佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疑问求解答,谢谢!

今年25++ 从事美术行业的,最近朋友介绍工作说她那里有空缺,我还在考虑是否过去,下面是我的疑问:

1) 如果工资只有新币2k,马劳需要扣除什么吗? (如在大马的EPF)

2) 刚过去第一个月需要用到特别多钱吗? 房租要签约或者deposit之类,电话费用那些

3) 有Credit Card的可以在那里用? 是不是如出国旅行一样打银行热线verify即可? 还是有更多的手续?

4) 若本身已经在大马有买了医药卡保险的,在SG受保吗? 我本身还没买,正打算要买,若过去SG工作了应该在那里买还是大马买呢??

5) 请问电脑Desktop型的,要如何带过去新加坡呢,长途巴士可以带电脑上吗? DESKTOP过关卡会有问题吗? 主要想问如何带去新加坡,因为不是laptop所以比较麻烦。。

6) 其实liquid液体的物品可以过关卡的吗? 比如cleanser, toner..听说搭飞机出国严禁liquid,那么坐巴士过关卡可以带?

我还在考虑去SG的好坏处。。所以没有直接问朋友这些怕对方觉得我搞搞震 XD

本人最后一次踏足新加坡是十多年前了。。小六毕业旅行团 XD

1) 如果工资只有新币2k,马佬需要扣除什么吗? (如在大马的EPF)
是马劳不是佬,不需要扣。。。

2) 刚过去第一个月需要用到特别多钱吗? 房租要签约或者deposit之类,电话费用那些
房租要给一个月定金。。。要租房可以找 @binson

3) 有Credit Card的可以在那里用? 是不是如出国旅行一样打银行热线verify即可? 还是有更多的手续?
信用卡一样可以用,只是对换率比较亏。。。

4) 若本身已经在大马有买了医药卡保险的,在SG受保吗? 我本身还没买,正打算要买,若过去SG工作了应该在那里买还是大马买呢??
不清楚。。。

5) 请问电脑Desktop型的,要如何带过去新加坡呢,长途巴士可以带电脑上吗? DESKTOP过关卡会有问题吗? 主要想问如何带去新加坡,因为不是laptop所以比较麻烦。。
如果你搬得过来应该没问题。。。

6) 其实liquid液体的物品可以过关卡的吗? 比如cleanser, toner..听说搭飞机出国严禁liquid,那么坐巴士过关卡可以带?
可以带。。。

jack_chong 发表于 24-3-2016 03:11 PM
1) 如果工资只有新币2k,马佬需要扣除什么吗? (如在大马的EPF)
是马劳不是马佬,不需要扣。。。

不清楚。。。

可以带。。。

感谢你的解答! 哈哈。。修改了劳字

你说的信用卡兑换率比较亏的确有道理。。怎么我没想到

BaekBaek 发表于 24-3-2016 03:28 PM
感谢你的解答! 哈哈。。修改了劳字

你说的信用卡兑换率比较亏的确有道理。。怎么我没想到

別擔心, 傑克仔是新壇的出名好人,好男人的榜樣, 有他幫忙,你的疑問肯定可以被解答的。

好心lah,每個月賺那蠅頭小利,又被叫malao,不值得。

aiok3 发表于 24-3-2016 03:55 PM
別擔心, 傑克仔是新壇的出名好人,好男人的榜樣, 有他幫忙,你的疑問肯定可以被解答的。

Follow Us
ohia2016 发表于 24-3-2016 04:43 PM

可是剩下的储蓄总比在大马多和快2.5倍。。这是不可否认的。。。

2k 好似有些少。租金都要500+/- 了。每个月的公交费也要50-100等。。。  lz 得省省了。。。

ross.chang 发表于 24-3-2016 05:06 PM
2k 好似有些少。租金都要500+/- 了。每个月的公交费也要50-100等。。。  lz 得省省了。。。

嗯..的确2K有点少..2K是我估计的价钱..4,5年前朋友是1.8K commision base..现在不是commision base, 2K 是我猜想最少的数目..还在等待接洽中

BaekBaek 发表于 24-3-2016 05:15 PM
嗯..的确2K有点少..2K是我估计的价钱..4,5年前朋友是1.8K commision base..现在不是commision base, 2K 是我猜想最少的数目..还在等待接洽中

这里的美容师最少是2-3K的,看你的销售额.....

binson 发表于 24-3-2016 11:05 PM
这里的美容师最少是2-3K的,看你的销售额.....

