起成功申請到澳洲pr了,但是半年來在seek, linkedin 網站找工作都被拒絕,想請現在已經在澳洲工作生活的大大們分享當初是怎麽捱過來的,現在的生活好嗎?

你好。我现在在新加坡工作的大马人。有个做中介的朋友对我说,我的技术在欧洲可以赚很多钱啊!他很鼓励我过去呀!他说可以介绍我那边的中国老板给我。听了有心思思呢?所以想请问,在澳洲技术工的,可以很好的工作吗?

Ac500 发表于 23-9-2016 10:21 PM
你好。我现在在新加坡工作的大马人。有个做中介的朋友对我说,我的技术在欧洲可以赚很多钱啊!他很鼓励我过去呀!他说可以介绍我那边的中国老板给我。听了有心思思呢?所以想请问,在澳洲技术工的,可以很好的工作 ...
去看

https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work-1

借楼主的贴问问,
澳洲PR,如果有msia驾照,现在要拿Aus驾照,
请问车试方面是怎样的?有东西能省略还是要从学车学起?

Branded_licious 发表于 27-9-2016 11:26 AM
借楼主的贴问问,
澳洲PR,如果有msia驾照,现在要拿Aus驾照,
请问车试方面是怎样的?有东西能省略还是要从学车学起?

https://www.vicroads.vic.gov.au/ ... ia/overseas-drivers

请教各位前辈,我们正在考虑要不要移民澳洲,一家四口,2大2小,主要申请者是我老公。请问我也需要通过ielts吗?老公的资格目前是合格的,只有ielts还没考)。

我正在看ato.gov.au,想了解personal income tax,但是看了有分成resident 和foreign resident, PR算什么?

能不能与我分享下在那边的生活负担情况。比如日常用品和菜米油盐会贵吗?
如果自己租一间两房公寓,除了租金和水电,每个月还需要付什么基本费用?水电一个月大概多少钱?
汽车是必要的吗?在哪里买车可以分期付款吗?利息会高吗?有没有人是以脚车代步呢?

我们主要是想让孩子过去那边读书,孩子将上小学。想了解清楚那边的情况,因为担心去到那边,每个月收入负担不了生活费。

谢谢各位了。

kooilieng 发表于 27-9-2016 11:53 PM
请教各位前辈,我们正在考虑要不要移民澳洲,一家四口,2大2小,主要申请者是我老公。请问我也需要通过ielts吗?老公的资格目前是合格的,只有ielts还没考)。

我正在看ato.gov.au,想了解personal income tax, ...

你也需要考ielts..
main applicant 的要求比较高,所有项目最少要7分。 不容易考哦!
你的要求就没那么高。没记错的话,4.5 or 5 就可以了。

其他问题要请教老鸟们了。