佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《葉問3》 即将上映,说说與葉問李小龍師生情

葉問3要開拍了,而且是3d版,和王家衛的一代宗師不同,除了3d外,3應該是著重於葉問在香港後期

將詠春發揚光大。

當然和李小龍的師徒情是重點之一

話說1956年,李小龍在利達街武館內拜入到葉問門下。 李小龍從不缺課,上課相當認真。 後來雖因移民美國,沒能學完所有拳法,也自創截拳道。 雖內容仍以詠春拳為重要基礎,但在當時保守的社會下,仍被視為背離師門。

1971年李小龙和叶问

1965年`

故因此沒有人認為葉問會再認他這個徒弟,而李小龍的友人更打賭,葉問不會理他,若李小龍能約到師父吃飯,則友人輸,所以李小龍當場打電話給葉問,問說「師父,我是小龍呀!我想問您一句,您認不認我小龍是您的徒弟呀」。

這句話很難回答,葉問回說「那你認不認呢? 」意思很明白,葉問是一個很有智慧而且心胸寬大的人,只要李小龍沒有不認這師父,葉問豈有不認徒弟之理。 後來李小龍成功的約葉問出來吃飯,解開了師徒兩人的情結。

1963年的李小龙

另外李小龍與葉問還有一則事值得一提,即是葉問雖然認了李小龍這個徒弟,但後來李小龍希望以一間樓房的代價,希望葉問可將其木人樁拍成影片,讓李小龍回去自行學習,但葉問不同意,認為他教拳是授人以技,再窮他也教,但不能當成商品來賣。 雖然很多人覺得可惜,但葉問就是有他的堅持。

另一則題外話,李小龍天生雙腳就有小缺陷,走路的時候有一點不平衡會上下 “ 顛 ” 。 普通人不一定能看出這個缺陷,心明眼亮的葉問卻看得出來,笑言李小龍 “ 走路時腳跟不到地,正是短命相 ” 。 李小龍是扁平足,這是葉問及其他與李小龍要好的師兄都知道的。 而沒想到 “ 走路腳跟不到地便短命 ” 的玩笑話卻 “ 一語成讖 ” 。

ADVERTISEMENT

期待啊。。。

第三集會不會不好看

既將上映,几时呢?

我也是扁平足,那我会是短命吗

3D龙哥期待。

Follow Us
yk13 发表于 17-9-2015 08:37 AM
我也是扁平足,那我会是短命吗

放心不是扁平足短命,是脚跟不到地才是