佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

悲观的人看到机会背后的问题

papaya 于 6-7-2005 12:36 PM  说 :

哇劳~!TREX大哥,你好厉害咧。。。。。我想以下这个问题应该很多人想问,嘿嘿。。。。

这个Intrinsic Value还有根据Benjamin、Buffet或John Neff的~??

请问他们之间有什么分别啊~?我记得应该是D ...

瓦老~野!老兄!酱也行?.....小弟也很好奇??TREX大大,您就分享看看吧!
难怪武无敌会叫您"“暴龙“啦!哇~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈

trade receivable, can be sold to those credit compannies with discount.

chinchai 于 6-7-2005 11:55 AM  说 :
Hi,  Kawan.

记得我妈妈, 时常教导我. 做生意只靠自已的资金, 生意肯定做不大, 因为资金有限.

生意要扩充, 要做大, 必定要利用银行的钱, (要向银行贷款), 因为银行的钱是无限的.

银行的钱, ...

Uncle,所以说嘛,作生意就是有风险的。贷款更不用说咯。。。
前阵子的Talam 和Keuro,大家都领教过!哈哈哈哈!

不过Uncle的话倒是惊醒们梦中人,因为要赢过银行贷款利率的做法,不是人人都能够做得到。看看街上有多少人是因为银行贷款而负资产的?
哈哈哈!

TREX 于 6-7-2005 11:21 AM  说 :
嗨!JBFarmer兄,你好。

小弟好奇的想知道一下,你的Intrinsic Value的算法是根据Benjamin Graham,还是Warren  Buffett的计算方法呢?

嗯!我在猜想,如果是使用股神的方法,你应该不会买进Megan吧? 除非你 ...

TREX兄,我没有深入研究他们的算法,对不起。各家有各道,相信没有人能够完全Copy别人的成功方式,然后有一样的成功吧?

野火兄有个精彩的贴:http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=240673&fpage=1&highlight=%CD%B6%D7%CA%B7%A8

jbfarmer 于 6-7-2005 02:45 PM  说 :

TREX兄,我没有深入研究他们的算法,对不起。各家有各道,相信没有人能够完全Copy别人的成功方式,然后有一样的成功吧?
...

哎呀!请别误会!哈哈!其实我并非质疑你的方法(Intrinsic Value),我只是好奇的想知道你是引用Graham的,还是Buffett的Instrinsic Value的计算法。请别见怪哦!

如果JBFarmer兄不便在此说出,请麻烦短讯给小弟。好吗?请多多指教。谢谢!

注:还有一点想顺便提醒JBFarmer兄的是,你所引用的那篇贴是乌天兄的,而非野火兄的贴。

TREX

papaya 于 6-7-2005 12:36 PM  说 :

还有这个阿John,到底是什么人呀~??

...

嗨!Papaya老大和O老大,你们好。

哈哈!关于这个阿John,请看以下的介绍:

John Neff (約翰.奈夫)

約翰.奈夫在1964年至1995年管理先鋒溫莎基金(Vanguard Windsor Fund),31年總投資報酬率達55.46倍,平均年複利報酬達13.7%的記錄。約翰.奈夫曾義務為賓州大學管理捐贈基金,在16年內為賓州大學捐贈基金獲得10倍的投資報酬,目前仍是威靈頓管理公司的副總裁及資深合夥人,威靈頓管理公司已成為管理2000億美元以上自由裁量資產的大公司。

大師語錄:
內容: 籠罩在一片愁雲慘霧中的股群一向吸引我,箇中理由非常有道理:在風向橫掃之下,一般人往往低估好公司的價值,遭人冷落而低迷的許多公司──但不是全部—值得給予更好的對待;雖然它們的盈餘堅實,卻遭陷入群體集思的投資人排拒和忽視。

背景: 約翰.奈夫闡述投資人陷入群體集思的盲點。

它的選股條件:

步驟1:過去5年平均盈餘成長率>10%。
步驟2:最近四季股東權益報酬率>市場平均值。
步驟3:最近四季純益率>市場平均值。
步驟4:預估盈餘成長率在12%至50%之間。
步驟5:最近一期股息收益率低於3.5%。
步驟6:預估本益比小於10倍。

注:顺便澄清一下,John Neff并没有使用Intrinsic Value这个名词或方法。谢谢!

