佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风姿

<我的靈異事件簿 16> 第17 页 #405 (更新于 02/10/2006)

原帖由 weien 于 16-7-2005 02:35 PM 发表

你就发多一点嘛,我最喜欢看鬼故事了,由其真人真事那种。
不过上面有个故事说僧人看到自杀了的师姐在井口边梳头哦,我奇怪僧人不是没有头发的吗??那自杀后不是也一样没有头发的吗??只是好奇而已。。

这个啊。。。我也不知。。。哈哈。。。可能在那边生的吧。下一个贴我明天会再发。。。

今天星期天咧,可以的话,你就一次过发几个鬼故过来嘛。

我看到风姿出现了!!太好了,有鬼故看了!!
你多写几个哦,辛苦你了。。。
要真人真事的啊。我知道我要求多多,希望你不要打我啊。。

我的老师去探访一位朋友。

那一位业主林先生是一家化学 公司的老板,住在郊区的豪华别墅中他们谈了一会儿我的老师便捧著主人招待的好茶,一面品尝,一面好奇的东张西望时,却发现主人家供奉的神位有点怪异。他还看见神龛和供桌底下摆著一个小小的雕像…大约二十公分高吧 

雕的是一只坐著的猫。雕像前有个小小的香炉,里头还插著几支香。小小的雕像放在那样隐蔽的角落。如果不注意是不容易发现的。我知道有些寺庙会在供桌底下祭拜一尊称做「虎爷」的虎神。十八王公庙里的义犬也很有名。

但可曾听说有人祭拜猫的。我的老师在好奇心的驱使下提出了疑问。林先生微微一笑说:“你的观察力蛮好的嘛,一般人通常不会注意到它。”听他这麽说,令我老师觉得有点不好意思。林先生好像讽刺我老师在窥视人家家里似的。不过林先生的态度倒很大方,他带我老师到厨房,指著天花板上的一根梁要我老师看一看,我老师抬头一看,吓了一跳。

因为我看见那根梁的底部 竟然····竟然浮现出一张猫脸来。其实那张脸有点模糊,若隐若现的。虽然说的确有点像猫,可是也很像是另一种动物····“会不会是狐狸 ”我
老师说:“看起来好像也有点像狐。”过去在大陆上狐仙的传闻非常多早些年在香港还闹过一 次很有名的狐仙事件。但是在
马来西亚,我老师都没听说有闹过狐仙的“ 不是狐狸”林先生说:“是猫,的确是猫。”林先生告诉了我老师那张猫脸,那座猫像,和这栋房子的故事。

这栋房子是五,六年前盖的。盖好之後,住进去不到三个月就开始出现怪事。起先是林先生那四岁多的小儿子,常常盯著房子的角落处。用稚嫩的童音喊著:“喵喵···喵喵···。”佛看见了什麽 ······ 当时大人们并没有很在意这种情形。但是过了不久,一家人就常常在夜深人静的时候 听见猫的叫声回荡在屋子里。一会儿在东,一会儿在西。有时远有时近。有时彷佛就在房间门口,可是打开门一看,却什麽都没有。全家人被这夜半猫声搞得不得安宁。与此同时,林太太也注意到厨房的那根梁上,好像有怪东西。起先以为只是灰尘和污垢之类的东西所形成的纹路。但是後来却发现那纹路好像一直在改变,变得越来越大,越来越清楚,越来越像一只猫的脸。偏偏那阵子林先生的生意做得非常不顺利。赔了许多钱

不是有句话说“猫来贫,狗来富”的吗?梁上怪异的猫脸,深夜令人毛骨悚然的猫叫声。还有最近赔钱的生意,林先生开始觉得事态 严重,觉得这房子有问题。於是透过友人请来一位高人指点迷津。 

根据高人的说法,林先生是被人陷害的。这栋房子被动了手脚。而且是在建造房子的过程中下的手。在高人的询问下,林先生回想起来。这栋房子的建造过程的确是不太愉快,因为他与建筑工人曾为了造价和使用材料等事情,发生争执。当时吵得很激烈。双方都说了一 些很难听的话。 工程原本将要停摆。後来经过双方友人居中协调才将此事缓和下来。之後双方还握手言和。彷佛尽释前嫌,而房子也顺利完工了。林先生从没想过这房子会被人动手脚。

依那位高人以灵力观察的结果,他说就是那名工人搞的鬼。工人在这栋房子的结构体中埋了一只死猫。猫灵盘据在房子里 才造成种种怪异的现象。那位高人说:“古早的年代,建造房屋的工匠大都懂得 一些在房屋中动手脚的法术。所以从前的屋主,对这些工匠都很尊敬 。不敢得罪。如今懂得这种法术的工匠几乎已经绝迹了。而林先生碰到的那名工人。大概算是硕果仅存的少数异人吧。林先生惹到他,也 算林先生倒楣。 

