佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bukit Tinggi 之旅 - 吃比玩更精彩 【完】

趁着周末去了一趟武吉丁宜 (Bukit Tinggi)。。。这一个距离吉隆坡约1小时车程 (60公里)的渡假村,一路上隐藏着不少美食好去处。

在抵达度假村之前,位于文东这个小镇有一间老字号 - 欢乐美食饭店,就在从吉隆坡往 Bukit Tinggi 的加叻大道右手边。

我们下午2点半到达,人不算多,店里有2-3桌客人。服务员的态度挺好的,我们第一次来点菜慢,她都在一旁面带微笑耐心地等,偶尔向我们介绍他们店里的招牌菜。

我跟着网友的推荐,点了几款菜。。。

亚参金凤鱼 (RM 33)
鱼肉鲜甜,火喉刚刚好,而且鱼价也比一般餐馆低一些。只不过凤梨味稍嫌重了些,味道偏酸。

干煎花肉 (RM 18)
这道菜在网络上好坏参半,味道嘛。。。有点类似排骨王或妈蜜的煮法。特别之处是肉片切得很薄,所以咬在嘴里香香脆脆的,连肥瘦肉都傻傻分不清楚了。

清炒西洋菜 (RM 10)
来到高原地带附近,总免不了要点西洋菜。据说这菜是店家自家种的。菜是挺新鲜的,味道也没什么好说,清炒应该哪里都一样。

鸡精蒸田鸡 (RM 79)
这道好像没有人介绍过,是我们想吃才点的。价钱虽然不便宜,但这是目前为止我吃过最嫩滑的田鸡肉,配上鸡精和淡淡的酒香,好吃!!

店外有很多摊档摆卖土产和当地的农产品。有各式各样的蔬菜,紫薯,香蕉,百香果等等,还有著名的文冬姜。

食物  ☆☆☆☆
服务  ☆☆☆☆
环境  ☆☆☆
价钱  ☆☆☆☆
推荐 - 鸡精蒸田鸡

欢乐美食饭店 Restoran Foon Lock
84, Kg Bukit Tinggi,
28750 Bentong, Pahang.
Tel: 609-2330170
GPS: N03′ 20.992  E101′ 49.281
营业时间:10am - 10pm

在加叻大道上继续走一小段路,就来到 Bukit Tinggi 了。途中有个小小的售票亭,要进度假村可要留下过路钱呢!价格是成人 RM12,小孩 RM8。

Bukit Tinggi 分成2个主要部份 - 日本村和法国村。

日本村四周绿意怏然,从停车场一路走过去,那路还真不是开玩笑的陡,老人家可要注意了!

日本村里头有一间日本餐厅,植物公园,和服照相馆,Spa和卖纪念品的小商店。硬要说成是日本村实在是有点牵强。。。

待续。。。

评分

番薯仔 + 4

武吉丁宜 (Bukit Tinggi) 的法国村,不过是一条不到一公里的街道,街道两旁有欧式风格的酒店和餐厅。也许是年久失修,这里的建筑物和设备都显得有些破旧。

周末的人潮并不多,以每人十二零吉的入门费,看来要筹备经费修复渡假村是遥遥无期呀。。。

想当初重金打造的渡假村现在落得冷冷清清,可惜呀~~

下山的途中还有 Animal Park 可供参观,入门票每人RM 3,并没有包括在法国村/日本村的门票里面。

回程途中,我们又一次来到文冬找吃的。很多人都说武吉丁宜烧烤村很难找,其实。。。。  这是真的!!我跟着GPS,依照网上看到的指示说就在BHP油站后面,可怎么看都只是一片草丛,哪来什么吃的?

就在我正要放弃之际,想说反正来了,再找仔细一点才不会遗憾着离开。在BHP右边有一条小路,跟着小路走,在左边就会看到被草丛遮盖住的武吉丁宜烧烤村。天啊!终于让我找到了!这地方在欢乐美食饭店一公里左右的地方,看到BHP油站再往后面走就对了。

时间还早才6点半,就已经坐了一半的客人了。店面不大,约有15张桌子,不到7点就坐满了。

海鲜煲 (RM 100)

这是每桌必点的菜色。端上来的时候是一个两层类似蒸炉的器皿。把盖掀开。。。哗!满满的蛤蜊,大虾和螃蟹。。。新鲜的海鲜不需要很多调味料就已经很好吃了,吃得出来海鲜煲有放了一些酒,很香呢~~

海鲜煲加蔬菜 (+RM 12)

海鲜差不多吃完的时候,服务员会把海鲜煲拿走,再把一些蔬菜和菇类放进下层的汤汁里。汤是集合了海鲜的精华,那鲜甜的滋味可想而知有多浓郁了。。。

烤羊排 (RM 60)

来到烧烤村,哪有不吃烧烤的道理?点了一客烤羊排,分量不多,大约有6片,每一片足足有半寸厚的呢!只不过吃了有一些小失望。。。烤得火喉略嫌不太够,可能是为了要保留多汁的肉质吧~还好沾酱为他挽回不少分数,带有香草味的沾酱,吃起来和羊肉非常的搭呢!

