佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bryon

佳礼股票,期货,货币论坛的帖子素质

原帖由 chinchai 于 28-12-2005 09:44 AM 发表
Hi,  Kawan,

请问  "蓝海策略" 用在投资股票, 行吗 ?

请举例要如何运用,  "蓝海策略"  请高手们多多指点.

..

请问 "蓝海策略"跟这主题:佳礼股票,期货,货币论坛的帖子素质" 有什么关系?

没有人有兴趣谈谈/讨论
"艾略特波浪理论-市场行为的关键"?
江恩投资理论法则?
日本蜡烛图技术?
系统交易方法?
形态分析图解?
成本分析实战技法?
心理实战技巧?
股票价格透视?

Gen1 该用户已被删除
原帖由 asiatrader98 于 28-12-2005 10:45 AM 发表
没有人有兴趣谈谈/讨论
"艾略特波浪理论-市场行为的关键"?
江恩投资理论法则?
日本蜡烛图技术?
系统交易方法?
形态分析图解?
成本分析实战技法?
心理实战技巧?
股票价格透视?

当然你想谈论的,  是你所学会的, 那么你才有得发挥你所熟悉的. (才有得   "演 野".

原帖由 Gen1 于 28-12-2005 11:21 AM 发表

当然你想谈论的,  是你所学会的, 那么你才有得发挥你所熟悉的. (才有得   "演 野".

没有时间"演 野"只是想知道用户的水平

例子, 能不能够用2小时教导用户全部的日本蜡烛图技术的精华 ?

cari 佳礼中文论坛 » 投资理财 » 股票丶期货丶货币 »
缺乏这类技术分析的主题... 为什么?

Gen1 该用户已被删除
原帖由 asiatrader98 于 28-12-2005 11:37 AM 发表

没有时间"演 野"只是想知道用户的水平

例子, 能不能够用2小时教导用户全部的日本蜡烛图技术的精华 ?

学学 KLSE 8K 的胸襟广阔吧!!  (分享不计较回报).

我们不是你大大的客户. (你会那么伟大) = 教我们........嘻嘻!!

算了吧!  连 "演野"  都没时间, 那有时间打中文,  上佳礼教人呢 ??

.

Follow Us
原帖由 Gen1 于 28-12-2005 11:55 AM 发表

学学 KLSE 8K 的胸襟广阔吧!!  (分享不计较回报).

我们不是你大大的客户. (你会那么伟大) = 教我们........嘻嘻!!

算了吧!  连 "演野"  都没时间, 那有时间打中文,  上佳礼教人呢 ??

.: ...

算了吧!感谢你的批评。。抱歉。。出陋了!

原帖由 asiatrader98 于 28-12-2005 11:49 AM 发表
cari 佳礼中文论坛 » 投资理财 » 股票丶期货丶货币 »
缺乏这类技术分析的主题... 为什么?

技术分析的主题比较缺乏,应该是没有人开贴..或许你可以开贴,开宗明义..哈哈!
而比较偏向技术分析, 出现频率比较高的就是类似投机,Contra, 追踪股价的帖!

再说,这里的用户口味比较喜欢他人的经验分享...

原帖由 chinchai 于 28-12-2005 09:44 AM 发表
Hi,  Kawan,

请问  "蓝海策略" 用在投资股票, 行吗 ?

请举例要如何运用,  "蓝海策略"  请高手们多多指点.

..

Uncle,蓝海策略的方式是用在生意上的。如果以投资生意的角度来投资公司股份,那么可以参考这个政策,比较公司的优势和缺点。不过话还是要请教二哥,Sunrise是这样采取这个政策的?

原帖由 asiatrader98 于 27-12-2005 06:31 PM 发表

错!投资/投机就是应该公式化(如果你是想要赚钱)...也错!投资/投机本来就不可以有自己的看法和意见。。会太自我...必须完全跟随着学说/市场。。。完全错!因为不同的个性不同的喜好,不同的意见,我们不可能可 ...

嗯。。。
记得羊也是一起吃草的。谢谢指教。

原帖由 shuhjiunho 于 28-12-2005 12:45 PM 发表

嗯。。。
记得羊也是一起吃草的。谢谢指教。

抱歉, 说话的语气过于重而且自负! 即使想法不同样。。也不应该一起批评各自的。。是我的过错。。。谢谢提醒!

原帖由 chukh1 于 28-12-2005 12:08 PM 发表

技术分析的主题比较缺乏,应该是没有人开贴..或许你可以开贴,开宗明义..哈哈!
而比较偏向技术分析, 出现频率比较高的就是类似投机,Contra, 追踪股价的帖!

再说,这里的用户口味比较喜欢他人的经验分享...

意识到的。。谢谢..只怕有心无力。。早已尝试。。不管怎样感激你的忠告!

在这里谈 "蓝海策略" 会离题吗 ?

Hi, Kawan.

我朋友在本地做鞋子生意...

放账 6 >>7>>8 个月, 账很难收, 甚至收不回. (上法庭也有)...