至於化解的方法,既不收服,也不赶走。高人采用的是化阻力为助力的方法,他要林先生去塑一尊猫的雕像,然後施法将猫灵移至雕像身上。并且要林家依特别的方式祭拜之。说是如此这般,猫灵受到诚心的祭拜供养,将会渐渐净化。转而成为这栋房子的守护灵。 

据林先生说,自从依照高人指点的方式去做之後,果然全家事事平安顺利,连生意也越做越好。甚至到了後来,那只猫还会在梦中显灵,指示林家趋吉避凶之道呢。

看见林先生拜猫灵拜得如此愉快,有个问题我就不好意思问了 

要是你知道你家房子的柱子啊,梁啊,墙壁里藏著死猫死狗死鸟之类的东西时,你心里会不会觉得怪怪的吗?

这个故事没什么恐怖。好戏在后头。今天突然想起这个故事,便和大家分享。谢谢支持。

这是我表姐告诉我的亲生经历。。。

我对鬼嘛,一直都是半信半疑的。至于这件事,连我自己都不清楚是一个奇妙的误会,还是真有鬼的存在。不过  这件事确实是我表姐的亲身经历,而且绝对真实。。。
    大家都应该知道教室的布局,一般是四个大组,一共八个小组,有前后两个门。我表姐坐在二大组的倒数第二排,也就是说我和最后一排的同学是正对后门的,
有一天上课的时候,是第一节课,我表姐埋着头正拿着一把刚发的尺子在桌子上画画(确实挺无聊的),画着画着,就听到了高跟鞋空灵的声音,非常清楚,而且就走在她的旁边,心想:糟糕那个什么主任又来了。马上用尺子盖住了画,继续埋着头盯着桌子,没有抬头(大家都是当过学生的,应该 明白的,这个时候抬起头,那就是在引起注意,是不打自招嘛。)于是,她想等她走了,再起来。她就听到高跟鞋的声音在周围转,当时是觉得很正常,因为那些校领导经常这个样子,没事就到我们班来视察,没事就来转转。她觉得她往我后面去了,听高跟鞋声音是从二大组后面到三大组和二大组之间而且就站在我表姐同桌的左边停下了,由于觉得高跟鞋声音走了很久,很好奇,今天是哪位校领导大驾光临,于是用眼角的余光去看,可是,她说她什么都没有看到,觉得有点惊讶,就在她抬头的时候,忽然高跟鞋空灵的声音没有了。她抬头看她的同桌,她正好也抬头看我,她们互相看着,看表情都知道大家的疑惑是一样的,我表姐问她“你也听到了?”同桌表情紧张的点点头“高跟鞋的声音?”我表姐也点点头,霎时间觉得有点恐怖,于是我表姐马上转过身问后排的同学,坐在她后面的女生说她没有听到,也没有什么校领导进来,我表姐同桌后面的女生有听到,又问周围的人都说没有听到,也就是只有她们三个听到了~~~

唉,

无法解释。。。

有一次自习课,最靠近的后门的男生,上完体育课觉得很热,就把后门关了想把外套脱掉,因为是体恤的那种大外套,脱的时候就跟脱毛衣一样,会把眼睛遮住,当他脱衣服的时候,他自己一个人在那里扭过来扭过去的,很奇怪,嘴里还在自言自语说:“别整我,我脱衣服呢!”脱完了,他很奇怪,就问我后面的女生,刚才谁在他脱衣服的时候整他呢?女生说,刚才这里根本没有人!他说不肯能啊,刚才我脱衣服的时候,有人在拉我。。。

