佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6个月大宝宝可以吃粥/水果泥或菜泥了吗?

各位妈妈们,想请问6个月大宝宝可以吃粥 / 水果泥 / 菜泥了吗?
我宝宝刚6个月7天大,我现在是给她吃nestle的米糊而已,什么时候可以给她吃水果菜泥了呢?

可以给他一点试看看先,我的七个月多没有给米糊家婆有一两天煮粥给宝宝, 只给半碗而已。我的小冬瓜到现在一颗牙都没有。有时给一点豆腐,POTATO,LOBAK,番薯。

wong4639 发表于 11-4-2014 04:11 PM
可以给他一点试看看先,我的七个月多没有给米糊家婆有一两天煮粥给宝宝, 只给半碗而已。我的小冬瓜到现在一 ...

我的六个月出两颗牙了, 只是还没出完, 一半一半呢..
我好想给她试试南瓜泥..

Le3n 发表于 11-4-2014 04:19 PM
我的六个月出两颗牙了, 只是还没出完, 一半一半呢..
我好想给她试试南瓜泥..

哇。。 很好啊出牙了我每个星期回家检查他的嘴没有出牙的现象。。 是了想问你的宝宝出牙时有什么症状吗??

wong4639 发表于 11-4-2014 04:24 PM
哇。。 很好啊出牙了我每个星期回家检查他的嘴没有出牙的现象。。 是了想问你的宝宝出牙时有什么症状吗? ...

宝宝好像都是在6个月多的时候开始冒牙的呢, 我的宝宝什么症状都没有哦, 我就突然被告知宝宝出牙了...
对,我不是第一个发现她出牙的人, 而是家婆, 接下来妈妈,才来到我,
因为我家婆帮我顾早上, 妈妈顾下午, 我和老公是放工才去接她的..

很好咧,因为看很多父母都说孩子出牙时会伤风,咳及发烧。 你的宝宝会喜欢喝白开水吗? 我的不爱喝水我每次都是乘他喝完奶就快快给他吸。然后过了不久就用汤匙喂它喝几口。有时候他还PUPUPU 出来。被她炸倒了

Follow Us
我的宝宝目前7个多月,6个月开始吃粥,蔬菜泥,水果泥,还有磨牙饼。。。
一样一样慢慢来,宝宝吃了几次没有敏感就ok

水果蔬菜泥可以开始了。七八个月可以开始粥。假如宝宝的胃口好,消化也好没有敏感,七个月左右开始粥没问题。

你不觉得Nexxxe米糊很甜吗?我孩子吃的是有机,比N的淡很多。小孩接触口味比较重的食物,你要煮清淡的他们就很难接受了,例如吃粥要放酱油要咸才肯吃,外面的煮食才喜欢吃,家里清淡少盐的不喜欢等等。 本帖最后由 藤原佐为 于 12-4-2014 10:10 PM 编辑

6个月大宝宝基本上还是以奶、糊为主食。
就算喂蔬菜水果,也应该是喂蔬菜水果的萃取物而已,因为宝宝的消化系统还不能应付大量的蔬菜水果纤维。
还有就是蔬菜水果的热能低,如果整顿都是蔬菜水果,霸占了一餐的位置,宝宝就少了一餐高淀粉、高蛋白的营养来维持捷迅成长。
所以别时常以蔬菜水果喂到饱,分量应该处于补充性就能了。

我不是完全反对喂蔬菜水果,蔬菜水果是好的,但我们不能将成人的饮食需求和成长率来和宝宝的阶段划成等号。

Hi,我的六个半月,在四个多月已开始吃水果泥了和米糊了!现在刚想开始给粥,蔬菜泥和肉泥..

wong4639 发表于 11-4-2014 04:48 PM
很好咧,因为看很多父母都说孩子出牙时会伤风,咳及发烧。 你的宝宝会喜欢喝白开水吗? 我的不爱喝水我每次 ...

泡淡淡的葡萄糖给他喝,好过不喝水。我儿子最近就是这样,可能因为早前喂他吃药,他怕了,看到就推开,不肯喝,嘴唇都流血了,心痛死了!没法子只好听家婆妈妈说和葡萄糖,虽然我开始时不太同意

江夏 发表于 12-4-2014 10:56 PM
6个月大宝宝基本上还是以奶、糊为主食。
就算喂蔬菜水果,也应该是喂蔬菜水果的萃取物而已,因为宝宝的消化 ...

只给他当小点,就把他喝奶时间拖一小时ok吧??

