佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

☆竹本写NBA☆ 【老兄,你看走眼了】

1719 该用户已被删除
原帖由 cheonglow 于 17-9-2005 11:53 AM 发表
记得以前看NBA 的时候, sonics队 有shawn kemp 和 gary payton!
shawn kemp 是很喜欢灌篮!
原帖由 黑色幽默 于 17-9-2005 12:33 PM 发表
当年就是靠他们杀进总决赛的。。。。。
还有sam perkins,hersey hawkins......
我现在想找来看可是一直找不到。。。。。

[size=-1]你对NBA的认识真的不潜呢,我喜欢。
我也是很喜欢sam perkins,因为中锋可以射3分。
总决赛我好像有,我记得是对公牛队的,我找一找,有的话我借你。
原帖由 黑色幽默 于 17-9-2005 12:43 PM 发表
希望他下个赛季能维持在15分,5篮板,3助攻的成绩就算是对球迷的交代了

嘻嘻,我对他的要求更高,因为我超喜欢他。
但我也明白他的苦衷。
Grant Hill,加油!

#迟点我会放更多NBA的趣事。

原帖由 1719 于 17-9-2005 02:21 PM 发表

[size=-1]你对NBA的认识真的不潜呢,我喜欢。
我也是很喜欢sam perkins,因为中锋可以射3分。
总决赛我好像有,我记得是对公牛队的,我找一找,有的话我借你。

嘻嘻,我对他的要求更高,因为我超喜欢他。 ...

哈哈,希望你找得到喽。。。。。因为我要看。。。呵呵
sam perkins不止会射三分,还是个左撇子

grant hill已经是32岁的老人家了。。。。
表要求酱高啦。。。。。

PERKINS以前大学打NCAA时是和JORDAN同校的啊!
他年轻时也是不错的

原帖由 cheonglow 于 17-9-2005 11:53 AM 发表
记得以前看NBA 的时候, sonics队 有shawn kemp 和 gary payton!
shawn kemp 是很喜欢灌篮!

我觉得现在太阳的stoudemire也很像当时的KEMP啊!

LA CLIPPERS签了日本的Yuta Tabuse
打架由能看到他了  (虽然出场时间不多,但期望他以后会很强)

不知台湾的陈信安几时才能打NBA。。。因为试过了很多年啊!

听说GARY PAYTON要想去MIAMI(那阵容会很强哦!)
应该是传闻吧!因为他们有了JAYSON WILLIAMS,年纪比较年轻哦!

原帖由 YY88 于 17-9-2005 04:27 PM 发表
PERKINS以前大学打NCAA时是和JORDAN同校的啊!
他年轻时也是不错的

但是表现中规中矩。。。。。
未能大红大紫

Follow Us
原帖由 YY88 于 17-9-2005 04:29 PM 发表

我觉得现在太阳的stoudemire也很像当时的KEMP啊!

我个人认为stoudemire比kemp好喽。。。。。
虽然表现不是很稳定,但是得分爆发力强
如果持续维持稳健的成长,你可以想像未来的他会是什么样子的吗????

原帖由 YY88 于 17-9-2005 04:36 PM 发表
LA CLIPPERS签了日本的Yuta Tabuse
打架由能看到他了  (虽然出场时间不多,但期望他以后会很强)

不知台湾的陈信安几时才能打NBA。。。因为试过了很多年啊!

听说GARY PAYTON要想去MIAMI(那阵容会很强哦!) ...

希望小日本能在快艇有更多上场得机会噢。。。。。。
陈信安受了重伤,连亚洲杯都没打。。。。应该没什么希望进军nba啦。。。。。
如果GP去MIAMI,那么火热就有三个控卫了
我看可能性不会很高啦

alonzo mourning還是那麼猛,超喜歡他蓋火窩

以前的 new york knicks 有patrick ewing 在的时候也很厉害!!
同队的还有 john stack!

grant hill 我也很喜欢!!但现在已经大不如前了!有点可惜!

