佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lc919

RM500 雪兰莪结婚奖励金

Barryliaozs 发表于 21-5-2015 04:56 PM
一般都是提出来吧,1000块能给多少利息呢。

不过我听说马来同胞的好像没有那么容易提出来。。。。
详情不大清楚。

camry 发表于 21-5-2015 12:18 PM
奇怪的政策,出发点是什么?

1.如果是鼓励生育,为什么不是生孩子有奖励而是结婚有奖励?

- 当然是是先鼓励结婚再鼓励生孩子啦,不然要未婚先孕咩,更何况生了孩子还有1500的奖励金

2.为什么超过35岁就没有奖励,是歧视吗?还是不鼓励超过35岁的人结婚,让他们孤独终老?
- 现代人晚婚,所以这是鼓励人们提早结婚啦

4.有没有最高次数限制或重复限制?
第一次结婚而已

5.效果让人怀疑,作为奖励的话,在雪州RM500算少了吧,我在想如果没意愿结婚的人会因为这RMM500而去结婚吗?以及想结婚的人也不会因为没有RM500而不结吧。
- 这是奖励金,你明白奖励金的意思吗?就是说你完成了一件事情给你一点钱做奖励。。。就像你学校在拿了第一名有礼物,但不会有人因为没有礼物而不去考第一名,人靠到第一名也不是为了那小小的礼物 。。。就是一个奖励金,明白吗?

6.如果想帮助年轻人民,为什么把单身者排除在外,歧视单身?
你的问题很多,而且也很奇怪,都是在找茬,都叫结婚奖励金了,你不知道意思吗?你的想法是应该无缘无故派钱给全马的人民才符合你的意思吧?

评分

王者归来 + 5 我很赞同,论坛还有很多朋友需要你开导

跟小三交往有奖励金吗?

好像很久的事情了

Bernice 发表于 21-5-2015 02:07 PM
你有X童恋

X- 不是粗口,我不懂得写而已
是“lian“吗?

你搞错了
华人可没有这个福利

Lc919 发表于 21-5-2015 05:06 PM
- 当然是是先鼓励结婚再鼓励生孩子啦,不然 ...

1.哈哈,什么时候变得结婚也要人家鼓励?这是在助长歪风,就如孩子不吃饭,你拿RM50去鼓励孩子说"如果你肯吃饭,就给你RM50当鼓励"一样可笑,本末倒置的做法。

2.这是很可笑的,你问你自己你会为那RM500而刻意去设定35岁前结婚吗?如果连自己都说服不了,那这政策又有什么意义?治标不治本,可能连标都治不了,医病要对症下药,岂可胡乱开药。

5.既然你自己都承认这奖励金没多大影响力,可有可无,那么又为何要做?太得空还是钱太多?就如你的例子,考第一名而得到的可有可无的礼物根本是多余的。如果硬要奖励,那么可以奖励的事情数也数不完,如人民不犯法每人每年奖励RM100。

6.这政策还不是一样无缘无故派钱给年轻结婚的人?而且这问题基础是建立在假设要帮助年轻人民上,既然已经知道不是为了帮助年轻人民,那么这问题就不存在了。

Follow Us

迟婚的没有

伊斯兰教政策

鼓励早早结婚

Bernice 发表于 21-5-2015 09:25 AM
最高结婚奖励金是2000令吉,领4次。。。

还可以领四次?

都怪你们喜欢后门,搞基。。。。。

Bernice 发表于 21-5-2015 02:07 PM
你有X童恋

X- 不是粗口,我不懂得写而已

刚刚在国际版看到
应该是”luan娈”字?
这也是西方上流社会的嗜好
英儿童性侵案 261政要名流沦为嫌犯

Lc919 发表于 21-5-2015 05:06 PM
- 当然是是先鼓励结婚再鼓励生孩子啦,不然 ...
就像你学校在拿了第一名有礼物,但不会有人因为没有礼物而不去考第一名
逻辑不对 结论就错了
只要结婚就有给 那有什么排名?
难道要要计算一个星期打多少炮? 有多少虫虫 看排名才有钱给?

RM500还买不到半头牛 何必搞得这么复杂?
直接说 派钱买好感就是了

kl的新人可以吗?

今天结婚,明天离婚,后天再结,再离再结再离。。。。。。。。

申请了9个月到现在还说在pending。。。

很開心叻很多錢叻

其实我

瞎扯的

逍遙 发表于 21-5-2015 07:54 PM
刚刚在国际版看到
应该是”luan娈”字?
这也是西方上流社会的嗜好

没有啦。。。

我昨天写不出的是“恋童癖”

没在雪兰莪定居10年就没有了吗