以前,常听一些街坊聊起。
有个老人每次踏脚车上山的时候,都会所一句话:
“朋友,肚子饿吗?上去我请你吃东西吧。”
我对老人感到很好奇。
每次遇见他踩脚车经过,都会放慢脚步偷偷竖起耳朵,希望能听见他所什么。
据说老人住在山坡上,常常起着脚车沿着坟墓旁的小路下山。
但我从来也没见过他推脚车上下山。
每次听见他的脚车“叮铃”一响,他已经面不红,气不喘踩着脚车轻快地经过了。
老人从来也没有停下脚车跟我寒暄,他只是微笑点头。
但有时候听见他喃喃地:“出门啊?”、“还没回家?”或是“吃饱了吗?”
我只来得及“唔啊”,“是啊”地回应一声。
一个傍晚,我冒着毛毛细雨赶回家吃晚餐。
经过坟场前的三岔路口时,远远听见脚车铃声响,抬头看见老人的脚车摇摇晃晃地骑过来。
“老人家下雨天骑脚车不会危险吗?”
我本想叫她小心回家,不过他似乎没有看见我。
他目无表情地抿着嘴巴,半抬着头望着半空,眼神就像追着空气中的什么看,飘忽不定。
细雨越下越大。
我还以为他担心天气。
与他擦身而过之际,他忽然开口:“还没吃啊?”
我吃了一惊,急忙回头要回答,他却继续说:“肚子饿的话上去我请你吃东西,朋友。”
听见这句话,一股寒意从小腿背爬上背后。
我僵硬地站在雨中,盯着老人踩着脚车的身影。
可能使我的心理作用,远远望着那脚车,他好像已经不再摇晃了。
反而像是被什么东西抬着,轻飘飘的经过一个个坟墓,毫无颠簸地前进。
老人轻松地挺直着身体,目光茫然地望着脚车的前轮,一面摇晃自己的头,嘴上还喃喃地说着什么,双唇不停地一开一合。
我突然想起,每次他跟我打招呼,也许并不是在跟我说话,而是跟那些“朋友”说话。
不知哪里突然传来一声脚车铃响,我一身寒毛竖立,掉头就拔腿狂奔回家。
一到家,我连鞋子也没脱就冲上床钻进被子里,死活都不愿意出去吃晚餐,结果招来父母痛打一顿。