大家认为kidd和nash谁比较厉害
一个曾率领篮网连续两年打进总决赛
一个一转会就打下全联盟最好的成绩,还是年度mvp

其实两个都是我喜欢的POONT GUARD。。。
NASH的得分能力比较强,因为射球超准啊!(不能放他射球!!)
KIDD的助攻能力比较特出,因为他的得分能力比较差。
不过我就比较喜欢JASON KIDD,
因为觉得他的助攻很美。。。

希望他下个赛季能维持在15分,5篮板,3助攻的成绩就算是对球迷的交代了
grant hill 我也很喜欢!!但现在已经大不如前了!有点可惜!

hill的存在價值無法以數字衡量
他是魔術的絕對精神領袖,而且他不用別人來配合他,
相反的,他總是可以很好的配合別人,
他就是可以讓一加一不等于二的那類球員
這就是我的回應了,還是抄自我那扁言論的,
所以。。。醒醒吧你們

原帖由 悶蛋 于 19-9-2005 07:55 AM 发表

hill的存在價值無法以數字衡量
他是魔術的絕對精神領袖,而且他不用別人來配合他,
相反的,他總是可以很好的配合別人,
他就是可以讓一加一不等于二的那類球員
這就是我的回應了,還是抄自我那扁言論的 ...

那么我们就就用grant hill下个赛季球队的表现来评估他的领导力有多高。。。。。
如果还是不行,那么证明他只能做一个称职的球员了,而不是具有带领球员发挥潜力,有领导力的球员。。。。

原帖由 YY88 于 19-9-2005 02:19 AM 发表
其实两个都是我喜欢的POONT GUARD。。。
NASH的得分能力比较强,因为射球超准啊!(不能放他射球!!)
KIDD的助攻能力比较特出,因为他的得分能力比较差。
不过我就比较喜欢JASON KIDD,
因为觉得他的助攻很美 ...

我觉得kidd的助攻能力稍胜nash吧。。。。。
有些时候那些传球的力道和路线是很意想不到的
而nash的得分能力比较强喽。。。尤其是独创的单脚后跃跳投是很好的进攻武器

[size=-1]继续说我的NBA故事吧,因为NBA LIVE,我开始熟识NBA每一个队员。
相信有玩NBA的人也是这样吧。
每一年的新人,每一年的老将,长江后浪推前浪。
一代神话的结束,一代神话的诞生,NBA,永远都不让人寂寞。

然后呢,大马开始有售卖NBA的杂志。
记得我买的第一本NBA杂志是 NBA CLUB,当年应该是1995年吧。
当时rocket打冠军赛,当时我被他们的 player stat 吸引了。
队员的PPG,FG,RBG等等(也就是说队员的平均得分,平均篮板,平均助攻等等)

后来,有了jump shot,inside the NBA。
再后来,有了Hoop,XXL以及SLAM。
现在,书摊只卖Hoop,XXL,JUMP SHOT以及SLAM这4大NBA篮球杂志。
而XXL差不多每期都买,jump shot的内容我也是喜欢,但很薄,觉得不值得。

我以前的偶像--- Sprewell,嘻嘻
以前的Warriors队,就好像之前LA.Lakes那样,群星队。
当时的Warriors队,有超级新人christ Webber,超级射手chris Mullin,厉害的控球手Tim Hardaway,以及全能的Sprewell。连Avery Johnson也只能作后补球员。
但,大家都知道,一个强队,必须要团结,才能得冠军。
这样的球队,战绩令人失望,好像Dallas一样,结果一盘散沙。
个个离队,成为别队的主将。

[size=-1]【最佳组合】

说到最佳组合,大家会想到谁呢?
樱木与流川?段程风与高兴?红衣战士与杰西唐?还是mj9889与黑色幽默?
NBA历史的最佳组合,我列出来,给大家看看。

1+5
(Magic Johnson + Abdul Jabbar)这个大家都很熟悉吧。
(Bob Cousy + Bill Rusell)NBA史上的不败传说,13季得过11个冠军。

1+4
(Gary Payton + Shawn Kemp)
(John Strocton + Karl Marone)
可怜的超级组合,但没有得过冠军。
曾经的期待(Stephon Marbury + Kevin Garnett),但后来解散了。

