佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女東主平安回來了!山打根餐館綁架案

(山打根9日訊)今年5月在山打根被菲南武裝分子擄走的餐廳女東主鄧玉芬,被囚禁將近6個月後終於被釋放,今早回家與家人團聚。

根據菲律賓情報組織的消息,鄧玉芬是在星期日晚上11時左右被釋放,之後坐了8小時的船才回到山打根。

據了解,她精神有點迷惘,不過身體狀況沒有大礙。目前,大馬與菲律賓執法單位還在努力營救另一名被擄人質,也就是39歲的鄧德宏。

新聞背景
鄧德宏和鄧玉芬今年5月被擄
鄧德宏(39歲)是於今年5月14日晚上,在山打根白沙崗海上皇餐廳用餐時,與餐館女東主鄧玉芬遭至少4名持M16萊福鎗的菲律賓南部武裝分子擄綁。

他們在隔天即被押到蘇祿省達利波登陸,被押到附近的依達南區禁錮,並由十數名武裝分子看守。

綁匪一度要求2名人質家屬各交出3千萬令吉贖金,儘管經過談判後,綁匪同意將贖金減半,但2名人質的家人如何能承擔這個天文數字的贖金,加上2人健康情況每況愈下,他們的家人於是在8月24日前往布城呈請願書給內政部,要求政府介入早日救人。

另一方面,菲律賓軍方曾於今年7月15日,宣佈在蘇祿省英達南鎮擊斃涉嫌這起綁架的的恐怖組織頭目之一朱普里。

来源:星洲日报

终于放了一人,还有那个男的。。。

政府救被俘的馬來警察就快快付贖金;救唐人老闆娘就拖半年,分明是不想救,我看多半是老闆娘家人自己籌錢,才能脫綁的。

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同

江夏 发表于 9-11-2015 04:34 PM
政府救被俘的馬來警察就快快付贖金;救唐人老闆娘就拖半年,分明是不想救,我看多半是老闆娘家人自己籌錢, ...

话说老板娘的老公,
有分700万的保险金所以才会被钉上。
可能claim到了,
立即换赎金才会脱困。
至于绑匪受到多少赎金,
有没有人从中抽拥那就不得而知。

可能某部门很快就出来邀功说是他们和绑匪谈判的成果啦还是他们够power叫绑匪放人啦blablabla的

其实沙巴亚庇一带是安全

只有SANDAKAN,LAHAD DATU, TAWAU..就是看地图时,嘴巴上下那一带..FILIPIN人可随意进入
因为靠近FILIPIN小岛
再来马拉亚政府都只会拿我们资源, 我们的安全就让我们自生自灭.
干!

绑架案已经不是第一次发生了, 我相信还有更多未登报的绑架案
已发生一次,就应该要做的事情了
结果那些脑残的讲什么?马来西亚还是很安全的
我真希望有一天绑架的受害者是你家人之一, 那么你们脑袋才会变聪明点.

如这是发生在你们perlis一带,就是泰国恐怖份字袭击你们
政府直接take action了

活在同一个国家,却不一样的待遇
有时连自己国家的人都不懂东马事情,悲哀

合气求道 发表于 9-11-2015 04:43 PM
话说老板娘的老公,
有分700万的保险金所以才会被钉上。
可能claim到了,

這種資料,多半有內鬼看到老闆娘的保單。

Follow Us
江夏 发表于 9-11-2015 04:51 PM
這種資料,多半有內鬼看到老闆娘的保單。

haizzz...
还不是政治阴谋惹得祸。
很多菲律宾人变地球王子,
都不知那个是人,那个是鬼。
现在鸡鸡和炸鸡好像要故计重施,
把老马用在沙巴那套用在西马。
如果奸计得逞,整个西马以后就祸不单行。

emotion 发表于 9-11-2015 04:50 PM
其实沙巴亚庇一带是安全

只有SANDAKAN,LAHAD DATU, TAWAU..就是看地图时,嘴巴上下那一带..FILIPIN人可随 ...

海疆不设防也不是第一天了~
印尼捞过界抓渔民也不是没发生过~

羽彧 发表于 9-11-2015 05:11 PM
海疆不设防也不是第一天了~
印尼捞过界抓渔民也不是没发生过~

绑架和过界抓鱼哪个会比较大影响?

emotion 发表于 9-11-2015 05:25 PM
绑架和过界抓鱼哪个会比较大影响?

捞过界抓渔民后勒索也是一样的~
不给钱关你再没钱人放你回去,船留着~
可是船也不便宜啊~反正抓的都是些平民百姓~
对政府来说有影响吗?如果哪一天部长被抓那才是大影响了~

希望那男旳也能平安回來

羽彧 发表于 9-11-2015 05:31 PM
捞过界抓渔民后勒索也是一样的~
不给钱关你再没钱人放你回去,船留着~
可是船也不便宜啊~反正抓的都是 ...

一个地方发生绑架案,
整个state就中招

我以前是做旅行业的,绑架案印象沙巴很大
就算sandakan和亚庇很远,
就算亚庇没发生绑架案,
别人就会把整个沙巴categorize as 不安全的地方.
我们沙巴人民就受苦.

捞过界抓渔民是小部分渔民中招
沙巴绑架是我们整个沙巴人中招

emotion 发表于 9-11-2015 05:41 PM
一个地方发生绑架案,
整个state就中招

我大概懂你的意思了~我的想法是政府根本不在乎这些事也不想去解决这种事~
只要不威胁到他们的政权这些都不是什么大事~对他们来说这些事都是小事~
我的意思是这样~经济跟政权还是政权重要~

羽彧 发表于 9-11-2015 05:49 PM
我大概懂你的意思了~我的想法是政府根本不在乎这些事也不想去解决这种事~
只要不威胁到他们的政权这些都 ...

请原谅我表达不好
对啊,他们就是不想解决.
反正大选时沙巴都定定投他们
其实都是那些假身份证的外牢投的
所以解决不解决,还是会投给他们

先别讲这事情啦
现在马币贬值贬到那么惨
他们没去做事情,反而去抓VAPE啊
取缔MALAYSIAKINI,
就是那些容易解决的他们去抓咯

那些需要脑袋想的,
需要亲身出动的,
他们想都没想去行动

emotion 发表于 9-11-2015 05:56 PM
请原谅我表达不好
对啊,他们就是不想解决.
反正大选时沙巴都定定投他们

解决要用钱的~
还不如进自己的裤袋更好

emotion 发表于 9-11-2015 05:41 PM
一个地方发生绑架案,
整个state就中招

你在KK的都酱讲,
我在山打跟的情何以堪?
KK影响是间接的,
Sdk却是直接的。

还有命回来,真的不幸中的大性。

孝顺要及时,好好孝顺妈妈咯。。

回来就好啦。。。

匪徒应该是从ATM 沙巴拿到钱了才放人,接下来等他们几时花完又来ATM 沙巴拿钱。。。

赎金多少?  完全没有提到! 难道是受到真主感化,慈悲放人?