佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooLWong

这是我买第一间屋子的过程,真的不是一件简单的事。总共消费在3楼

留脚印

@kira 发表于 14-1-2015 04:19 PM
其实如果新屋是由有信誉的发展商来建的话,应该没多大的问题。

认同。。但要等。。。。等起好。。

雨化田 发表于 14-1-2015 04:09 PM
Red Ruby 好像是没有围墙的喔。。。?

车放外面。。。闲杂人等容易进出。。。?

外围没有fencing倒是真的, 不排除有小偷爬balcony进屋, 屋前门则有guard和fence
是有个guardhouse在boulevard区, 不过这些guard没理会进出的人

有basement car park, access card system, 所以非住户的车进不了

门牌税呢?请问是去那里换名阿?

评分

超笨无比 + 5 MPSJ

wei_mun 发表于 14-1-2015 01:40 PM
我工作了三年也没有存到1000, 没什么那么惊讶吧,我都觉得楼主很厉害了,存到10千

我工作6年多,现在欠银行1百7十多万. 有时候,月光族不见的是坏事

评分

CooLWong + 1 希望170万是房屋债,不是卡债

sakuragi_is_me 发表于 14-1-2015 03:12 PM
怎样算的???可以详细一点吗???

用计算机。。
如LZ 讲的,3month + 1month. (check SPA)
过了3+ 1, 10% 或8%(check SPA) x no.of day /365 x SPA amount.

Follow Us
lourencechee 发表于 14-1-2015 04:24 PM
认同。。但要等。。。。等起好。。

如果没有急着搬进去住的话,不妨等一等,有些新屋的配套还蛮吸引的,最起码free stamp duty, free S&P agreement, free legal fees, 不必给agent赚介绍费1%,这些都可以省下来,这里起码也要整10k了。而且有些甚至还给你0%分期付款你的10%头期 12个月。这不过是我小小的建议。

超笨无比 发表于 10-1-2015 01:10 AM
其实很多二手屋子都卖比bank value高, 这很正常, 所以少现金的买家才会选新屋

你这边虽然屋价不高,  ...

- UPM就在这附近,可以租给大学生

-也适合工作人士:附近还有KTM,未来的MRT站 (THE MINES附近),还有BKT JALIL STAR LINE 都是很靠近

-工作机会:沙登有工业区,TPM 也在附近

评分

CooLWong + 1 谢谢分享

@kira 发表于 14-1-2015 04:53 PM
如果没有急着搬进去住的话,不妨等一等,有些新屋的配套还蛮吸引的,最起码free stamp duty, free S&P ag ...

如果买来住买新屋吧。。。投资就 50% 50%。。现在已经不是投机的时候了。。。物价回稳。。。会起但不多。。。鼓励买来住不过鼓励投机。。。

lourencechee 发表于 14-1-2015 04:16 PM
说真的什么屋都可以买,不买贵就ok 了。。。。买贵买错也要先想办法让他起死回生。。。

对我来说,第一间自己住的屋,只要自己负担的来,没有贵或便宜的分别,一定要先买下来。

至于投资的,就大有学问了。这个每个人都有不同的标准,对我来说,既然是投资,赌的就是眼光,没买之前就要搞定他所有问题,搞不定就别买,买了后就是等回报。

thomas10 发表于 14-1-2015 12:54 PM
感谢楼主买到第一间屋子了。本人也是在去年七月买了一间二手屋子,屋子还老过我,在柔佛州Permas Jaya 的。 ...

你好,我买了人生中的第一间房子也在permas jaya,还在等拿钥匙.很期待!听你这么说,有点害怕,真的这么乱?

评分

CooLWong + 1 遇到好卖家和好的律师就不用怕了

恭喜lz!我也在等着我的房子!暂时没有遇到什么麻烦,希望之后也是顺顺利利!

好幸福!爸妈还各赞助10k

留个脚印,谢谢楼主分享

謝謝分享。保留

aprilhouse 发表于 14-1-2015 04:55 PM
- UPM就在这附近,可以租给大学生

-也适合工作人士:附近还有KTM,未来的MRT站 (THE MINES附近),还 ...

你说的这些实施都离开楼主的新家非常远....................

学生不大会选这里

感谢无私分享~~

非常感谢你的分享....让21岁的我明白原来买家不是我想象中将容易...

joemk 发表于 14-1-2015 03:24 PM
你确定是一次而不是第一次?

Until 31 Dec 2014, if your first home purchase is kept below RM400,0 ...

哦,,我想起来了 何时都能用,,只是《400k 的 value
sorry for the wrong info

买间屋子。。对我来说还是很遥远
动不动就 400k 起跳。。。一个月 两千马币供期