佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆竹本写NBA☆ 【老兄,你看走眼了】

[size=-1]【NBA与我】

开这个贴,就写写我对NBA的认识。
因为我也不想对它有任何的遗忘。

回想以前,在13岁的时候,在杂志上看到一位NBA巨星中了爱滋病。
当年,还不知道他就是很出名的 magic johnson,当时对NBA一点兴趣都没有。
膈了第2年,朋友给了一片录音带(当年还没有VCD),我还以为是XXX。
一开,竟然是10个麻辣佬在玩球,恶心死了!
而且场外还有一些年老的男人(教练)在大喊大叫。

显着没有事做,我就继续看下去。
过后,我就开始被一些队员吸引了,mitch richmon,charles barkley,glein rice
看到这几个肥佬,二个很射的,一个很厉害强篮板。
中锋呢?对不起,第一次看球赛,我没有注意中锋,人高马大,我没有兴趣。
后来,我才知道,我看的是NBA ALL STAR。如果没有记错,那年应该是richmon拿ALL START MVP,一个很出名的射手。
当年,我知道有jordan这一号人物,但,我不知道是什么年代的。
我。。以为他死了。当年,他第一次退休。
第一次?哈哈,认识NBA的人都知道,在NBA,可以退休几次的。

待续。。。

评分

FieryMan + 47 很好的回忆录~

[size=-1]看完NBA ALL STAR 后,我就对NBA有了兴趣吗?
对,但兴趣只不过那几天,几天后,NBA又开始在我脑海中慢慢的遗忘了。

当年,NBA没有电视重播,更没有直播,就只有那次ALL STAR,朋友就赶快录了下来。
当年,没有网络,也没有太多的报导关于篮球的,更没有篮球杂志。
就这样,NBA没有再吸引我了。
还小的我,迷上了电视游戏(super nintendo),我很记得的。
当年我拿回来了3个游戏:跑车(top gear),足球(perfect elevent),篮球(nba live1995)。
篮球,玩了一两次,就放在一旁了,就一直玩跑车,足球。
直到有一天,我终于把跑车和足球游戏玩腻了,真的腻了,没有办法之下,就和哥哥一起玩篮球。
很记得,我当时用的是orlando magic,哥哥用的是chicago bulls。
就那样,我上瘾了。

真正的迷上了NBA 篮球。

[size=-1]orlando magic(1994)
开始熟悉篮球队里面的每一个队员,但年其中一队突然很厉害,就是它
魔术队,因为有了一个新人王,大白鲨O'NEAL。
再加上当年很受人欢迎的PENNY HARDAWAY。
NCAA厉害的TURNER (以前NBA没有打篮球奥运会的,都是大学生打,他就是其中一位)
三分射手 DENNIS SCOT,全能的NICK ANDERSON等等
隔年还加上强力前锋 H.Grant
有了这几位队员,魔术队的战绩突飞猛进。
基本上一个新对都要用上很多年来变成一对强队的,但魔术就是和其他不一样,大概6年时间,就和火箭队打总决赛。
因为有了大白鲨O’NEAL,以及PENNY HARDAWAY。

最新的bobcats山猫,需要时间来提升自己。
之前的新队,memphins灰熊以及raptors暴龙,至今都没有打进决赛圈。

zhu竹本好像唤起我远古的记忆了。。。。
当年只能考杂志来取得nba的资料。。。。
dennis scott是我欣赏的球员之一噢。。。。三分太准了
开始注意nba时magic johnson已经引退了
jordan还在。。。。
anfernee hardaway当年超红噢。。。。谢超好卖。。。学校里一大堆人买他所代言的鞋
当时我比较喜欢charles barkley。身高不高,但篮底却很强悍。。。。
还有larry johnson.....不过是黄蜂队的LJ....还去买他当时所代言的converse
转会到NY Knicks后就变差了
还有grant hill 全能得身手。。。。

下个赛季的bobcats应该会有看头。。。。选来了sean may(MOP in NCAA Final 4)
加上okafor,禁区很强。。。。还有上个赛季助攻仅次于steve nash的brevin knight....感觉蛮不错酱。。。。
memphis下赛季应该是等收工吧。。。。主力走了watson和JW....他们没有控球手了。paul gasol又变得比较‘鸡’,shane battier的进攻不是很强。。。真的是蜀中无大将。。。