TREX

[ Last edited by TREX on 6-7-2005 at 03:24 PM ]

Follow Us
papaya 该用户已被删除
TREX 于 6-7-2005 15:23  说 :

嗨!Papaya老大和O老大,你们好。

哈哈!关于这个阿John,请看以下的介绍:

John Neff (約翰.奈夫)

約翰.奈夫在1964年至1995年管理先鋒溫莎基金(Vanguard Windsor Fund),31年總投資報酬率 ...

谢谢TREX大哥,那么请问Benjamin和Beffett所讲的Intrinsic Value算法有什么不一样啊~??

这个问题计较关键,再期待TREX大哥的发表了,谢谢~!!

papaya 于 6-7-2005 03:33 PM  说 :

谢谢TREX大哥,那么请问Benjamin和Beffett所讲的Intrinsic Value算法有什么不一样啊~??

这个问题计较关键,再期待TREX大哥的发表了,谢谢~!!

哈哈!Papaya老大,Graham和Buffett这两位大师的方法太过博大精深,以小弟盲人摸象的片面认识畏恐不能解答。恕莫见怪。谢谢!

其实,这个问题最好是由乌天大大来回答比较好。老实说,他的投资经验和知识都非常的深厚,对两位大师的方法也有很深入的认识和体验。(乌天大大,不好意思。我只是实话实说而已。请多多见谅。我并非是刻意摆你上台的。哈哈!)

还有你也可以参考SecondBrother兄之前的回答,里边有提到他们之间的一些区别:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page=2&fpage=10

请问他们之间有什么分别啊~?我记得应该是DCF,怎么还有分门分派的呢~??

...

哈哈!其实你也知道答案了。。。别假假啦!哈哈!

TREX

哈哈!大家怎么都在这里练太极?
难道逍遥派有创造了逍遥太极拳?
Graham的比较直接,Buffett的嘛,就比较抽象了。。。呵呵!

shuhjiunho 于 6-7-2005 04:13 PM  说 :
哈哈!大家怎么都在这里练太极?
难道逍遥派有创造了逍遥太极拳?

Graham的比较直接,Buffett的嘛,就比较抽象了。。。呵呵!

嗨!Ho老弟,看来你好象对这两位投资大师很有研究,不如就由你来分析给大家听听(我也很有兴趣叻!)。

嗯!你可别学逍遥派打太极哦!

愿闻其详!愿闻其详!

TREX

TREX 于 6-7-2005 04:20 PM  说 :

嗨!Ho老弟,看来你好象对这两位投资大师很有研究,不如就由你来分析给大家听听(我也很有兴趣叻!)。

嗯!你可别学逍遥派打太极哦!

愿闻其详!愿闻其详!

TREX

都说是老弟了,怎么敢班门弄斧?还有两个师兄在上没出声,我总不能没大没小嘛?

TREX 于 6-7-2005 15:55  说 :
哈哈!其实你也知道答案了。。。别假假啦!哈哈!

哎呀~!人家真的是不知道嘛。。。还讲我‘k-c’(福建话=假死)。。。

二哥的帖子,只是对他们俩的算法叙述了一些,并没有写算法的方程式。

我就是以为大哥你知道嘛。。。所以就问咯,哪里知道给你‘扎’到没有力了。。。

唉~!可能以前‘扎’O记,‘扎’的太多了,真是报应啊~!!

jbfarmer 于 6-7-2005 02:45 PM  说 :

野火兄有个精彩的贴:[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php? ...

Hi JBfarmer 兄, 您好!!

