佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没信徒 不去任何教会

关闭 [复制链接]
我是在某个帖看到有位基督朋友这样写 ……
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3285858&extra=&page=3

耿乐 发表于 26-12-2013 07:09 PM
我是一个不去教会不看圣经的基督教徒,因为我相信上帝在心中,而教会和圣经,则是人类做出来的事物。即使盂兰节在路边看到拜街边的蜡烛摆设,我也会绕道避开,因为我心中的那股声音说:即使你不相信,也要尊重别人的文化。而且,我也照样介绍中国朋友去看关帝庙和拜拜,还有一起欣赏大印度庙的美。

即使我信了基督教,也不是因为教友的鼓励,而是我觉得这个宗教更适合我,给予我心灵上的平和,给我力量去面对逆境。即使是现在我稍微好过些了,依然会有股声音在心里和我聊天,教导我什么是对,什么是错,什么应该做,什么不应该。即使我的partner有意思进基督教,我也不会鼓励他,因为我觉得这是很个人的选择,别人无权左右。

虽然,我是很不认同梁琼月牧师的说法,但我也不share出来,因为我觉得,自有人会批评她。一切一切让我有感觉的声音,就是上帝,因为上帝在我心中。

所以,请你不要一竹竿打一船人,谢谢!

而这是我的回应 ……
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3285858&page=9&extra=#pid117277340

我支持你,其实要信什么是自己的自由,最讨厌有些宗教恐吓说不去他们的教会下地狱,明眼人都懂他们是要 ‘钱’

很多教会都强制洗礼了的信徒,必须捐出10%或更多的每月收入给教会,才叫做对上帝诚心,呸,根本就是在骗鬼吃豆腐

希望不管什么宗教的信徒都必须睁开眼,当你有事要用钱,教会是不会捐任何一毛来给你 【买车】【买房子】…… 就算你老了,半身不遂,行动不便,教会也是不会无条件收留你,最后还是必须自己家人其中一个成员辞职来全天候照顾你,要不然就要出钱给我们住安老院,人到了死亡之前,都会有一段时间必须躺在床上,这段时间是非常需要用钱的时候,还是努力赚钱最实际

【宗教信仰】只是当作私人的事就好,别去贡献给那些利用我们的教会,他们其实根本是【赚钱团体】,而不是【慈善团体】

————————————————————————

希望未来有更多的信徒能清醒,捐钱只是自愿,当自己不够钱用,还捐来干嘛,如果您的教会强制你,就不要再去,教会都是人搞出来的团体,他们根本不是上帝、不是耶稣、跟我们一样是凡人,所以信上帝信耶稣,并不代表需要去当教会的奴才

单选投票, 共有 16 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

87.50% (14)
12.50% (2)
您所在的用户组没有投票权限

我就是没去教会的
一起下地狱吧

我的教会有十一奉献,每个人都有自己的号码~当你真的很急需要钱,可以去教会要求那比钱的~

请不要认为所有钱是吞进去的。。谢谢。。我相信上帝,相信圣经,相信圣灵。

这个选择题一点都不中立,我去又不是因为怕下地狱!

评分

JowY + 3 LZ 挖洞给人跳 rfrf

對內的是信仰,
對外的是宗教。

懂的就懂,不懂的還是不懂。。。

tanxinrong 发表于 3-3-2014 08:00 AM

不是因為怕下地獄而去教會是對的。

但是以你理解,
沒有去教會會下地獄嗎?

Follow Us
kkyong85 发表于 3-3-2014 07:36 PM
不是因為怕下地獄而去教會是對的。

只有神能审判人。如果我说会下地狱,那我和耶稣厌恶的法利赛人有什么分别呢?

