佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人爬过Mount Kilimanjaro和Mount Kinabalu的? + 想一起去爬Kili的

请问有没有人爬过Mount Kilimanjaro和Mount Kinabalu这两座山?我想请问爬这两座山时的难度比较。

我想在今年七八月去Tanzania爬Kilimanjaro,但是现在的环境没办法每个周末去爬山练习。之前有爬过Gunung Kinabalu,去爬Gunung Kinabalu之前有常爬小山训练体力,真真爬时有点难度但还是上去了。现在没法爬山训练于是就爬楼梯(10楼)回家当作训练。

爬Gunung Kinabalu当时觉得爬到Laban Rata前最后1km的路特别陡特别辛苦,边爬边休息花了我很长的时间。想知道Kilimanjaro的山路状况是怎样的呢?是慢慢地登高还是也是很陡的?由于Kilimanjaro的路程就分散在比较多天让爬山者适应高度,我也担心到时会不会体力不支,毕竟爬Gunung Kinabalu两天下山后觉得两条腿都不是我的了。。。

谢谢

楼主已定机票了?

Benlin 发表于 6-3-2016 08:45 PM
楼主已定机票了?

还没呢,还没确定日期

绿林好汉 发表于 6-3-2016 09:54 PM
还没呢,还没确定日期

我有兴趣,可以join的吗?

Benlin 发表于 7-3-2016 09:13 PM
我有兴趣,可以join的吗?

可以啊。希望能快點確定日期好準備行程

绿林好汉 发表于 7-3-2016 09:35 PM
可以啊。希望能快點確定日期好準備行程

有多少人去?

Follow Us

现在就只有我一个

kilimanjaro不会太难,当然,这是以如果你爬过g7来说。不会像kk那么享受5星级服务。建议楼主参加G7

ibelieveindevil 发表于 16-3-2016 11:17 PM
kilimanjaro不会太难,当然,这是以如果你爬过g7来说。不会像kk那么享受5星级服务。建议楼主参加G7

谢谢回复!

我没爬过G7。因为今年会去Tanzania所以想去爬Kili,担心连续6-7天的爬会体力不足,而且看到很多评论说登顶的那段路特别难,而且空气稀薄容易有高山症。

能分享一下你的经验吗?

ibelieveindevil 发表于 16-3-2016 11:17 PM

我不认同, 因为我听我的朋友说他差点死在那里。 因为那里是火山区, 火山灰进到肺是非常危险的

shirleyprecious 发表于 18-3-2016 02:58 PM
这里有照片供参考, https://www.facebook.com/media/set/?set=a.780180028691381.1073741863.442644149111639&type=3

谢谢分享!照片很美,看了更胆怯

绿林好汉 发表于 19-3-2016 05:40 AM
谢谢分享!照片很美,看了更胆怯

这是我的一个朋友的照片, 希望帮到你了解清楚状况, 要去一定要有所准备。 比如要戴口罩跑步练习。

shirleyprecious 发表于 21-3-2016 03:06 PM
这是我的一个朋友的照片, 希望帮到你了解清楚状况, 要去一定要有所准备。 比如要戴口罩跑步练习。

我还不知道原来有这种口罩来练习稀薄空气的状态。

谢谢分享。要努力training了 !!

绿林好汉 发表于 22-3-2016 12:17 AM
我还不知道原来有这种口罩来练习稀薄空气的状态。

谢谢分享。要努力training了 !!

之前我也不知道这种口罩的, 是看到朋友post 在FB 他练习的照片才知道的

准备奥默携氧片, Taobao买得到.....

我有爬过6189m的Island Peak, 但是对Mount Kilimanjaro完全没有信心, 原因是时间太短就去到6000m, 我个人的经验是以我的体制不能这么快适应高原, 除非我先去2000m的地方待一个月再加上在当地运动.....所以你也可以在出发前去爬一座几天的2000-4000m的山, 借此锻炼体力和适应高原.....

个人觉得你要担心的是高原反应, 体力只要有锻炼的话应该不是问题.....登顶当天直接吃6个奥默携氧片.....

劝你最好是最少背着20kg的背包走山锻炼......

回来后记得分享游记, 好让我从中学习, 我也希望有天能够去Mount Kilimanjaro.....

shirleyprecious 发表于 21-3-2016 03:06 PM

我是在家里戴口罩, 就是那种便宜的, 在家里的楼梯背着20kg爬上爬下锻炼.....

请问你有Training Mask这东西吗? 目前我找不到S Size的, 而Dealer叫我买M Size, 因为S Size Out Of Stock, 如果你有的话方便给点建议.....

