佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

莆中(puchong)公司的经历~有更新~16/06/2014 #23

~更新于29日一月2014~

大家好,新年快乐,发大财,出入平安,身体健康,投资什么就发什么财~~~

今天我还在工作一直到30晚。冤啊~~~
所以有很多时间可以update一下本人,家人和朋友的经历。

不过今天是分享本人的经历。最近发生而已,却匪夷所思。

因为要过年,我的家呢就要大扫除嘛。
因为是3房一厅的condo,而且东西又多我就要一间一间的收拾。
期间也参考风水摆位好让我马年过得平安健康。
我读的是一位风水师的书叫JoeyYap。
里面点出什么一定要清理,然后要做什么之类的。
比如说房间的4角要扫干净,然后mop一下,在洒些水(说是菩提水)可是我没有啦。。。我就洒fabreeze的香香99.9%除菌的。
或者是摆设,高脚灯要放床边,不能放角落,然后要仔细把衣服重新编排。颜色要抢眼之类的。我都做了。

然后就到我的厕所清理了。

在我开始故事以前,要先说说我家厕所的事。(好几年的事了)
我家厕所的门是塑胶拉门。一定要有人推或拉才可以开门。
而且里面的设计是大理石,和砖片墙。是一间很小的厕所,一目了然。

话说前年和我老公(那时候是男友),去cherating旅行,纯粹是看海。就住在沿海的一间5星resort.
而且是清明,正好也是马来年。
我们就和好友一对情侣一起去吃喝玩乐。

到了夜晚我们就回房休息。准备睡觉。
就在我们要关灯睡觉的时候,我男友就说不如把床边的小灯给开吧。我就不以为然就把它给开了,然后上床睡觉。
我男友紧紧地抱住我小声地跟我说房间里的ceiling有cartoon(“好兄弟”的意思)
我即刻眼睛开大大,不敢睡了。。。可是我男友却睡到像猪。心想他应该是开玩笑的。很快我也入睡了。

一直到早上,我的耳边有人说话。。。似乎用很细很小声地在说话。听起来像是风声可是却是在耳边的。
即刻我就睁开眼睛,看到了ceiling的那个cartoon.我们对视了。。。
毛孔即刻站起来,整个人僵硬,默默地心里念“主祷文”,求主帮助我。
后来不晓得过了多久,我既然昏睡过去。(这个部分连我也无法解释,似乎那段的记忆很模糊,却不晓得我是昏过去还是害怕到睡着了)。
一直到我男友叫醒我。

起来的那一刻,觉得身体沉重,肩膀酸,腰部酸。。。(大姨妈来的好时期)。
我男友就说我一晚都在抽筋,他安抚我才没那么抽。
我看着他说有这回事吗?我怎么没有感觉到?
他就说我可能太累了。最好就洗完澡就坐一边喝milo休息吧, 而他要去游泳。

就他出去去叫我们朋友起床的时候,我一个人在房里。
那种毛孔站起来的感觉依然还在。我心想可能是冷气太冷了,就把它给关了。
可是还是一样,没用。
之后就泡了milo,做了纸杯泡面吃暖暖身子。

那一整天,都相安无事。一直到我家。

那一晚,我家的厕所就不再一样了。总觉得有人在里头。
说不出那种感觉。虽然无恶意,但却不舒服的感觉。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自从cherating回来过后,家里的厕所多了cartoons.
虽然没有恶意,但却不舒服的感觉。总觉得毛毛,有人在,阴阴的。
但我觉得,如果它没有伤害我,我倒是无所谓让它继续在里头住。只要不干扰我。

头几天都还好。乖乖的。一直到一天晚上。
那天我做工到很迟,到了8点多才离开公司,回到家已经9点多了。
整个人都很累,就想好好洗澡休息睡觉。
洗完澡后,我看到天气不错,不用开冷气,就开了窗户风扇睡觉。
外面呢,你会听到猫儿叫春的声音(好似婴儿的哇哇哇声)mia.....ooooooooo 之类的。
风也没很大。缓缓地吹。

突然间,厕所piak一声,吓得我起来啊一声。。。。房间里早已黑暗了,我看到了有各黑影在我房里的角落看着我。
我心想可能是影子,没什么,又倒回去睡。
没多久又piakpiak几声,我就很生气地起床然后喊它

“我知道你在那里!!!你不要kacau我睡觉,我明天还要上班!!不要吵我!不然我就解决掉你!!”
(其实我心里怕的要死,哪知道要怎么解决它呀。。。就想唬弄它)
结果,还真的一点声音都没有。一觉到天明。

中间的日子,它都没有吵我。只是偶尔会站在角落看着我。没有恶意,没有什么毛孔起来的感觉了。但可以感觉到那种皮肤触摸的感觉,是冷的。
如果我没有注意它或忘了它的存在,它就会敲厕所的塑胶门。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说了之前的厕所故事来源。那么我要回到新年大扫除的事了。
那天我要清理房间和厕所好过年。
到清理厕所,我就对着它说请它离开另找地方住吧。
过几天会有小孩(我哥的小孩)来家里玩和住,不好继续在这里吓人了。
希望它能开心的走,毕竟已经住了几年,那我也仁之义尽了。

