佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要聘请怎样的专业人士帮忙转型成连锁集团?

40年历史的快餐店要扩充成为连锁快餐集团,

有自己的历史,知名度,特色餐,专业于东南亚小吃餐饮(不是经济快餐饭店)

请问;要找怎样的专业人士来帮忙转形为连锁集团?

ADVERTISEMENT

東南亞飲食要轉型成連鎖集團,需要考量的內容略述如下,你可以根據這些重點評估你需要招聘的專才:

1. 中央廚房的建構
基於食物的品質,醬料的保密,一致性(避免加盟商為了自身利益問題,降低食材品質)以及成本等因素考量,連鎖飲食需要考慮中央廚房的建構,建立產品的標準化,這樣有利於快速擴張,品質的穩定性,以及不會被廚師"綁架"或"累垮"等問題發生。

2. 營銷推廣與包裝
為什麼選擇 A,而不是選擇B?單店與連鎖的其中一項核心區別是"品牌效應"。就算你的產品多麼的美味或優秀,如果沒有合宜的包裝與推廣,不為人知,又何來連鎖加盟呢?你也可以藉此思考,為何同樣的可樂,在pub賣和在超市賣的價格落差如此之大,這就是所處地點所帶來的價格差異化。市場上賣pizza的品牌很多,但為什麼pizzahut最廣為人知呢?

3. 財務與稅務的優化處理
單店與集團化所牽涉的財務範疇和額度將明顯提升,合理的財務槓桿處理,現金流管理,以及合法節稅將變得尤其重要。企業將逐漸從資產運營往資本運行邁進(非常重要)。

4. 人才儲備與發展
一家企業是否能夠穩健且永續經營,除了你有好的產品以及良好的現金流外,人才尤其重要。如何建設一個能吸納將才或帥才的機制,將影響企業的根基
發展速度。

建議你在前期先尋找合適的專才,而非全才。先以職能化模式組構往連鎖集團模式邁進的團隊。希望對你有所幫助。

Regards,
thomaszum

thomaszum 发表于 9-2-2014 01:31 PM
東南亞飲食要轉型成連鎖集團,需要考量的內容略述如下,你可以根據這些重點評估你需要招聘的專才:

1. ...

谢谢你的重要信息  你说的都是实实在在重要信息哦!!  谢谢!  谢谢!

王百万 发表于 9-2-2014 04:48 PM
谢谢你的重要信息  你说的都是实实在在重要信息哦!!  谢谢!  谢谢!

不客氣,希望對你有所幫助。加油喔!

補充:
在拓展的起始階段,如果你的HR經驗有限,可能無法代為尋找合適的人才,則可考慮透過獵人頭公司協助過濾或挖掘。木桶裡論,你的專業團隊就有如木桶的板塊,決定了企業未來的高度。

我也很想知道。。。。

Follow Us