哇~~做么我的回复会被share出来的?哎呀,宗教信仰是个人的选择,我的想法,不一定适合其他人,因为我自小就是个崇尚自由的人,就算是宗教信仰,我也不喜欢被束缚,所以才会坚持上帝在我自己心中。至于基督教的一些条规,其实是有为教徒着想的,我也没看过教会会诅咒教徒的。

而我的个人想法能得到LZ的认同,真是承蒙厚爱了

tanxinrong 发表于 3-3-2014 12:13 PM
只有神能审判人。如果我说会下地狱,那我和耶稣厌恶的法利赛人有什么分别呢?

社會上有些基督徒把教會當前往天國的必經之路,
你如何看待此事?

耿乐 发表于 3-3-2014 12:25 PM
哇~~做么我的回复会被share出来的?哎呀,宗教信仰是个人的选择,我的想法,不一定适合其他人,因为我自小就 ...

耶穌是一個引導人靠近天國的導師。。。
你不看聖經也是可以,
你說神在你心中我也贊同。。。

但是你是以什麼樣的觀念來說:
“神在我心裡”的?

kkyong85 发表于 3-3-2014 08:37 PM
耶穌是一個引導人靠近天國的導師。。。
你不看聖經也是可以,
你說神在你心中我也贊同。。。

就是一种感觉,在我偶尔感到疑惑的时候,不了解的时候,譬如说我刚经历的一个难以抉择的事情,我不知道做得对不对,这时会有把声音对我说:这是不能计较你做对还是错,而是你只能做你应该做的。

就是在遥远的巴士路程,我从不感觉沉闷或寂寞,因为我的心会一直有股声音跟我聊天,跟我分析曾经经历过的事情……所以,我就觉得,神在我心中。若一个基督教徒从不觉得神与她/他同在,岂不是很无助?

至于教会,我之前去了快要一年了,却一直不能适应那儿的人和祈祷方式,太激烈太激动了,激动得让我怀疑这到底是在做戏吗?至于圣经,其实之前和妈妈谈过了,我现在也开始接触圣经,只是以阅读的方式去了解。

其实,我最想做的,是去以色列的耶路撒冷,去跟随和接触主耶稣曾经走过的路。或许,能让我更贴近主耶稣和上帝吧~

kkyong85 发表于 3-3-2014 08:31 PM
社會上有些基督徒把教會當前往天國的必經之路,
你如何看待此事?

那是他们的看法。如果只能我对你错,我就是“神”了。

其实,基督徒就是不断成长,谦卑的不断学习。我本身觉得去天国和去教堂没有关系。圣经中都没有那么说!

只是会去教会是因为爱和弟兄姐妹聚在一起,一同赞美主,一同学习神的话语,一同领受鼓励与祝福,这和救恩无关。

评分

blurmaster + 5 我很赞同
evo86 + 3 基督徒承认自己是罪人,所以谦卑
freeman_long + 5 阿們

耿乐 发表于 3-3-2014 12:51 PM
就是一种感觉,在我偶尔感到疑惑的时候,不了解的时候,譬如说我刚经历的一个难以抉择的事情,我不知道做 ...

嚴格來講這不是神在跟你講話,
衹是你的自理能力比較強罷了。
其實很多人都有這種能力,
衹是身體跟心靈往往是背道而馳。

评分

blurmaster + 5 是无线电,是神,是耶酥,是仙,是鬼,还是.

tanxinrong 发表于 3-3-2014 01:59 PM
那是他们的看法。如果只能我对你错,我就是“神”了。

其实,基督徒就是不断成长,谦卑的不断学习。我 ...

你是怎樣詮釋救恩的?
口中承認心中認定耶穌就會得到救恩嗎?
還是要靠自己的言行活出耶穌的樣子?

問題:有兩個人,
一個人每天口裡承認主,安息日去教會讚美主,做了一切信耶穌的門面功夫。。。
但是他出到教堂外后行惡欺騙嫖賭樣樣做足,
請問,他能得到救恩嗎?

一個人舍己積極行善,為人大方正義,愛人如己,行為端正。。。
但是他是一個無神論者。。。

請問,
兩者誰會得到耶穌的救恩?

kkyong85 发表于 4-3-2014 08:43 AM
你是怎樣詮釋救恩的?
口中承認心中認定耶穌就會得到救恩嗎?
還是要靠自己的言行活出耶穌的樣子?