结果厕所的一盏灯,即可闪一下闪一下。然后不闪了。
我说闪也没用,我会换灯泡。。
然后就开始清理厕所。
那种感觉,也再也没有了。

感觉自己的房间和厕所很“干净”。没有毛毛了。。。

虽然我不知道它什么时候会回来。因为我老公说他偶尔感觉到它在,偶尔不在。
可能这期间它会回避去别的地方逗留,结束了就会回来。
其实,这几年里,它是会出走然后隔了一段日子又回来。。。
没做什么,可能就想看看吧。。。

好了,暂时结束这个厕所的故事。
敬请期待下段经历,关于我去FraserHill的training camp的事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

话说有一段日子没有分享自己的经历了。
大家可以参考以下的点看看。

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2719912&page=1#pid98191063

里头穿插了大学时期的一个小故事。

然而今天在这里分享的是我前公司的经历。
我在该公司服务了大约2年8个月。
在不久前,找到更好的事业而离职了。

在该公司,
偶尔会工作到很晚。
所以那天夜晚是要赶着完成而决定留在公司到我完成。

该公司有4层楼。
1楼是Lobby
2楼是企划组
3楼是销售组和人事部
4楼是其他

我是在3楼。
那晚很多同事都回去了。
只剩我一个在那层。
我在全神贯注的工作,
突然听到厕所的洗手间有人冲水。
我还以为有人在厕所,
所以就一边工作,一边注意一下是谁。
结果,等了许久一直没有人出来。

在这时候,
你们应该会认为是楼上的洗手间的声音吧。
不是噢。
楼上的洗手间不在它之上的位置。所以绝对是不会有水管在那里。

我等了许久,
没有人出来。
我心想可能是听错了。
就继续回去工作里。

但过了很久。
我的工作也做的差不多了。
突然听到厕所有开灯的声音。
然后冲水的声音。

我就知道,是“好朋友"在搞鬼。
我就定定的不理。
处理完我的事就收拾回家。

可是,看来这个”好朋友“ 都是要吓吓我。
把那层的电灯都关了。
在伸手不见5指的公司里,
不怕是骗人的。
但是我又怕又生气,
就起身去那厕所大喊。。。
”F***, 你吃饱太得空是吗?我现在赶着做东西你不要来惹我,不然我就让你没有香吃“
(公司lobby 有供奉香谭,方便公司人能够拜拜。)
即刻,电灯回电了。

我就气冲冲的回到我位子继续工作一直到回家。

关完灯,
隐约看到一个人影在黑暗中站着。
据说我的马来同事也经历过类似的事。
但是她也不怕,就关完灯回家去了。

就这样,
有惊无险的故事结束了。
呵呵。。。

还有几段是我的同事的故事。
等有时间了,再来波上来。

待续。。。。

评分

Karl0312 + 1 谢谢分享

期待你同事的故事

我是puchong人,说,你公司在哪里,以后我绕路走

哇,楼主你还可以很淡定的完成工作
是我的话早就马上飞回家,管他有没有做完   :Q:Q

仆街美少女 发表于 5-12-2013 10:42 AM
我是puchong人,说,你公司在哪里,以后我绕路走

就在公主城里头。。。
不用绕路啦。。。
就不用进去过夜工作咯。。。

Anti-bacteria 发表于 5-12-2013 11:49 AM
哇,楼主你还可以很淡定的完成工作
是我的话早就马上飞回家,管他有没有做完   :Q:Q

呵呵。。。
工作很重要。。。
因为第2天就要在10点前交。。。
不然就吃鱿鱼了。

Follow Us
小灰兔 发表于 5-12-2013 12:00 PM
呵呵。。。
工作很重要。。。
因为第2天就要在10点前交。。。

可以带回家做啊,我是死都不会留在办公室到很夜。

好。。。
乘午餐前端,我就分享下同事的经历。

同事已经服务公司多年(至少5 年以上)。
在公主城的公司也服务了4年之久。

由于那时候,
刚搬进新公司,
一切都很不错。

据说在被老板收购下来前,
这排店以被空至许久。
加上租金便宜,
也没人潮,
很多餐馆开了又关,关了又开。
夜晚的时候,
更是空无一人。

在这期间,
同事也就搬进这公司工作。
由于她地工作性质和我不同,
也常留在公司到半夜。

当我之前和她分享我的经历时候,
她就说“哦。。。原来你也是有听到啊。。。恐怖呢。。。”
我和她是同一层。
我是新人,就常无所事事也就回家了。
剩她一人留在公司工作。

她说,
偶尔听到有人在说话。
有人在走路等之类的声音。
但也不以为意,继续工作。
突然, pantry 的门口碰了一声!
同事就吓的整个跳起来。

无风无浪,
怎么会有如此大的动力可以把门给关了???

