佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们华人你我身边亲友是不是不少年近30都未婚!

我们华人你我身边亲友是不是不少年近30都未婚 !如我今年进入 32 长辈说我以前同学很多都结婚了。。可是他们 有所不知 是有50-70个结婚了 (大概),可是你不知我的同级那年同学有超过 200人。!你说 应该说很多是结婚了,但未婚的更多。!我的表妹有3个也 30-31 了也未婚甚至2个也没男友。!小过我 1-2年的同校校友久久偶尔遇见1-2回 大家聊天也从中得知和 我这年差不多一样 很多是结婚, 但未婚的更多。!我思考了一段时间, 我认为是不是 我们华人现在的生活环境和文化风气的关系呢,?生活压力,对未来没信心,现代文化思想,要自由自在,。。!大家又怎么认为。。!??可是我们的异族同胞在这年龄都很多结婚了,所以华人人口生育下降!! 已经跌到21%了。。因该多2 年就跌破20%,!

要遇到一个真正合适的人过下半辈子真的不容易,我觉得,想太多的,结不了,结婚或许真的要靠一股冲动。加上现在的社会越来越乱,不管男的,女的,老的,少的,结了婚以后,问题一箩箩,不是婚外情,就是搞暧昧,不然就是经济负担,导致很多人不敢迈入婚姻。有时我也想过要单身了。

想太多的人连交男朋友或女朋友都难,结婚,更是一项无法完成的任务。

我们现在的人太多个人享受,还有太多诱惑了....
觉得玩不够,玩太多了,心收不回来.....

所以到最后干脆就孤独终老.....

酱又扯上华人不华人,你有什么居心?

华种女生眼光太高了

Follow Us
半只脚踏入30的人路过。。。

其实年龄不是问题吧

炫太郎 发表于 28-4-2015 04:36 PM
华种女生眼光太高了

一部分华裔男性比较喜欢买新娘 容易控制
一部分是没有能力,不要推说女生眼光高

先知先觉 发表于 28-4-2015 04:45 PM
一部分华裔男性比较喜欢买新娘 容易控制
一部分是没有能力,不要推说女生眼光高

买新娘 容易控制这部分我认同

至于说没有能力,要怎么样才算有能力?男生比较自卑,会感觉高攀不起的

其实我认为年龄对婚姻唯一的冲击能力就是生育吧了。其他都没什么

评分

雷顿多 + 1 我很赞同

quattro 发表于 29-4-2015 11:35 AM
其实我认为年龄对婚姻唯一的冲击能力就是生育吧了。其他都没什么

非常认同! 其他都是负担一大堆。。。

想要说的是,华人人口比列下降不是因为我们迟婚而是因为其它种族是可以从邻国入口,要多少有多少。
别忘了,华人寿命最长。

炫太郎 发表于 29-4-2015 11:30 AM
买新娘 容易控制这部分我认同

至于说没有能力,要怎么样才算有能力?男生比较自卑,会感觉高攀不起的
...

买新娘确实容易,控制也不会太难,难的是如何让她爱你的人不是爱你的钱

其实一个男人有没有自信 女生是察觉的到滴。自信和自满只有一线之差。

我比较欣赏谦虚的男人。

@拉大便@ 发表于 28-4-2015 04:35 PM
酱又扯上华人不华人,你有什么居心?

我认为我的文字应用没什么问题。不知你误解什么意思。!?你会有什么敏感症吗。。不知你是对自己身为华人好像太优越感又还是太自卑感,。如果说我们华人有这样的问题不能拿来谈吗。?那我只能告诉你一句名言,一个人能勇敢认错自己弱点再加以改正才会进步,1 个民族能勇敢认错自己弱点再加以改正才会强盛,。如果不谈和研究又那里知道问题和应该如何解决呢。?!不好意思因为你几个字就让我写的太长了, 不过这些是话外题。!

NSKP 发表于 29-4-2015 02:59 PM
我认为我的文字应用没什么问题。不知你误解什么意思。!?你会有什么敏感症吗。。不知你是对 ...

照你逻辑,爱情/结婚关种族事,那么吃饭、拉大便、睡觉是不是又关种族事?

结不结婚是个人+各人的决定,别扯上所谓的民族

如果单单为了生育率而结婚,你和咸丰年前的封建人有什么分别?

难道不结婚就是问题?结婚不用谈责任?负不起责任随便结婚、为了结婚而结婚害人害己就没问题?

为何你放弃治疗?

面包诚可贵 爱情价更高 若为自由故 两者皆可抛。。

哈哈 这个倒是真的
很多马来同胞不到25岁孩子都生两个了

我身邊的都是遲婚的多

一, 没钱不敢结婚,怕养不起老婆孩子
二, 连对象都没,怎么结婚
三, 没有意外,能拖就拖
四, 不想被婚姻绑着
五, 注册后就撤,结完婚就分

很多30多的同事都是酱

的确,最近认识的都跟我差不多年龄