生意竞争很激烈,  每年生意都亏钱,  在没有办法之下,  唯有冒险到.....

德国参加展览会, = 鞋子展销会. (有很多殴洲的 BUYER 参加)...(在好几年前, 他己开始参加了).

现在他创出一个春天来了,  每个月都有几个货柜鞋子出货, 都是开 LC 来的,  不必放账...

成绩很好,  每年都赚大钱...( 当然不是讲那么容易, 必定很多波折才会成功)..

请问我朋友的生意, 是不是 "蓝海策略".   请高手们多多指教.....

P/S 我上一个帖的意思是说 ::利用 "蓝海策略' 来投资或投机股票.  行吗 ?  (会离题吗)???

..

小小看法..说说而已..

原帖由 chinchai 于 28-12-2005 01:28 PM 发表
Hi, Kawan.

我朋友在本地做鞋子生意...

放账 6 >>7>>8 个月, 账很难收, 甚至收不回. (上法庭也有)...

生意竞争很激烈,  每年生意都亏钱,  在没有办法之下,  唯有冒险到.....

德国 ...

Hi Uncle...

我对于蓝海策略的看法是如此的..蓝海策略强调的是不以降低盈利,降低品质的前提下, 去探索/发掘一些还没被其他人所开发的需求, 或者主动地创造需求! 这样的动机下,就不会导致 zero-sum 的局面的出现..

1 个例子作为参考:

APPLE 企业-- 曾经进入低潮期, 后来换了楂fit 人才再创高峰. 面对着 IBM, DELL, HP 等强劲的对手,他利用了一个很好的深蓝策略.. 利用情感诉求 或者 美术/艺术经济 来创造业绩高峰. 例如: 创新电脑的外貌,融入美术气息( 把电脑显示器颜色化,不再是黑和白) , 把 手提电脑系列的设计融入精致的艺术气息.

而让apple 再创巅峰的就是 IPOD 系列...对我来说, 这个项目真正的把蓝海策略发挥伶俐精致. 音乐界的公司为了 MP3 这个发明而头痛, 并且对非法下载头痛, 拼命的从法律和等等方法限制 MP3 的发展. 这些做法都是对自身的利益点来出发, 反而抛离了全世界用户的体验, 注定没有带来任何效果.

反而,apple 了解用户体验的宝贵, 了解到市场上的用户对MP3 的热爱. 相对的对用户的需求作出改善,提升价值, 主动掌握用户的需求, 最终发明了IPod ,并且允许储存近千首的 MP3 歌曲.. 这样的发明对 SOny 等龙头老大狠狠敲下去了! 对我来说, Ipod 就是 新颖的walkman + hardisk + Mp3 format 而已! 而且也对其它音乐界老大的做法形成强烈的比照! 最讽刺的是, 在各大音乐龙头老大把责任推卸到翻版或者非法下载, 既然还能想到把 Mp3 音乐以售卖或者租界, 透过iTunes 的方式, 卖上了近亿首的歌曲!
( 或许我说 apple speaks with market with the right language!)

真正的把用户的体验和价值提升/体现出来, 也是创造盈利的一个方法...在股市中,也应该留意拥有这种价值观的企业吧..

我要说的是本地最"权威"的报纸的财经素质也是参差不齐。

蓝海策略对投资股票有没有用是见人见智的。它也是qualitative 之一。

HI ENJOY YOUR SHARING

忠言逆耳,还翻那些旧帖??都要两年了!

我的朋友 加洲兄,YTL兄,Don兄 和 Morning兄 都不知身在何处.........

现在写不出了,也看淡了。

是咯二哥,好久没看到YTL大大的帖了。。。间中还有你的消息,但要像从前那样看你们所发表的精华,我们只能翻回旧帖。。。

二哥有空的话,希望你考虑多发表呀!

对我这去年才进佳礼的人来说,只有两个字可以形容我的心情。。。遗憾。。。

若我早几年来的话多好。。。

原帖由 bryon 于 7-10-2005 07:56 AM 发表
类似此帖的之前已经有人开过了
可是检讨是门从不间断的事业

小弟发觉到现在
股票,期货,货币论坛
发问的新人很多
查阅的人更多
可是回答的人少
前辈的分享更越来越少
当然不否认一部分原因是因为其 ...

我觉得论坛也有周期性的...
前辈的分享更越来越少..是因为股市近期越来越热...
没什么好股又便宜的股介绍...所以去潜水了
等牛皮市时才重出江湖...

但这时候新人听到股市有人赚大钱...就个个跑去开户口
但买什么股能开番呢?一点知识都没有但又不想错过赚大钱的机会...怎么办?
听说佳礼有股票论坛...还等什么?!跑去开贴问个够吧!

股市热起来时,有些消息派的进了货
就跑来佳礼开个贴...让散户来帮忙推一下或接货嘛...
所以新贴一大堆

新人我想最重要是要独立思考,多阅读,自己去分辨..才不会被误导