(来自光明日报)======================================

Follow Us
因为很恐怖,所以在下想发一个鬼笑话以化解恐怖之情。。。

有一天,小明和小华到郊外去。玩到很迟。过后便想塔车回家。等了很久,来了一辆巴士。

巴士开得很慢,前灯忽亮忽暗。有一点不对劲。

但是,他们没有办法。只好上那俩巴士。

小明上了后,惊吓得尖叫了起来。

~~~因为,巴士上没有乘客,没有收银员,更没有巴士司机。但是。。。巴士还在往前走。

小华比较镇定,他叫小明下车。

因为。。。

巴士坏了。。。

乘客,收银员和巴士司机都在推巴士。。。

阁下看了情回复好吗?在下会写得更好的。。。谢谢!!!

『转贴』笔仙

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

一定要看。。。画了我三天的时间。。。谢谢!!!

「转贴』

報仇女鬼
有個鄉下來的女孩子,是班上的超級資優生,因為成績優異,所以 高中畢業後,被准許保送到臺北某個出名的大學就讀。鄉下的女生 既清純又純樸,哪比的起台北女生的時髦與流行,所以她常是同學 的笑柄。經過一年多的耳濡目染,她也成為一個愛打扮的女孩了。

本來臉蛋就不錯的她,打扮起來更是吸引人,使她成為很多男生追 求的對象。而她也交了一個名門世家的學長,兩人陷入熱戀。因為 彼此實在太相愛了,他們終於發生了進一步的關係,女孩子也懷了孕。因為鄉下的傳統觀念的影響,使得女孩認為這一輩子是跟定他了。

可是正直青春的學長卻不這麼想,於是就用了「父母親不接受 」的藉口,拋棄了女孩,並給他一筆錢去墮胎。女孩失望的回到鄉 下的老家,她的父母認為這簡直是天大的恥辱,於是就把她趕了出來,並要跟她斷絕關係。可憐的女孩,在傷心之餘,偷偷取了拋棄 他的那位學長的一搓頭髮,放入上衣胸前的口袋,跳樓自殺了。

她的屍體很快被人發現,警察在現場驗屍時,許多群眾都圍了過來。其中一位,正是拋棄他的那位學長。一個在現場的道士注意到了女孩屍體胸前的一搓頭髮,道士似乎了解了,於是很不確定的問在現場的一位青年與女孩是否有過什麼關係。果然不出道士所料,這個人就是當時拋棄女孩的學長那學長一五一十的說出他是如何對待她的,道士對他說:「 你完蛋了,絕對完蛋了。」他很緊張的問什麼意思,為什麼說他會「完蛋」。道士回答:「這個女的死後變成 鬼,或許會聽不到、也看不太清楚,她之所以要取你的一搓頭髮, 是為了死後能透過你身上的氣味來找你,她有太深的怨恨了!所以要找你尋仇。」那男的很緊張,問道士是否有避免的方法。

道士對 他說:「方法有是有,但是卻無法完全避免。」道士算準了有一天 那女鬼準會來找他,於是在那一天,倒是將他身上貼滿符咒,叫他 躲回家中床底下,在床上放一件他的衣服。並且囑咐他千千萬萬不可張開眼睛。「你絕對、不管發生什麼事,都不可以張開眼睛,因 為這女子死狀實在太悽慘了,你一張開眼睛,就算沒被害死,也會被活活嚇死。」他為了保住性命,就聽了道士的話,到了女鬼會來的那一天,他整天都躲在床下,不敢出來。夜晚很快就來臨。

當教堂的鐘敲了十二下,過了不久,他就聽到"噹....ㄧ聲.."門被打開 了。碰碰碰.....碰碰碰....那女鬼果然來了。碰碰....他聽到這聲音,馬 上想到道士說的「 絕對不可張開眼睛」,他閉緊眼睛,摀上耳朵, 祈禱;天快亮起來。那女鬼像殭屍一樣,碰碰碰...跳上樓梯...碰碰碰... 越來越近....,.....房門開了,碰碰....「 找不到....」女鬼發出尖 細的哀嚎,把他嚇壞了。碰碰碰....「找不到」那男的想「找不到就快走吧!」。

女鬼在房中繞來繞去,直說著「找不到」,而那男的則是ㄧ邊祈禱;,一邊念阿彌陀稹:啊哈.....「找到了..」是ㄧ個凶狠粗糙的聲音 。「什麼?怎麼可能會找到我?我完了!我完了!」他快嚇壞了!但又因為好奇且不相信的心態,他將眼睛睜開一個小縫 ..............啊............隔天早上,在他的屋子,警方發現了屍體,臉色蒼白,眼睛嘴巴張的特大,把群眾都嚇了一跳,屍體看起來像是曾受到很大的驚嚇。

事後,道士非常百思不解,他明明躲在床下,為何會被找到呢?於是就像警方詢問那女子死時是如何死的?原來她自殺時,是頭先著地摔死的。道士恍然大悟 ,那女鬼是用跳的去找那男生,但她卻是頭下腳上的倒著跳,所以那男的躲在床下,反而容易被找到。

「转贴』