raptors还有jalen rose....又没什么进补。。。。开来也是为他人做嫁衣裳啦。。。。

grant hill是我的唯一偶像,
至少到目前為止仍是這樣,
所以自三月他受傷后,
魔術基本上已注定再渡過一個失敗的球季,
francis就是沒辦法像hill一樣,
有著讓一加一等於四或五的力量,
所以上半季的神奇力量,來自於hill的神奇復出和凝聚力,
francis只是hill身旁的一品帶刀護衛,
他並沒有從hill身上學到一些作為球隊主控,
領袖,核心球員的氣度,精神和智慧,
所以魔術的重建,變賣francis可能是魔術變法,
最關鍵的一個成功步驟!!!
當全世界的人都認為他就這樣倒下時,
他卻成功復出了,雖然沒有已往的表現出色,
但是以一個休戰四年的球員,
並在過去四年里動了四次腳裸手術的球員而言,
他的回來,讓我們看到了他的心理素質是多麼的好,
順帶一提,在過去三年多的四次手術里,
他有超過一年是靠著拐杖撐著才能走路哦!!!
一個在全盛時期倒下的球員,沒有自爆自棄已屬難得,
更何況他的回來讓我們再次看見他那全能的身手,
今年的魔術進不了季后賽,francis要負上絕大部分的責任,
當hill再次進入受傷名單內,許多球評已知道,
魔術今年玩完了,因為hill的存在價值無法以數字衡量,
他是魔術的絕對精神領袖,而且他不用別人來配合他,
相反的,他總是可以很好的配合別人,
他就是可以讓一加一不等于二的那類球員,所以,
請給他多些掌聲吧!!!如果他不是在如日沖天的時候倒下,
現在也許不會看到mm連線了,只希望魔術快快交易francis,
換個受教的球員回來,以一個總冠軍來彌補hill那四年的遺憾吧!!!

原帖由 悶蛋 于 15-9-2005 08:17 AM 发表
所以自三月他受傷后,
所以上半季的神奇力 ...

上个赛季grant hill的表现的确不错。。。。。
但是他已经不是以前那凭这惊人速度来与对手交手
而是以一手准确的中距离来赢得大家的尊敬
经过四个赛季的休养,grant hill的体能不及当年。。。。
howard,franchis和hill绝对有能力让魔术参加季后赛的。。。。

Follow Us
[size=-1]【谁跳得高?】

NBA的飞人是谁?jordan,但大家都知道,他跳得不是最高。
那么谁的弹性最好?
我们用[垂直起跳高度]来计算。
在NBA里面,基本上6尺10寸以上的都跳不高,除了Stromile Swift,Keon Clark,Eddie Robinson,等等(为什么我写等等呢?因为其他的都是不出名的人,哈哈),这些高人可以跳40寸以上。
当然,那个参加2次灌篮比赛的未来之星Amare Stoudemire呢?他可以跳39寸,Kevin Garnett,35寸。

那么现代的灌篮高手呢?
Vince Carter,Kobe Brayon,Tracy McGardy,Steve Francis,Baron Davis,Micheal Finley,Jason Richardson,Shawn Marion,Dwyane Wade等等,他们可以跳40寸以上。

那么曾经的矮人灌篮王(Spudd Webb)呢?他可以跳46寸。

哈哈,肥欧呢?他最胖的时候,360磅以上。只能跳还矮过25寸。

还有一个不是NBA的高手(Reggie Thompson)一个5尺7寸,和Spudd Webb同高的矮仔,竟然可以垂直跳56寸。
其实跳不跳得高,不是最重要的,不然john stockton可以回家了。
# 1寸=2.54cm

原帖由 竹本 于 15-9-2005 05:09 PM 发表
[size=-1]【谁跳得高?】

NBA的飞人是谁?jordan,但大家都知道,他跳得不是最高。
那么谁的弹性最好?
我们用[垂直起跳高度]来计算。
在NBA里面,基本上6尺10寸以上的都跳不高,除了Stromi ...

还有一个和abdul jabbar齐名的‘山羊’。。。忘了叫什么名的。。。
传说可以作720度灌篮噢。。。。还可以轻易取得篮板最上端的银角

zeroexz 该用户已被删除
原帖由 黑色幽默 于 15-9-2005 06:20 PM 发表

还有一个和abdul jabbar齐名的‘山羊’。。。忘了叫什么名的。。。
传说可以作720度灌篮噢。。。。还可以轻易取得篮板最上端的银角

还有个wilt chamberlian.....
不知道我又没弄错。。。但我听过他好像可以把球夹在下腋,然后跳起来把球放进篮宽里

原帖由 zeroexz 于 15-9-2005 09:40 PM 发表

不知道我又没弄错。。。但我听过他好像可以把球夹在下腋,然后跳起来把球放进篮宽里

他酱高。。。。没什么稀奇啦。。。。。

以前O'NEAL是超满灵活的CENTER啊!