我也和 Trex 兄一样有兴趣知道..这不是挑战你的意思,而是向你请教~~
既然如 JBfarmer 兄讲的成功的人各施各法, 确实很难完全拷贝别人的成功方式.你说的完全有道理..~~

不好意思,非常冒昧想请问一下可以知道你的Intrinsic Value的算法是根据Benjamin Graham,还是Warren  Buffett的计算方法呢?

谢谢!!

投资要看COREBIZ
如果CORE BIZ 不理想
那么再这么吸引越不会这么样起
科技饱满时,成长RATE自然会放慢

要知道股票能吸引到外资吗?
LOCALFUNDMANAGER 有兴趣吗?
还是纯粹抄家的盘子而以

KLSEMARKET 有 1000 + 公司
而前途比MEGAN 有好多
我是不很赞成MEGAN
可你要买可买一点
毕竟投资是个未知数

guazing 于 6-7-2005 12:21 AM  说 :
megan 投机:从PE 15 到 3.3 这段路看来,已经很多人下了本钱嘛,你怎样算都投机得过。不过就是不知道几时收成和之前高价买进的人就伤得厉害了。

megan 投资:各基本因素不只 OK,简直好鬼吸引。就是一个债务大 ...

TREX 于 6-7-2005 11:21 AM  说 :

小弟好奇的想知道一下,你的Intrinsic Value的算法是根据Benjamin Graham,还是Warren  Buffett的计算方法呢?

嗯!我在猜想,如果是使用股神的方法,你应该不会买进Megan吧? 除非你 ...

如果用股神INTRINSIC VALUE的算法,MEGAN是可以买,MARGIRN OF SAFETY 是指APPLY在
INTRINSIC VALUE那边算出来。

不过还是要深入研究这只股票,我是比较偏向PETER LYNCH,MEGAN是可以买来收一
年到两年之间。

哇劳~!各位大哥。。。。

看来真的是有两个算法,一个是Benjamin的、一个是Buffett的。。。

请问有谁可以讲清楚一点呢~??我只知道有个DCF,这个又算是谁的算法呢~??

各位大哥,tolong tolong啦~!

少林足球 于 6-7-2005 08:43 PM  说 :

如果用股神INTRINSIC VALUE的算法,MEGAN是可以买,MARGIRN OF SAFETY 是指APPLY在
INTRINSIC VALUE那边算出来。

不过还是要深入研究这只股票,我是比较偏向PETER LYNCH,MEGAN是可以买来收一
年到两年 ...

唔。。。Peter Lynch有说过,他爱的成长股通常都有健康(healthy)的Balance Sheet。
至于Megan的Balance Sheet健康不健康,你认为呢?
(虽然Megan是完全符合了PEG的这个方式!)

大家都讨论及明白了MEGAN的种种优点。
不明白的是为何它还是没动静。你们的看法呢?(该动的优质股都动了)

我的意见:因为市场还有其他不错,符合我们选股的条件(好ROE,PE 等等)的优质股,虽然比MEGAN贵了些,但没必要冒险。

gto28 于 8-7-2005 09:28 AM  说 :
大家都讨论及明白了MEGAN的种种优点。
不明白的是为何它还是没动静。你们的看法呢?(该动的优质股都动了)

我的意见:因为市场还有其他不错,符合我们选股的条件(好ROE,PE 等等)的优质股,虽然比MEGAN贵了些, ...

每个人可以承受的风险程度不一样,股市投资投机的目的不一样,得到的果实也不一样。
我是要致富的那一群。

见仁见智,我不方便说太多,这是看个人的判断。
投资是依照个人风险而定,当然如果回酬高,风险也高。

KLSE.8K喜欢MEGAN的成长,HIGH ROE GROWTH,和其他的因素,这是最重要的原因,
但是不是每样东西是完美的,债务比率是蛮高。

如果我做生意的话,现在我的生意可以每年赚很多,债务根本不是大问题,只要我
的RISK MANAGEMENT做的好,就可以了。冒险才能赚钱,不冒险就赚小钱,如果好像
KLSE.8K那样的乐观算法,MEGAN的股价来到RM 6是很乐观,但是也有可能发生的事。