1、暗抚 的手

小孩生日,爸爸妈妈很开心, 于是帮他拍录像. 小孩在床上跳啊,跳啊...

却不小心摔到地上死了.

爸爸妈妈很伤心

过了几个月,他们那出录影带重看的时候发现

有一只沾满血的手抓着小孩的头发,一上一下,一上一下,最后把小孩往地上一丢

2、红丝带

一位医生在做完急诊后已是午夜,正准备回家。走到电梯门口,见一女护士,便一同乘电梯下楼,可电梯到了一楼还不停,一直向下。到了B3时,门开了,电梯门开了,一个小女孩出现在他们眼前,低着头说要搭电梯。医生见状急忙关上电梯门,护士奇怪地问:“为什么不让她上来。”医生说:“B3是我们医院的停尸房,医院给每个尸体的右手都绑了一根红丝带,她的右手,他的右手有一根红丝带……”护士听了,渐 渐伸出右手,阴笑一声说:“是不是……这样的一根红绳啊?

3、我们是一家人

去年,那是一个雨夜,我在国道上拦了一辆车回重庆,现在回想一下,那应该是辆很破的老式客车,车子很空,在车子的最后一排坐着一位少女,她旁边有一排空座,我走过去问她:“这个位子我可以坐吗?”她微笑的点了点头,她很美,美得有点让人惊讶,她穿着一条素色的长裙,出于一种男人的本性,于是我便和她聊了起来,我和她聊了一些我的往事。她听的很入神,讲到情深之处她还有一些感触,接着她的话匣子也打开了,她说:“我今年22 岁,小时候很苦,在我五岁生日那天,爸爸突然走到我面前对我说,明天妈妈就会离开我们,叫我千万不要伤心,那时我还小,并没有在意。第二天早上醒来,我听到妈妈过世的噩耗,我用一种诧异的神看着爸爸,他只 是对我苦苦地笑。就这样爸爸、我和弟弟三人又过了几年,在我十岁生日那天,晚上爸爸泪流满面的对我说:“明天弟弟也要离开我们了”。我问:“弟弟要到哪里去?”爸爸说:“弟弟到妈妈那里去。”那时我也没有在意。> > > 第二天,弟弟莫名其妙地离开了人世,我感到了恐惧,去找爸爸,爸爸用一种冷漠的眼光看着我,一句话也没有,接下来这几年,我过得不错,可是在我十五岁生日那天,早上爸爸把家里的一切都打点好,他为我过了生日,晚上他突然对我说:“明天爸爸也要离开你了,你要好好的过以后的日子。”他把一份信交到我手里,对我 说:“等20岁生日那时,你打开信,一切的一切都会有答案。”我很害怕,我怕爸爸说的一切都是真的,第二天爸爸真的离我而去,在河边,他 们找到他的尸体。

说着说着,她哽咽了,她继续说到:“就这样我一个人孤苦伶仃地过着,又过了三年,阿刚走进了我的生命中,我很爱他,我们住在了一起,就这样又过了一年,忽然有一天阿刚不见了,我找遍了所有的地方都没有找到他,我心碎了。终于熬到了二十岁,生日那天晚上,我打开了那份爸爸留给我的信,信是这样写的:莲儿,我知道这几年你很苦,但是在你18岁时,你会认识一个男人,但是一年后他也会离开你,你不用去找他,因为你根本就找不到他,明天我们一家人就可以团聚 了。我听到这里,浑身打了一个冷战,我又问了她一次,“你今年几岁?”她告诉我:“22岁,现在家里人对我都很好。”忽然间我出了一身冷汗,才注意到为什么到现在还没有人来找我买票,我环顾了一下四周,发现周围人的脸上毫无表情,我试着向窗外望去,雨下得很大,模糊了我的视线,我大声问司机:“车到哪了?”司机不答。他好象并没有感觉到我的存在,我猛然转头想找那个女孩,她不在了,我又四周 看了一下,她已坐到了我的另一边。

“司机停车!!!!”我大喊,车子停了下来,我拼命地跳了下去,踩了个空,重重地摔在了水坑里,我顿时失去了感觉,只恍惚间发觉自己在飘。

第二天,有车从路边经过,发现了我,我醒了过来抓住身边的一个人问:“我还 活着吗?”他们用一种莫名其妙的眼神看着我看着我……

4、我知道你看见什么了

在一所学校里流传着这样一个故事:学校有一幢女生宿舍楼很旧了,因为住的人不多,所以学校也没整修。这幢楼里有三分之一的房间都空关着。小$和小#是刚住进来的新生。第一天晚上深夜她们隐约听到有很凄惨的哭声从走廊传来,以后几天每晚都是这样,听得令人毛骨悚然无法入睡。于是她们就向学姐们说起这件事。开始同学们一口否认有这种事,但经不住小$和小#的追问,终于说出原来在这楼里某一间寝室曾有一个女生上吊自杀了。小$是一个无神论者,一听这话就不信了,她说:“晚上的哭声肯定是有人装神弄鬼,今晚我就去拆穿她!”说着她就离开了。胆小的小#还没反应过来,但学姐们的话并没讲完,后来的话只有小#听到了。

