佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]
原帖由 未蓝 于 16-9-2009 03:51 PM 发表
以下是我在10分钟内做好的行程:

20/09/2009(星期天)
7am 从新山出发
9am+ Melaka Zoo/ Butterfly Farm
1pm 午餐(东方餐室的乐园鸡饭/Ole Sayang的娘惹餐)
2pm Check in酒店(Metropole Hotel),休息
...
欢迎你来, 佳节人多车多。大马眼,要安排晚上时间,不然很热。但晚上却看不到东西,建议你花钱坐船更好。

‘乐园’ 鸡饭。。已不像以前的味道了。 久的停业了。

回复 2600# 未蓝 的帖子

在mp 旁是新牛, 就牛在ujong pasir,
蚝煎还有。。。但要等。。

最近天气很热·。要带水出门。

原帖由 reset 于 16-9-2009 12:20 PM 发表

好像是在kota Laksamana。

找到两间。。
隆安茶室(海南沙爹)
創始年 : 1980
地址 : Lorong Hang Jebat 吉寧街/ Jalan Kg Kuli估俚街交界
營業時間 : 2:00 pm – 5:00 pm

新味香沙爹屋
創始年 : 1940年代
地址 : 50/50A Jln Kota Laksamana 1/1, Melaka
營業時間 : 11:00 am – 9:00 pm (星期二休息)

原帖由 未蓝 于 16-9-2009 03:15 PM 发表
新人报到!!(第一次在此发帖)

这个星期天(20/09)会和家人到马六甲,星期一离开。

由于决定得有点仓促,所以来这里找资料是免不了的啦!

这次是我在一年里的第三次马六甲游,可我一点也不觉得无聊哦! ...

希望大大玩得开心哦~~

原帖由 qman 于 16-9-2009 04:59 PM 发表
欢迎你来, 佳节人多车多。大马眼,要安排晚上时间,不然很热。但晚上却看不到东西,建议你花钱坐船更好。

‘乐园’ 鸡饭。。已不像以前的味道了。 久的停业了。

谢谢qman,希望到时候交通不会太糟。如果自己和朋友去,用走的也不会有太多问题,毕竟也曾经用我的双腿征服过马六甲的市区。但这次有外婆同游,用走的可能会比较困难。

想确认一下,新的乐园鸡饭就是那间在东方餐室的吗?

原帖由 qman 于 16-9-2009 05:05 PM 发表
在mp 旁是新牛, 就牛在ujong pasir,
蚝煎还有。。。但要等。。

最近天气很热·。要带水出门。

qman和各位,请问能提供旧牛顿的位置吗?看了地图,Ujong Pasir在Melaka Raya附近。想请问附近是否有什么地标?

上一次到新牛顿的经验有点惨痛。因为过年的关系,许多档都没开。吃了一些食物,又贵又不好吃。又贵只能怪我自己,但又不好吃实在有点影响了我对马六甲的印象。

这次打算去旧牛看看,除了烧鱼,还有什么好介绍吗?

PS:谢谢叮咛,已经养成习惯水不离身了!

Follow Us
原帖由 悲悲的人 于 16-9-2009 06:48 PM 发表

希望大大玩得开心哦~~

谢谢悲悲的人,希望我和家人会有个开心的旅程!

看了你之前的分享,真不得不佩服你是个"有种"的人。

在此稍微分享上两次去的一些事情。

记得上次去得非常随兴,临时决定就"杀"上马六甲了,也是和家人一起去。6点左右开车,到那儿已经是晚上了。先入住在车上订的酒店后就匆匆到Jonker Street。那时不是周5,6,日,所以能逛的不是很多。晚餐就在新牛顿解决。之后回酒店冲凉再出来,本想到大马眼看看,哪知道已经打烊了,所以到了隔天早上才去坐。其实坐在上边是有点无聊啦!倒不如从较远的地方看更美。

再上一次也有特别的经验。知道贵夫人那儿的蚝煎和薄饼(我之前都有吃过)出名,所以自己在Jonker Street逛了一下就把家人撇开,独自步行到那里打包,可以回酒店一起吃。蚝煎要等半小时,所以就去买薄饼。本来还想去附近的小巷买烤豆腐,但不知道是找不到还是没开,最后只好失望而归。

经过reset大哥的邀请下进来此帖捣乱一番。。哈哈
不懂可不可以在这里帖照片呢??
如果不可以,请BZ帮我删除吧。。谢谢。。
只想和大家分享我的马六甲之旅 。。。

我本身是KL人,可是却很喜欢马六甲这个地方。。
它给我很多古色古香的味道,历史悠久,很多文化遗产。。
更爱上逛jonker walk。。哈哈
其实之前join过狮女(leogal)和坏人他们举办的[马六甲美食网聚]。。
就爱上马六甲这个地方了~!!!