2+5
(Clyde Drexler + Hakeen Olajuwon)算是最成功的一个吧。
(Kobe Bryon + S,O'neil) 也得过两次冠军,但后来大家不欢而散。

1+2
这个,会比较少,但要拿出例子,还是有的。
(Walt Frazier + Earl Monroe)70年代Knick的组合。
(Isiah Thomwa + Joe dumars) 嘻嘻,是不是呢,大家都很熟悉的坏孩子。
后来就少了 1+2 的组合。
到了97年,太阳队有了(Kevin Johnson + Jason Kidd)但为此不久。
然后2003年Bucks的(Gary Payton + Cassell)当时也蛮吸引人的。
到了最近的(Steve Francis + Cuttino Mobley)常看到他们 alley-oops。
基本上,现代的NBA,1+2还不能得冠军。

2+3
一说这个,大家都会想到神!
(Micheal Jordan + Scottie Pippen)超级2人组。
(Jerry West + Elgin)这个60年代的组合,他们破坏了(Bob Cousy + Bill Rusell)这个组合的6连胜。
后来在99年,knick也因为2+3组合(Latrell Sprewell + Allan Houstan),拿到了老8传奇。什么是老8传奇?
#老8传奇就是在playoff里战绩最差的一队,竟然可以打进NBA总决赛。
曾经期待的2+3组合(T-Mac + Grant Hill)大家都知道结局是怎样了。

3+4
(Larry Bird + Kevin Mchale)算是3+4的历史强组,这个组合得过3次冠军。
90年代的(Dominique Wiliins + Kevin Willis)
现代的有曾经的(Paul Pierce + Antoine Walker)
              (Ron  Artest + Jermaine O'neal)
              (Carmelo Anthony + Nene)

4+5
(Raiph Sampson + Hakeen Olajuwon)第一代的twin towers,但这个组合到决赛圈输了。
然后史上的组合(David Robinson + Tim Duncan)大家都熟悉吧。
还有现代的(Rasheal Wallace + Ben Wallace)

现在最具主宰力得是火热的WO组合喽
还有太阳的MSN组合
但是上个赛季打进总决赛的球队是以平均实力取胜
pistons五虎里没有绝对的主将
五个都是绝对的主力。。。。。功防分配得很好
马刺除了duncan之外,ginobili曾经从第六人打起
parker还不算是绝对的主力吧。。。。
bowen是防守大将,nazr mohamed是禁区苦力。。。。
brent barry是主要后卫替补

陳信安不能打NBA拉﹐田壘還可能

原帖由 黑色幽默 于 19-9-2005 08:21 AM 发表

那么我们就就用grant hill下个赛季球队的表现来评估他的领导力有多高。。。。。
如果还是不行,那么证明他只能做一个称职的球员了,而不是具有带领球员发挥潜力,有领导力的球员。。。。

照你這麼說企不是打翻了他已往在piston的努力???
當時的piston並沒有出色的球員跟他搭配,
結果他為了帶領球隊拿到好成績,
出賽時間過長,導致腳出了問題,
就因為負擔過重而有了這些年的休養。。。
更何況現在隊里有個個人數據亮眼,
球風迷人,但是獨干成份很重的francis,
別忘了,當初piston的成績亮眼時,
hill雖然是前鋒,但是也司職控球,
所以這樣說對他不公平哦!!!
不過大家不會這樣就降低對他的評價的,
畢竟今年魔術確實是在少了hill后,
逐漸與季后賽漸行漸遠的,
我是真的期待明年魔術在他的領導下有好的表現,
我也相信明年的魔術,只要hill健健康康,
魔術絕對是可以進軍季后賽的!!!
即使史上最偉大的球員喬丹,
不也是一樣有進不了季后賽的時候???
在皮本與horace grant未進公牛時,
公牛也不見得強到哪里去,
在術士的失敗球季呢???
那能說喬丹沒有領導力嗎???
所以,再美的牡丹,沒了綠葉,
也不外如是而已,我是覺得啦,
所以,對於hill,
難道我們還期望他像已往在piston時一樣嗎???
得分,籃板,助攻一把照???
三不五時就來個大三元???
說真的我也希望,也最希望看到
只是我們都知道,這是不太可能的事了。。。