这天晚上小$和小#都没睡着,半夜十二点刚过,隐约的哭声又飘来了,咿咿--呀呀--,令人寒毛倒竖。小$对小#说:“我们去找找吧。”便拉着小#寻声走去。小#早已面如纸色,木木的由小$牵着走。深夜的宿舍走廊弥漫着鬼魅的气息,几盏忽明忽暗的小灯照着,把她们的身影长长的拖在地上。她们巡着这哭声来到了四楼。这层楼面几乎所有的房间都关着。在这里哭声听起来更凄惨,更恐怖。现在连小$也有点害怕了。她们来到一间寝室门前,这里就是传出哭声的地方。这间寝室显然已空关了很久,门上斑驳的旧漆和一些蜘蛛网表明这里好多年没人料理了。

这时恐怖的哭声突然停止了,留下死一般的寂静。小$定了定神,看了一眼发抖的小#,然后用力推门,但是门锁得死死的,根本推不开。小#颤抖的说:“我--我们回去吧,我好--好怕!”小$根本不听,她发现这扇门的锁是老式的,有一个小指指甲般大小的钥匙孔。于是她就把眼睛对着钥匙孔朝里看,只看到血红的一片,除此之外什么也没有。她揉了揉眼睛再朝孔里看去,依旧是一片血一样的红色。她喃 喃的说:“怎么尽是一片红色呢?”

听到这话的小#一下子瘫倒在地上,发青的嘴唇颤抖的说:“学姐说,那女生吊 死的时候--眼睛被血染红了--小$,她的眼珠是红色的!!

5、你吗?

这是从一个朋友那听来的, 据说有片为证.....

朋友是从菲律宾到加拿大留学,在加拿大念书的时候,和母亲共住一间小房子. 朋友的书桌摆放在房间的角落,旁边有一扇窗.朋友是个十分用功的人,但搬进房子後 不久,每当他坐在书桌前专心念书时,便感觉到一直有东西轻轻的敲著他的颈子.起初他以为是自己神经过敏,便不太在意,但久而久之,这种感觉便一直存在,只要他一坐 在书桌前,就不停的感觉到有东西轻触他的颈子,然而只要一离开书桌,这种感觉便消失无踪.於是他便将这个情形告诉他母亲,他母亲就找了个算命师询问算命师告诉他,有许多肉眼看不到的东西可以被照像机所捕捉,於是就叫他下次再有这种感觉时马上拍张照片,说不定可以解开谜底.朋友半信半疑,回到家後便坐回桌前念书,不一会又感觉到有东西轻轻敲著他的脖子,他的母亲马上替他拍了张照 片, 赶紧送去照相馆冲洗.拿到照片时,两人皆吓得脸色发白,照片上在朋友身旁的,是一双悬在空中的脚,原来朋友一直感觉到的,便是上吊自杀的那个人悬在空中的脚,因在空中摆荡而不停的轻触他的颈...

谢谢你楼主,一次过贴了几个鬼故,很恐怖一下,由其那个在图书馆里的高跟鞋声音的,真的很吓人,真的是你的亲身经历吗楼主??
那次过后你还有再听到吗??

原帖由 weien 于 19-7-2005 11:43 PM 发表
谢谢你楼主,一次过贴了几个鬼故,很恐怖一下,由其那个在图书馆里的高跟鞋声音的,真的很吓人,真的是你的亲身经历吗楼主??
那次过后你还有再听到吗??

我都不敢去了。。。那一天宽屏有点问题,所以没有发贴。现在便回归大家的支持。。。谢谢!!!

原帖由 风姿 于 19-7-2005 11:48 PM 发表

我都不敢去了。。。那一天宽屏有点问题,所以没有发贴。现在便回归大家的支持。。。谢谢!!!

换成是我,我也不敢再去。呵呵。。。幸好那东西只是跟楼主你玩玩而已,没有跟你回家,对不对?但这也够吓人的了。。。

楼主啊,你还有没有鬼故呢??这个帖沉得好快哦,都到第四页了,我帮你顶回来。加油!!

谢谢你,WEIEN。在下会努力发贴的。最近在下的宽屏有一些问题。。。我现在就发多一个贴。

这个贴和那一个帖子有些少雷同,但是真人真事。

这段事故是从我表姐那里听会来的。。。故事发生在一座女生宿舍。

在那里的324号房,曾经发生这样一段故事。。。

一个女同学,因不知受了何种创伤,竟然跳楼自杀,但是,这种自杀方式,跟别人不同。因为她是头先落地,从此在
324室的走廊,经常听到类似以头撞地的声音。。。碰。。。碰。。。碰。。。。。。好恐怖的声音。从走廊遥远的那一头,慢慢的靠近、慢慢的靠近。。。突然,声音停止,不再跳动,原来所停的地方是她生前所住的寝室。她就以凄凉的声音说:某某某在骂她的室友。大家都知道,这是她回来了。。。。。。

但没有人敢言语。这样的情形,一直维持了好几个星期。但久而久之,这种情况也就愈来愈少。