呃。。我不是做美容的啦

BaekBaek 发表于 25-3-2016 01:22 PM
呃。。我不是做美容的啦

那你是做什么的?做美女?

jack_chong 发表于 24-3-2016 03:11 PM
是马劳不是马佬,不需要扣。。。

不清楚。。。

可以带。。。

4) 一些公司的保險是可以在外國受保,條件或許會不同,使用某銀行或者公司每個月的兌換率。
需要和保險公司確認保單。

ohia2016 发表于 24-3-2016 04:43 PM

如果有議員做,
每個月收入幾萬塊錢,
大把人會回流。

flashang 发表于 25-3-2016 05:01 PM
如果有議員做,
每個月收入幾萬塊錢,
大把人會回流。

malao就是錢。。。唯一的重要。

今年25++ 从事美术行业的,最近朋友介绍工作说她那里有空缺,我还在考虑是否过去,下面是我的疑问:
25嵗有點遲,雖然我 26 嵗才過來。做麽早幾年不過來?好命的女生早就出嫁了咯。

1) 如果工资只有新币2k,马劳需要扣除什么吗? (如在大马的EPF)

房租       $300 (合租)Prepaid  $30
地鐵車資 $80
伙食       $350
娛樂       $200
父母       $200

縂花費 : $1160
存款    : $840 x 2.9 = RM2436

找 @binson, 漂亮的話,他包住包吃包載送上下班,每年旅行數次,還有一張附屬信用卡刷。不過有個問題是此人不吃白飯麵包,吃的都金貴。[開玩笑啦]
@binson 不知道爲什麽我對你如此了解。。。納悶ing....

Maybank 的 debit card 基本上也可以在新加坡刷,就是兌換率不划算。應急不是問題。

新加坡我聼 AIA 的 agent 說沒有所謂的醫藥卡。我本身在這裡買 Personal accident + top up medishield。

我覺得別帶。先用你手上的 iPhone 6s/ Note 5。買一台 laptop 才幾百塊。除非有家人開車送你過來。過關卡沒問題。就是別包裝跟新的一樣。當年我帶過 desktop 進來,買了 laptop 就把 desktop 送囘 JB,還有我喜歡的 altec lansing speakers 呢。

如果是 domestic flight,可以帶。不過你是入境新加坡,我想少帶些。最好別手提,避免不必要的麻煩。這邊也是有很多 Guardian Watson 的。非常方便。

我还在考虑去SG的好坏处。。所以没有直接问朋友这些怕对方觉得我搞搞震 XD
試一下沒什麽虧本。都 25 嵗了,再不體會黨馬勞,將來就沒有機會了。心有餘而力不足。

沒關係的。新加坡永遠歡迎馬勞。馬新一家親嘛

5。 desktop 太大&麻烦了。。除非自己/家人驾车来 就不怕。
6。 cleaser/toner 搭飞机是要check in luggage..若是你要hand carried 搭飞机不可超过100ml. 所以 避免麻烦 还是check in luggage 最好。。别省那一点钱。

Btw..2k 薪水要省着用。 找得到朋友share room最好。好奇designer 靠 commision  会辛苦吗? 你的是靠fix salary 应该会安全一点吧?毕竟现在行情放缓了。

ohia2016 发表于 26-3-2016 08:25 AM
malao就是錢。。。唯一的重要。

那些议员如果说是为国为民,
大可以每个月把一半,或者更多的薪水捐出来给贫困人士。

花心大萝卜 发表于 26-3-2016 01:04 PM
25嵗有點遲,雖然我 26 嵗才過來。做麽早幾年不過來?好命的女生早就出嫁了咯。

房租       $300 (合租)Prepaid  $30
地鐵車資 $80
伙食       $350
娛樂       $200
父母       $200

縂花費 : $1160
存款    : $840 x 2.9 = RM2436

找 @binson, 漂亮的話,他包住包吃包載送上下班,每年旅行數次,還有一張附屬信用卡刷。不過有個問題是此人不吃白飯麵包,吃的都金貴。[開玩笑啦]
@binson 不知道爲什麽我對你如此了解。。。納悶ing....

Maybank 的 debit card 基本上也可以在新加坡刷,就是兌換率不划算。應急不是問題。

新加坡我聼 AIA 的 agent 說沒有所謂的醫藥卡。我本身在這裡買 Personal accident + top up medishield。

我覺得別帶。先用你手上的 iPhone 6s/ Note 5。買一台 laptop 才幾百塊。除非有家人開車送你過來。過關卡沒問題。就是別包裝跟新的一樣。當年我帶過 desktop 進來,買了 laptop 就把 desktop 送囘 JB,還有我喜歡的 altec lansing speakers 呢。

如果是 domestic flight,可以帶。不過你是入境新加坡,我想少帶些。最好別手提,避免不必要的麻煩。這邊也是有很多 Guardian Watson 的。非常方便。

試一下沒什麽虧本。都 25 嵗了,再不體會黨馬勞,將來就沒有機會了。心有餘而力不足。

沒關係的。新加坡永遠歡迎馬勞。馬新一家親嘛

我现在升级只吃香了.....

binson 发表于 27-3-2016 07:00 PM
我现在升级只吃香了.....

噢。要不要我為你燒幾株子?什麽口味的比較好?