她吓的就即可关电脑离开此楼。

第二天就告假休息了。
她说在家休息时,打了电话给老板通知此事。
老板也就说会处理。
免得其他同事吓倒了就不好办事了。

过了几天,
她说看到公司门前有挂了一些东西,
里头安了个坛和神台供奉。
这些古里古怪的也稍微收敛了一些。

提回这事,
同事心里还是心有余悸的害怕。

评分

kokfeichong + 5 谢谢分享

小灰兔 发表于 5-12-2013 12:16 PM
好。。。

谢谢分享。。。期待更新

小灰兔 发表于 5-12-2013 12:16 PM
好。。。

光想象那个画面就觉得很恐怖 > <

通常pantri room是最多“东西”的对吗。。。
在角落又有点冷清。。。

小灰兔 发表于 5-12-2013 11:59 AM
就在公主城里头。。。
不用绕路啦。。。
就不用进去过夜工作咯。。。

是店铺来的啊?
比较偏僻,是靠近gaint那边的?

楼主。好久不见鸟。 还是酱厉害。
加油加油。。

谢谢分享~~~

看来lz 是个又责任感又有气势的女人来的

jackieyip 发表于 25-12-2013 02:06 PM
看来lz 是个又责任感又有气势的女人来的

e?
有没有好介绍??
哈哈

仆街美少女 发表于 6-12-2013 09:06 AM
是店铺来的啊?
比较偏僻,是靠近gaint那边的?

不是哦。。。
知道以前的easypharmax 吗?

or
Mr. Hoe's 的restaurant
or
亚顺鱼头米粉?

今天我稍微有空一点。
就分享一下家里的小事。
不过要给你们一点了解事情的由来。

自从在英X学院宿舍的事故。
基本上我相当的怕鬼。除非我在忙些东西不得空理会。

现在我的男友(未婚夫) 有灵异体质。容易感觉到一些“好兄弟”的存在。
比如说,
去年我们鬼节的周末假期就去了Cherating的某一个酒店住着Chalet.
大家知道其实海边,或是森林有很多一些有的没的。
兄弟们都会徘徊在那里。(我男友说的1啦)

我们住的靠海。一开门就见到海了。
我喜欢在海游泳。所以选择了这间。只需步行可以去到别家酒店的海边。

我们都很少待在房里。
就常在外面做户外的事,找吃。

回到房里都已经8-9点洗澡休息再出去买东西吃看戏。
就在我们一进门的时候,我男友就脸色不对。
就叫我先去把洗澡水给热了。
之后叫我把LampBerXer的灯给点着(檀香)。
我就做,以为他认为房间有股潮湿味道。

过后我们就洗澡,把衣服也洗了(海的味道很重)
然后晒在阳台。
我男友就说做完全部就出去吃饭。
把灯放着,灯不用关。冷气也没关。
就这样出去了。

过后在海鲜馆,他才开口说
“我跟你讲,可是你不要怕哦。。。我觉得没什么,不过可以换房间的话是最好的了."
”你在讲什么??“
”我们的房间吼。。。有很多东西。“
”我知道啊,我带maggiemee, 巧克力那些。。。怕我们半夜饿肚子嘛。“
”我不是说这些,我说有很多cartoon" (Cartoon,是我用来形容好兄弟的)
“蝦!!!!cartoon!...怎么办?我很累了我要睡觉啦。。。”
“看下回去可以要求换房间嘛咯”
“哦。。。”

然后我一直问那种鬼问题。。。自己吓自己。。。
小朋友不好学哦。。。

吃完了东西,就回去房间。
感觉还好。。。
香香的(檀香)
就说不用换房间吧。。。就睡一晚,明天就回去了。
我男友也赞同,因为我们都累了。
就收拾一下就睡觉。

可是我男友一直没有盖眼睛。
一直说等我睡了,他才睡。
我说好。。。
睡到第2天。

一早起来,男友就开始不舒服了。
说可能冷气开太冷。
我觉得还好。因为我流汗了。
就说不如去外面海边走一下,冷气关了。
结果我们去游泳了。

一直到checkout 的时候。
在车里,男友说。。。

早知道昨晚应该去换房间。
被东西盯着一整晚感觉真的很不好。。。
好累哦。。。

我看着他。。就。。。

完结。。。

评分

小灰兔 发表于 26-12-2013 10:01 AM
不是哦。。。
知道以前的easypharmax 吗?

知道,昨天我才在对面吃火锅,那边其实很热闹下也,怎么可能..!!

仆街美少女 发表于 27-12-2013 09:44 AM
知道,昨天我才在对面吃火锅,那边其实很热闹下也,怎么可能..!!

呵呵。。。
看不出来吧。。。。

LampBerXer的灯 不是很毒的吗 ? 小弟傻傻的问一下。