过了不久,暑假到了,随着假期的来临,宿舍的学生也都纷纷的回去了。而这种可怕的事情,却未曾停止过。。。一天晚上,女生宿舍的楼长在检查宿舍走廊的卫生时(由於大家急着回来,没有好好整理寝室,所以可怜的管理员,只好一间一间的记录了),清理到这间传闻频多的房间时,心也就毛了起来,“但传言归传言,没有根据的事情.....唉!不要去想它。”管理员心中想着。於是便大胆的开了房门,只感觉阴气阵阵。。。注意一看,原来是北边的窗户没有关上,这时心中便不安起来,於是想上前去关上那个窗户,就在他关上的那一刹那,突然听到碰一声。他回头一看,门已经自动关上了。这时他的心中,那种不祥的预兆又产生了。就在他彷徨不知所措的时候,这个可怕的声音碰。。。碰。。。碰。。。又从遥远的走廊尽头,由远而近,慢慢的、慢慢的靠了过来“这时不管有没有这个传闻,已是无关紧要了。”他心中想着。他非常害怕,但又能如何呢?总不能坐以待弊,於是他想说暂时躲在2号床位的书桌底下,等她过去了再出来,这样或许能逃过一劫。但人生不如意十之八九,这句话活生生的证明在他身上。她停在门囗,没有再跳动了,以凄凉的囗气缓缓的说:「你。。不。。用。。再。。躲。。了。。。。我。。已。。经。。看。。到。。你。。了。“你都没有开门,怎麽可能看得到我呢?”管理员心想。於是管理员,走到门前,弯下身子,将脸贴近地面,想看看那一个女鬼。当他从底下门隙一看。居然看到两个血淋淋的眼睛,以哀怨的眼神看着他............

原帖由 weien 于 20-7-2005 12:01 AM 发表

换成是我,我也不敢再去。呵呵。。。幸好那东西只是跟楼主你玩玩而已,没有跟你回家,对不对?但这也够吓人的了。。。

对对。。。真够吓人。。。那天后,在下病了3天,还请师傅来,才病好。。。吓死我了。现在回想起来都有点可怕。但还是要和你们分享的。。。哈哈

吓到我,这个故事吓到我,刚才我的背后凉了一下直到头皮发麻,毛孔跟着站起来,不过没有事啦,只是自己吓自己。

看在今天很得空的分上,就上来发一些在下知道的真人真事。

这件事情发生在中华中学。

大家应该知道中华中学在那里吧。

事情是这样的。。。

有一个假期,童军举办了露营。当时有10 个帐篷。一个帐篷有10个人。

大家应该知道大多数的露营都是三天两夜的。在第二天晚上,就是夜间活动“开心鬼”过后,大家累得宛如死尸。一进帐篷就睡着了。

半夜三更,大概3点左右,A既是营长被一阵阵怪声吵醒了。那怪声就象哭声。营长觉得很奇怪,便起身寻找声音的源头。突然,他看见一个小男生,坐在上礼堂的楼梯口(中华中学的学生应该知道在下形容的是什么地方吧〕低头低声的哭。

营长想他应该是受不住体能训练而哭了。他想上前安慰。营长开口说:“小弟弟,你怎么啦?”他这是还离那男孩10来步。

那男孩抬头,眼神惊讶。

还没等营长到他面前,便奔上楼梯。营长没有认输。他想,以他的体能来看,应该可以追上那男孩。

营长奔跑起来,上了楼。发现,什么都没有。眼前只有黑暗,没有人影。

他觉得很奇怪,便回到营地,叫醒所有人以点人数。人数数了再数,还是 100 个人。

营长觉得事情不对,便叫所有人回到帐篷去。

营长把事放在心上。他想来想去还是想不通。

过后,他决定去问校工,因为校工连晚上都在学校里。

他心中的谜团终于被解开了。

校工果然知道一切。

校工说:“他时常在半夜出现,我时常都会听到哭声。过后我才知道那是一年前从二楼上坠地的男孩。他是因为和一群同龄朋友在楼上玩,一步小心便跌了下来。这样就死去了。”

“他时常出现是因为他还有一些事情放不下而没有去投胎,但是没有人知道他还有什么心愿。”

营长听了决定烧一些银子给他。

这件事就这样了结了。

但,他还是时常出现。

中华中学的学生,你们不妨等他出现。。。

我是一个普通的高中生,刚刚参加完高考,成绩下来了,很不理想,昨天晚上我跟爸爸吵了一架,他差点打了我,我能感觉他扬起的手臂在微微颤抖,唉,高考真是一个魔鬼,他快把我逼疯了。

今天是七一,我一个人在家。我打开DVD,挑了一个恐怖片来看,这样,可以稍微释放一下我的压力。片子看到一半,有人敲门,我从猫眼里往外看,没人,又是哪个小家伙在恶作剧吧?我这样想着,回到我的房间继续看我的恐怖片。片子快放完了,我已经有些心惊胆战了,越是到结尾,这种片子越可怕。

这时候,敲门声又响了起来,当-当-当,不急不缓的。“谁啊?”我在屋里大喊。一连问了三遍,没有人响应。我怒了,咣当一下把门打开,外面是漆黑的走廊,这个塔楼设计得就是这样,即使白天,走廊里面也很黑,可是昨天晚上,走廊的灯泡又坏了,黑漆漆中我什么人也没有看到。可是,我却感觉到一道影子进了我的家。