沿着路上看去,全都是古色古香很有味道的店铺。。

经典来了,可是没上去参观过。。

红屋那里真是人山人海 。。。

回复 2606# 未蓝 的帖子

在东方的, 说是乐园传人,但饭粒不一样了。你试下。

肯定人多车多。所以用餐时,先去等。。。。

新牛在。。Eq hotel..直上。。1 km..在你左边,

那里较多东西吃。

原帖由 r@in 于 17-9-2009 06:33 AM 发表
经过reset大哥的邀请下进来此帖捣乱一番。。哈哈
不懂可不可以在这里帖照片呢??
如果不可以,请BZ帮我删除吧。。谢谢。。
只想和大家分享我的马六甲之旅 。。。

我本身是KL人,可是却很喜欢马六甲这个地方。 ...

欢迎你来这里分享你的照片。

原帖由 r@in 于 17-9-2009 06:35 AM 发表
沿着路上看去,全都是古色古香很有味道的店铺。。

经典来了,可是没上去参观过。。
http://i88.photobucket.com/albums/k200/mayb ...

你拍的照片不错下。

原帖由 qman 于 17-9-2009 11:16 AM 发表
在东方的, 说是乐园传人,但饭粒不一样了。你试下。

肯定人多车多。所以用餐时,先去等。。。。

新牛在。。Eq hotel..直上。。1 km..在你左边,

那里较多东西吃。

和家人商量了,午餐应该会去吃Nyonya餐。乐园就留在下次吧!但真的谢谢你的讯息。

"新牛在。。Eq hotel..直上。。1 km..在你左边,"

你是指"旧牛"吗?新牛我大概知道在MP旁。旧牛在Ujong Pasir是吗?如果没错,驾车路线应该是过了Eq hotel后弯右,对吧?但确实地点我就不太确定了,是在大路旁吗?

回复 2610# r@in 的帖子

那个在"船"上的博物馆我有去过,门票好像是RM3/RM4。

进去之前会给你一个塑胶袋放鞋,因为里边不能穿鞋。博物馆内主要展示一些关于马六甲历史的东西(一些图片,人物塑像等)和一些应该是从沉船打捞上来的容器、武器等。

参观完那艘"船"后还能到另一边的展览馆参观。印象中是一些生物的标本等。门票钱还算ok啦!

原帖由 未蓝 于 17-9-2009 01:58 PM 发表

和家人商量了,午餐应该会去吃Nyonya餐。乐园就留在下次吧!但真的谢谢你的讯息。

"新牛在。。Eq hotel..直上。。1 km..在你左边,"

你是指"旧牛"吗?新牛我大概知道在MP旁。旧牛在Ujong Pasir是吗?如果 ...

其实马六甲路不难走,你要去旧牛顿,你看ujong pasir路就可以了。
你就会看到旧牛顿在你的左手边。
很简单的。

原帖由 reset 于 17-9-2009 02:26 PM 发表

其实马六甲路不难走,你要去旧牛顿,你看ujong pasir路就可以了。
你就会看到旧牛顿在你的左手边。
很简单的。

在去葡萄牙村会经过,对吗?那我应该有经过,但不确定。

当时去葡萄牙村迟了,所有的档都打烊了!

原帖由 未蓝 于 17-9-2009 03:13 PM 发表

在去葡萄牙村会经过,对吗?那我应该有经过,但不确定。

当时去葡萄牙村迟了,所有的档都打烊了!

好像同一条路,你就照着ujong pasir走吧,就会看到旧牛顿了。
很简单的。

回复 2613# 未蓝 的帖子

你对了。旧牛。
还没到葡萄牙村的。

等看你的照片咯。

原帖由 reset 于 17-9-2009 01:15 PM 发表

欢迎你来这里分享你的照片。

你拍的照片不错下。

嘻嘻。。因为我喜欢拍照。。
再贴多些照片上来和大家分享先。。

我的最爱~!!!鸡饭粒。。。圆嘟嘟。。好可爱哦~!!
哈哈。。还有古色古香的店铺,好怀旧哦~!!!

漂亮的水车。。。

朋友在古董店里买的小棺材。。
意味着升官发财。。。可是我觉得很恐怖哦 。。

我的战利品。。哈哈。。