探险家 发表于 29-3-2016 10:55 AM
准备奥默携氧片, Taobao买得到.....

我有爬过6189m的Island Peak, 但是对Mount Kilimanjaro完全没有信心, 原因是时间太短就去到6000m, 我个人的经验是以我的体制不能这么快适应高原, 除非我先去2000m的地方待一个月再加上在当地运动.....所以你也可以在出发前去爬一座几天的2000-4000m的山, 借此锻炼体力和适应高原.....

个人觉得你要担心的是高原反应, 体力只要有锻炼的话应该不是问题.....登顶当天直接吃6个奥默携氧片.....

劝你最好是最少背着20kg的背包走山锻炼......

回来后记得分享游记, 好让我从中学习, 我也希望有天能够去Mount Kilimanjaro.....

Diamox是吗?我看到很多人share那个要来对抗高原反应,到时会去买来试吃先。。。

我这几个月没办法到有山的地方,现在有在练爬楼梯,重量慢慢增加,还没到20kg

那个mask很适合锻炼高原也是,不过等我体力比较好了时才去买,现在普通跑步都很快累

你Island Peak爬几天?

旅记有机会有时间的话会写

绿林好汉 发表于 29-3-2016 08:55 PM
Diamox是吗?我看到很多人share那个要来对抗高原反应,到时会去买来试吃先。。。

我这几个月没办法到有山的地方,现在有在练爬楼梯,重量慢慢增加,还没到20kg

那个mask很适合锻炼高原也是,不过等我体力比较好了时才去买,现在普通跑步都很快累

你Island Peak爬几天?

旅记有机会有时间的话会写

不是Diamox, 是奥默携氧片, 这东西比较特别是它是速效的, 所以如果你上到某个高度突然觉得慢慢走一两步都上气不接下气时, 这东西最有用, 吃这东西不到10分钟后就恢复正常(我的经验).....
Diamox我真的不太喜欢, 因为有一次吃了后整晚跑厕所, 完全不用睡觉.....不过如果高反严重时可能最有用, 所以还是准备一下.....

https://world.taobao.com/item/52 ... .7700714.0.0.faAjq0

Island Peak我有12天左右的适应日所以没问题.....但是前面6-7天到4900-5000m已经开始出现高原反应了.....而非洲第一高峰只用5-6天就到达6000m, 这就是我没有信心的原因.....

Malaysia上次有个Group去Nepal Trekking, 他们体力超强, 用4-5天到5000m的地方, 结果是一个死一个严重高反, 然后全队只有取消行程, 没有上到EBC & Kala Pathar.....

探险家 发表于 29-3-2016 09:21 PM
不是Diamox, 是奥默携氧片, 这东西比较特别是它是速效的, 所以如果你上到某个高度突然觉得慢慢走一两步都上气不接下气时, 这东西最有用, 吃这东西不到10分钟后就恢复正常(我的经验).....
Diamox我真的不太喜欢, 因为有一次吃了后整晚跑厕所, 完全不用睡觉.....不过如果高反严重时可能最有用, 所以还是准备一下.....

https://world.taobao.com/item/525468712926.htm?fromSite=main&ali_refid=a3_430620_1006:1109180631:N:%E5%A5%A5%E9%BB%98%E6%90%BA%E6%B0%A7%E7%89%87:525dda9f751174c93d35a4e3f2467fe9&ali_trackid=1_525dda9f751174c93d35a4e3f2467fe9&spm=a312a.7700714.0.0.faAjq0

Island Peak我有12天左右的适应日所以没问题.....但是前面6-7天到4900-5000m已经开始出现高原反应了.....而非洲第一高峰只用5-6天就到达6000m, 这就是我没有信心的原因.....

Malaysia上次有个Group去Nepal Trekking, 他们体力超强, 用4-5天到5000m的地方, 结果是一个死一个严重高反, 然后全队只有取消行程, 没有上到EBC & Kala Pathar.....

你上次是吃奥默携氧片?问你几个问题。这个药有什么副作用?你也是在淘宝买吗?Pharmacy没有?查到好像只有中国有在产。一次吃几片?一罐40片好像很多。你上山之前有test先吗?效果跟diamox类似吗?

我打算选最长时间的,慢慢适应,每天到的高度是这样。
1. 2800m
2. 3505m
3. 4160m
4. 3950m
5. 4023m
6. 4680m
7. summit day
8. 下山

其实我也还没有定,因为有点担心,哈哈