你在问一个很多非信徒都问的问题。

我无法将救恩设标准,因为设标准的是主。我仅仅是相信圣经的说法。我本身是相信因信称义的,耶稣用种种比喻与预言证实了人性的可悲(各种天国的比喻,彼得三次不认主等),到最后耶稣都没有审判彼得,而是让他看清自己信心的软弱。

信不是靠行为,然而没有行为的信是死的,那又如何解释呢?又有经文说:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。

你可以读读这边。我觉得是不错的文章。(不过那些复杂的神学我直接skip掉)

作为一名基督徒,我当然是信圣经。不过,你说的好人,我认为不得救(我知道听起来很残酷),不过最终决定的是主,不是我,因为比起绝对的上帝,没有一个人是义人,不靠主赦免罪孽,我们岂能称义呢?这也是为何大家要传福音的原因,主的爱就是要大家得救,无人沉沦。当然啦,我不会很强硬的去传说:你快点信,不信你下地狱,因为根据我的经验,这只会吓走人。

很多人信,是经历了弟兄姐妹的爱,去寻求主的爱。爱,才是关键。

rachelyltang 发表于 3-3-2014 03:25 PM
我的教会有十一奉献,每个人都有自己的号码~当你真的很急需要钱,可以去教会要求那比钱的~

请不要认为所 ...

请问要买一辆车,钱不够,你的教会帮信徒捐多少% ?

我们要过的是正常的人生,而不是那种【乞讨程度】去跟教会要饭的生活,不要类似 BR1M 给几百块让你有几星期的买饭钱,你应该没看清楚我写的东西,我是写【买车】【买房子】这些才是人生最重要的东西呀,人活着,千万别天天发白日梦死了如何如何,千万不好像马来人,相信上帝会给 72处女

请问你是什么教会,跟教会要钱,教会给多少 ?  能讨到多少千  ?

tanxinrong 发表于 3-3-2014 04:00 PM

既然你去教会是那么的高档,不是为了怕下地狱,那为何你那么气,去不去不是个人自由的咩,请问你是什么教会 ?

雁宁 发表于 4-3-2014 06:49 AM
请问要买一辆车,钱不够,你的教会帮信徒捐多少% ?

我们要过的是正常的人生,而不是那种【乞讨程度】 ...

我们活在世界,对吧?

不努力,就会有钱吗?当然没有啊~但是你有脚啊~不是吗?都可以走~
车是代步的~屋子当然要自己努力买,不能买就租吧~生不带来,死不带去的~

如果你生病还是什么很急的手术,教会会给的~因为有人拿过~

现在应该不会相信什么72个处女了吧?圣经哪里有写?我去看以下。。。

10% 的定义,其实很简单,就好像爸爸给你1快巧克力,你给回他一点.。就是这么简单~
就算你不给,也没有关系的

不管你是兄弟还是姐妹,还是放宽心吧?
不要太转牛角尖~

我们是自由的,万岁!!!

别争论了~有什么争论呢?基督教的弟兄姐妹们认为“我相信教会”,不就维持信仰的方式啊~而非信徒者,虽然不相信,但也不能批评信徒的信教方式啊,因为这是很个人的,就好像台湾牧师批评观音菩萨般,既然佛教徒不能接受基督教徒的批评,那拜托,非基督教徒者也别批评基督教会吧!要不然就和该牧师没两样了。

因为,无论你是什么宗教,大家站的位置都是平等的。再无止境地争论下去,对大家没好处,只会影响你的心情和工作的效率(因为你心中有气)

好的宗教是导人向善,而非导人互相指责和辱骂。LZ,你也别太激动了,毕竟,教会的教条并没有影响到你,不是吗?待真的对你有影响时,再来批评也不迟。 本帖最后由 耿乐 于 4-3-2014 03:18 PM 编辑

评分

信任唯一 + 5 我很赞同