Maggie@me 发表于 10-5-2014 11:25 PM
只给他当小点,就把他喝奶时间拖一小时ok吧??

没有绝对答案 OK 不 OK的。

副食/小点 和 主食 的轻重,是会不同地左右宝宝成长。

Maggie@me 发表于 10-5-2014 11:24 PM
泡淡淡的葡萄糖给他喝,好过不喝水。我儿子最近就是这样,可能因为早前喂他吃药,他怕了,看到就推开,不 ...

谢谢你的答复。我的三个孩子从来没有喝过葡萄糖的Ribena都不给的,因为给了一次家婆就会时常给了这样的话会变成小孩更不喝白开水了。我到现在还是给白开水而已。我跟你分享我的大儿子的事情是这样的我的大儿子五岁星期六突然一直吐,吐到脱水了我们送到医院就立刻进院吊水了。然后专科医生来见我们说儿子现在有脱水的现象叫我们买Ribena冲薄薄给儿子喝,我就说我孩子没有喝过这些的,医生豆傻眼了。。 医生还说你很好不给孩子喝这些东西。医生有交待我怎样都好不要给孩子喝 〉葡萄糖 这是医生告诉我的然后我也答一声医生我的孩子也没有喝过葡萄糖的。医生看着我笑。。 然后医生又 逗我儿子说你要快快好, 好了之后妈妈带你去吃 Mcdonal然后我又答医生我的大女儿十岁了也没有吃过Mcdonal这个孩子也没有吃过快餐。 医生都不会答我了。我就问医生不给他们吃快餐不对吗?

wong4639 发表于 12-5-2014 02:48 PM
谢谢你的答复。我的三个孩子从来没有喝过葡萄糖的Ribena都不给的,因为给了一次家婆就会时常给了这样的话 ...

很棒,希望我也能做到。
我也坚持两岁前不让孩子吃有盐糖的食物。只让他喝白开水。
我姑姑的一岁半她说她的孩子什么都可以吃连冰淇淋都吃,我家婆笑我禁到这样,我才懒得跟她们解释。我做我的就对了没有劳烦到你们。

不要没天都吃方便米糊,如果没空就买有机的米糊比较好。能的话自己用白米煮可以开始加小块胡萝卜,番薯,马铃薯,等。单样给。

wong4639 发表于 11-4-2014 04:48 PM
很好咧,因为看很多父母都说孩子出牙时会伤风,咳及发烧。 你的宝宝会喜欢喝白开水吗? 我的不爱喝水我每次 ...

我的一样。大多数都不爱喝水的。一岁前是可以不用喝水的其实。
一岁后就有空就一直塞给他喝,给多多次。他终会喝到少许吧!15个月,现在他慢慢接受了。还会拿装水的奶瓶要我开。但还是大多数是看到我要喂他喝水时别过头啦!

评分

wong4639 + 5

美丽有约 发表于 13-5-2014 12:24 AM
很棒,希望我也能做到。
我也坚持两岁前不让孩子吃有盐糖的食物。只让他喝白开水。
我姑姑的一岁半她说 ...

只要坚持就行了

wong4639 发表于 12-5-2014 02:48 PM
谢谢你的答复。我的三个孩子从来没有喝过葡萄糖的Ribena都不给的,因为给了一次家婆就会时常给了这样的话 ...

其实我也一直坚持着,我妈和家婆很早就叫我给他喝葡萄糖和肥仔水。一直说我们小时全部都有喝的..我都当听不见,可是最近他嘴唇干到流血了,没法子就给他葡萄糖试试,他喝就好过没水到肚咯。我是希望他一岁内都不要任何添加的食物。这几天我试给他喝水,他都喝,我也就没给他葡萄糖了。所有的父母都希望孩子得到最好的,上一阵子他进院,让我深深感受到他的健康最重要!

Maggie@me 发表于 13-5-2014 10:09 AM
其实我也一直坚持着,我妈和家婆很早就叫我给他喝葡萄糖和肥仔水。一直说我们小时全部都有喝的..我都当听不 ...

一样啦,我妈妈也是一直叫我给这个给那个的我不管她咯!
是的每个父母都希望孩子好。
如果只是特别情况是OK,过后就换会白水吧!
但别吧这些水长期当白水喝,那是算饮料不是水。病从口入。小孩的肾脏需要的水得不到反而还要做工去排这些饮料的糖份色素。 本帖最后由 美丽有约 于 13-5-2014 07:28 PM 编辑