佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网购水晶奇石的安全

网上贩卖的水晶或岩石的可靠性有多高呢?
有些看起来很美,价钱也很便宜,所以想问看各位大大觉得真实性有多高呢?

P.S.:我妈说没可能那么便宜,叫我不要上当,可是...
所以有网购过的大大,可以分享经验吗?有被骗过,还是有买过真货的,希望可以交流一下!!

至少我在佳礼商场买过的水晶都安稳到手

wingtsubasa 发表于 15-1-2014 12:47 AM
至少我在佳礼商场买过的水晶都安稳到手

水晶品质怎么样?
大多数都标榜天然,可是真的是天然的吗

pica 发表于 15-1-2014 09:07 AM
水晶品质怎么样?
大多数都标榜天然,可是真的是天然的吗

目前网购已经稳健成型, 某些程度上甚至比实体店面买卖还可靠。

网络买卖的技巧:-

1) 找流动量高,好评高的卖家
2) 找资深,认证卖家 (地址、联络、身份)
3) 找存有现货的卖家

cari买卖商场有不少资深的水晶卖家。
水晶人、krishong都是口碑很好的卖家。

当然,也欢迎你到小弟的水晶贴看看。

景毅 发表于 15-1-2014 11:12 AM
目前网购已经稳健成型, 某些程度上甚至比实体店面买卖还可靠。

网络买卖的技巧:-

天然水晶的价格都是那么便宜吗?(我妈说比市面的便宜,所以有可能是假的)
还是说水晶已经普遍性?

pica 发表于 15-1-2014 11:42 AM
天然水晶的价格都是那么便宜吗?(我妈说比市面的便宜,所以有可能是假的)
还是说水晶已经普遍性?

网络买卖某程度会比市场上便宜,这是无可否认的事实。
撇开真假这因素不谈 (市面与网络都有可能存在假货,这是个人职业操守问题,与网络买卖无关)

为何网络价钱一般比较便宜:-
1) 无须实体店面 - 打个比方,Aeon或time square里的店面每月租金约RM 20,000以上。网店租金为 RM 0
2) 无须多名店员 - 若一间店需要2个店员,最低薪金为 RM 900,那每个月则多花 RM 1,800
3) 无须初始店面装潢投资 - 最简单的店面装潢都需要约 RM 20, 000 吧!(买架子,玻璃柜等等)

以上种种的成本,将附加在每件水晶商品上。而网店则能免除以上成本。

打个比方,一家实体水晶点每天平均卖出30件商品。(嗯,这个数量纯属猜测)
那一个月则共卖出 30 件 x 30 天 = 900 件商品

这900件商品必须承担租金 RM 20, 000 + 店员薪金 RM 1,800
所以每件商品必须额外承担约 RM 24 的成本。

这RM 24 肯定会让客户来支付。
这是最保守的估计。

Follow Us
呵呵,看来已经有高手回答了
我坐在旁边看看就好了
嘻嘻

景毅 发表于 15-1-2014 12:04 PM
网络买卖某程度会比市场上便宜,这是无可否认的事实。
撇开真假这因素不谈 (市面与网络都有可能存在假货 ...

真的很感激你的回复,让我了解那么多

wingtsubasa 发表于 15-1-2014 11:01 PM
呵呵,看来已经有高手回答了
我坐在旁边看看就好了
嘻嘻

有什么补充的吗?还是想分享下你的经验吗?

pica 发表于 15-1-2014 11:20 PM
真的很感激你的回复,让我了解那么多

不必客气。
只是分享分享而已。

买水晶另一些要诀:-

1) 多看多问多了解,少买
2) 别贪多贪便宜货,贵精不贵多,重质不重量
3) 若非行家就少开口,露馅了会被砍得很惨 (视个人运气及商家的职业操守而定)
4) 佩戴一两颗极品水晶到店里去逛逛,有些店家会误以为行家来了,不敢乱开价。

希望这次分享能让你有所收获。

评分

wingtsubasa + 2 4的我赞同
暗影 + 5 我很赞同

pica 发表于 15-1-2014 11:21 PM
有什么补充的吗?还是想分享下你的经验吗?

没什么补充了
总之你照着景毅前辈说的做就对了