大概是刚看的恐怖片的缘故,我有些惊慌,忙把门关上,居然没有关严,像是有一只脚插在门缝里,我低头看,那里搁着一只拖鞋,女式的绣花拖鞋,红艳艳的,好像还带着血腥味。奇怪啊,这只拖鞋绝对不是我们家的,而且刚才也没有啊,我感觉手臂的肌肤上起了一片鸡皮疙瘩,这两天天气很热,我却感觉到了严冬的寒冷。我厌恶地把那只拖鞋抛到走廊里,这才关上了门。

门刚关上,就听我的书屋有哗啦啦的响声,好像是我的书掉下来了,这也是常有的事情,为了高考,爸爸给我买了一摞的参考书和试题,这些个试题简直就是尸体,它们高高的摞在一起,积累成一座座坟墓,不坍塌才怪!他妈的高考!我骂了一声走进书房。果然有书掉在了地上,是两本物理一本化学,其中一本物理书翻开了,正是万有引力那页,而化学书则打开在末尾的元素周期表上。我把打开的这两本书合好,放回到书架上,还有一本物理书,我一拿竟然嘶地一声扯掉了一个角,原来书角原来是压在桌腿下的,可是从书架上掉下来的书又怎么会被书桌腿压到呢?这件匪夷所思的事情让我脑中的弦绷得紧紧的。

我拿起这本书正要往书架上放,却发现书里有个硬硬的东西,把书打开一看,原来是一张光盘,盘面上印着粗糙的画面,一行小字却让我心惊,那是“《头文字D》恐怖版”。怎么?难道电影《头文字D》还出了恐怖版?这倒是一个美好的发现。本来我还约了小聊周末去看这部片子呢,这下我可以先睹为快,还是恐怖版的!我跑回自己的房间,把这张盘插入了DVD,换下刚才看的那张。我刚按了遥控器上的PLAY键,心头又是格登一下,这盘是谁放在这里的呢?对了,我曾经把这本书借过小聊。电视画面上现在出现了一条曲折的盘山公路,摄影、美术、制片等等名字也出现在画面中,很平淡,我趁这工夫给小聊打电话,她的手机不通,我又给她家打,接电话的是她家的保姆,“是国润啊,小聊出去啦,走了一小时,说是去找你的!”

我挂下电话,按了遥控器上的PAUSE键把画面定格,从小聊家到我家刚好一个小时的路程,小聊现在该到了吧,我打算和她一起看,顺便问问这是不是她的盘。

没过一会儿,敲门声又响起来,很轻很柔,肯定是小聊啦,我开门一看,小聊今天打扮得很淑女,干净红亮的头发向后拢束成一个马尾,上身是蓝色的卡通短衫,下面穿了条米色的百褶短裙,白嫩的小脚上是一双夹脚高跟拖鞋,露出十个染了蓝色指甲的脚趾,两个大脚趾还调皮地往上翘,而她的手里却拿了那只我扔到走廊尽头的绣花拖鞋。

“你怎么把它捡回来了?”我诧异地指着她手中的拖鞋问。

“就在你家门口,我一低头就看到了,差点绊倒我呢!”小聊噘嘴说。

难道是拖鞋自己走回来的?我这样一想感觉自己的面皮冷冰冰的,从小聊手里拿过拖鞋,再次甩了出去,“滚!别再回来!”我指着飞行中的拖鞋怒骂。

“呵呵,神经病啊你!”小聊笑着把我拉进了屋。

我和小聊来到我的房间坐下来,我问她,“《头文字D》恐怖版是你放在我的书里吗?”

“没有啊?怎么可能?”小聊忽闪着大眼睛,长长的睫毛唰唰的响。

“那就奇怪了,不知道是谁在我的物理参考书里夹了这张盘,我正要看呢!对了,你的手机怎么不通呢?”我问。

小聊把手机拿出来给我看,“好好的啊,刚刚还和乌梅通了电话。你怎么不接着看这部片子呢?”

“嗨,这不是等你来了一起看吗?”

“你知道我要来?”

“给你家打了电话,你家保姆说的。”

“怎么可能?”小聊的声音至少高出十八度,“我家保姆上周就辞职回老家,夏收去了!”

“我刚打的电话!我再打给你看!”我拿起话筒,拨了小聊家,可这一次,响了许久都没有人接。

“看吧,我家现在没人呢!”

我的心嘭嘭地跳,我又拨了小聊的手机,小聊的手机立即响起“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你……”的彩铃声。

“我看你是一个人在家产生了幻听幻视!”小聊掐着我的胳膊说。

“好痛!”我叫着。

“看来你不是在梦游!好了,继续看片吧,《头文字D》恐怖版,应该不错……”小聊转头看电视的画面。

我按了PLAY键,和小聊一起看起来。刚刚出现了一组惊险的赛车画面后,DVD机里忽然响起了嘎吱嘎吱的声音,画面也开始扭曲,正中间的一张英俊万人迷的人脸忽然变得像个魔鬼,声音也出了问题,环绕音箱里反复发出“鬼……鬼……”的声音。

“鬼!”这回是小聊尖叫一声,指了指我的后背,我的脖子根顿时涌出一串汗珠,井然有序地顺着我的脊柱沟往下流,流到腰的时候,我注意到一个黑影子投在了我面前的地毯上,“还……给……我……拖……鞋!还……给……我……拖……鞋……”我身后有个凄凉的女人声音。