雪山飞狐 (RM 50)

这一道雪山飞狐是用厚厚的盐巴裹着金风鱼来烤的。当把盐巴扒开的时候,一阵烤鱼的香味就扑鼻而来。这做法保留了鱼本身的甜味,赞!只不过照片没拍好,都怪我在忙着吃海鲜煲,腾不出双手。。。

有人说这里的服务员态度恶劣,我觉得其实还ok。。。倒是老板(我一厢情愿地认为厨房里掌厨的就是老板)还挺有性格的。。。怎么说呢?
  • 老板会穿着围裙从厨房里走出来,大声叫服务员下单别下太快,他忙不过来了。
  • 这地点非常隐秘,却不见路边有任何指示牌,好像越少人知道越好的样子。
  • 晚上7点客满了之后,大门就会放上 ‘Closed' 的牌子,不容许有人等位。有车子开过来,服务员都甩手摇头地说店关了。看来赚多还是少,老板根本不在乎。
以上提到的价钱我都是用猜的,因为账单长这样子。。。

食物  ☆☆☆☆
服务  ☆☆☆
环境  ☆☆☆
价钱  ☆☆
推荐 - 海鲜煲

武吉丁宜烧烤村 Bukit Tinggi BBQ Restaurant
P.T. 15792 & 15793,
Jalan Bukit Tinggi,
28750 Bentong, Pahang.
Tel:09-2330330
HP:012-3577111
GPS:N03 21.258 E101 49.689
营业时间:上午11到下午2点,下午5点起 (奉劝各位还是早一点到,免得客满了要吃闭门羹)

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... aurant-bentong.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

谢谢分享...谢谢分享...

jayden87chen 发表于 16-10-2013 01:16 PM
谢谢分享...谢谢分享...

Jayden, 不用客气!看到你的名字就有点被电到的感觉... 哈哈哈哈!

thank posting............

seeyee22 发表于 16-10-2013 01:29 PM
thank posting............

you are welcome

Follow Us
謝謝分享。。。那帳單的圖。。。。

cht5 发表于 16-10-2013 01:53 PM
謝謝分享。。。那帳單的圖。。。。

很酷对吧?哈哈哈!!!

thank you to share my home town story.....

andywaiyee 发表于 16-10-2013 06:34 PM
thank you to share my home town story.....

You are welcome! It's a great place with nice food

海鲜煲那间我有去吃过,的确真的很好吃!
还有一个叫汶饭(我们称之为 啦杂饭),因为白饭上面放了很多杂料!

但说真的他们的服务怪怪地的!

YYY23 发表于 16-10-2013 07:28 PM
海鲜煲那间我有去吃过,的确真的很好吃!
还有一个叫汶饭(我们称之为 啦杂饭),因为白饭上面放了很多杂料 ...

那个饭我看到有人点,可是好像不怎么开胃的感觉,所以我就没点了。。。很奇怪的店哦~可是有很好吃。。。

海鲜煲那间听说可以点老虎肉的, 但得看当天有没有供应。

elven@cari 发表于 16-10-2013 10:51 PM
海鲜煲那间听说可以点老虎肉的, 但得看当天有没有供应。

老虎肉??!!我可不敢吃咧~~~

ZapPaLangZPL 发表于 16-10-2013 11:00 PM
老虎肉??!!我可不敢吃咧~~~

是有点恐怖的说。。。

好美的地方好想去噢!

失婚女 发表于 17-10-2013 09:58 AM
好美的地方好想去噢!

是挺美,可是很小,一下子就逛完了。。。

看起来都好好吃,可是价钱好象贵了点~~

那张账单超艺术的!!  

ZapPaLangZPL 发表于 17-10-2013 10:15 AM
是挺美,可是很小,一下子就逛完了。。。

没关系跟对的人去就好了

谢谢分享。