原帖由 YY88 于 15-9-2005 11:52 PM 发表
以前O'NEAL是超满灵活的CENTER啊!

现在很笨重啊。。。。。
在不控制体重,下个赛季还是无法称霸nba的

原帖由 黑色幽默 于 16-9-2005 12:20 AM 发表

现在很笨重啊。。。。。
在不控制体重,下个赛季还是无法称霸nba的

他這個season好了很多,比在湖人的時候fit了,只是他和wade輪流受傷,季後賽被pistons淘汰出局。

原帖由 saetuss 于 16-9-2005 01:31 AM 发表

他這個season好了很多,比在湖人的時候fit了,只是他和wade輪流受傷,季後賽被pistons淘汰出局。

下新得1赛季有JW和WALKER。。。。WADE打得分后卫。。。
呵呵,超强阵容噢。。。。
可是外线好像不太行噢。。。。DAMON JONES跑路了,EDDIE JONES也不懂转到哪里去。。。。
可能外线不太灵光会是一个致命的弱点

1719 该用户已被删除
原帖由 黑色幽默 于 14-9-2005 07:41 PM 发表
当时我比较喜欢charles barkley。身高不高,但篮底却很强悍。。。。
还有larry johnson.....不过是黄蜂队的LJ....还去买他当时所代言的converse
转会到NY Knicks后就变差了

memphis下赛季应该是等收工吧。。。。主力走了watson和JW....他们没有控球手了。paul gasol又变得比较‘鸡’,shane battier的进攻不是很强。。。真的是蜀中无大将。。

[size=-1]哈哈,说到LJ,我也是想起了他。
以前,Larry Johnson,A.Mourning,以及NBA的超级矮仔Bogued(aiya,忘了如何spell他的名字)。
是罗,转队后就慢慢差了。后来我最近在NBA打架片段看到他竟然有和曾经的麻吉(Mourning)打架呢,他们在不同队的时候。

Memphins我很喜欢他们的呢,shane battier是防守型的。
但就如你所说的,主力走了watson和JW,会很大的影响。
只能看Gasol了,还有Swift。
原帖由 悶蛋 于 15-9-2005 08:17 AM 发表
所以自三月他受傷后,
所以上半季的神奇力 ...

NBA里面,我喜欢很多人,我曾经也是很喜欢他。
希望他可以回复以前吧,但应该很难,就算不会再受伤,年龄是另一个问题。
原帖由 zeroexz 于 15-9-2005 09:40 PM 发表

哈哈,这个算是另一个历史人物。
因为他,所以有了篮底违例3秒,因为当年他在篮底进攻没有人可以阻止。
他得过单场100分,NBA史上唯一一个。
中学的呢,就是Wagner,单场100分,现在进了NBA,却是没有什么特出。

#之前我在考虑要不要写NBA,因为我怕很多人都对NBA人物不认识。
后来知道了ball loser,a4pApEr,mj9889,jc_tang,黑色幽默都很认识NBA人物,所以我重写了。

下个赛季灰熊算是大改革吧。。。。
控球应该是damon stoudemire,得分后卫是dantay jones,小前锋是shane battier,大前锋paul gasol,中锋lorenzo wright

stromile switf转会去和姚明,t-mac,mike james等打天下了
灰熊最引以为傲的十人阵容正式瓦解

alonzo mourning的身材也是超好的。。。。手臂大的惊人
可以和karl malone比了
bogues也是短小精悍的。。。不到170得身高可以在nba打拼这么久
LJ也是野兽派的。。。灌篮的力度很强

记得以前看NBA 的时候, sonics队 有shawn kemp 和 gary payton!
shawn kemp 是很喜欢灌篮!

原帖由 cheonglow 于 17-9-2005 11:53 AM 发表
记得以前看NBA 的时候, sonics队 有shawn kemp 和 gary payton!
shawn kemp 是很喜欢灌篮!

当年就是靠他们杀进总决赛的。。。。。
还有sam perkins,hersey hawkins......
我现在想找来看可是一直找不到。。。。。

经过四个赛季的休养,grant hill的体能不及当年。。。。

体能是其次,脚伤才是致命。。。
但应该很难,就算不会再受伤,年龄是另一个问题。

其实年龄倒不是问题,
因为很多同届的球员仍是第一线战将,
可是脚伤却毁了他。。。

原帖由 悶蛋 于 17-9-2005 12:36 PM 发表

体能是其次,脚伤才是致命。。。

其实年龄倒不是问题,
因为很多同届的球员仍是第一线战将,
可是脚伤却毁了他。。。

希望他下个赛季能维持在15分,5篮板,3助攻的成绩就算是对球迷的交代了