佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒结婚家庭礼拜

各位大大们好,

很久没有在这里闲逛。
但目前有些问题需要答案:
只能请进行过结婚家庭礼拜或崇拜仪式的基督徒或其中一方是基督徒。

我和我先生分别属基督徒和佛教徒。
基于宗教有别,和本人有意想有花园式婚礼;而没有进行教堂结婚典礼。

想请教有进行过结婚家庭礼拜的大大们,
请问结婚仪式需准备那些事宜?

谢谢~

ADVERTISEMENT

我也是,但因为我不想洗礼,所以也打算ROM办garden wedding=)

但我也是不知道仪式有什么呢

我的先生是道教徒,然而我是基督徒。
由於宗教問題,我們不能在教會裡面進行婚禮。
所以我媽說『嫁雞隨雞』,一切跟從男家的儀式進行。
我們skip掉了上頭儀式(因為我家沒拜神);
入門的時候,意思意思拜一下對方的祖先。

(我非常非常羨慕可以在自己教會舉行婚禮的弟兄姐妹們,這是我唯一的遺憾

關於儀式,每一個宗派的儀式都不一樣,或許詢問該會的牧師/傳導比較準確。
還有唱詩班的安排。

luixioami 发表于 30-5-2014 11:17 AM
我的先生是道教徒,然而我是基督徒。
由於宗教問題,我們不能在教會裡面進行婚禮。
所以我媽說『嫁雞隨雞 ...

明白你的感受。
不过只要婚姻受到祝福,那就好了。

我是有邀请牧师来主持。
只是不清楚细节需要哪些。

小灰兔 发表于 30-5-2014 11:40 AM
明白你的感受。
不过只要婚姻受到祝福,那就好了。

關於這個也蠻頭疼的,因為必須要兩人都同時是基督徒,牧師才會幫我們證婚祝福的。(也有例外)

首先list一下guest的名單,(太多反而會很亂)
問本身母會的唱詩班可以幫忙一下嗎?
當天的感恩禮拜流程通常是....

序曲

宣召
主婚人和新郎進場
新娘進場
唱詩歌(請求唱詩班幫忙幫忙)
如果牧師有出席,那麼牧師證道。
(如果沒有,可是skip掉)
交換誓詞、戒指
唱詩歌
新人的好朋友致辭祝福(新郎一個,新娘一個)
獻詩
雙方父母致辭祝福
唱詩歌
切蛋糕
致謝

茶點招待

我雖然是跟男家的傳統禮,但是我會在請帖上印上一段和婚姻愛情有關的聖經經文。