佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

联婚摆喜酒,有什么需要注意呢?

想请问, 如果男家女家一起摆酒, 有什么需要注意的吗?还有解决方法~ 谢谢

要开始订酒楼了,但是还在头痛这个问题~
老人家怕麻烦,但是我又觉得摆2次又浪费时间, 体力, 还有金钱~

就分开男方和女方收红包和招呼客人
因为我们这里都是男女方一起请的

一起摆是最好的,两边摆才麻烦。 本帖最后由 chenvy 于 24-9-2013 02:28 PM 编辑

CarineLiao88 发表于 24-9-2013 01:45 PM
就分开男方和女方收红包和招呼客人
因为我们这里都是男女方一起请的

是的, 然后喜宴结束后,再一起结帐吗?

跟女方说: 你要几张桌? 我给你!
然后那几张桌的红包全部归女方. 但是你就不用给那么多聘金.
如果女方的桌子是多过男方的话, 就只好AA, 宴会完毕后一起坐下来给.

评分

CarineLiao88 + 3 我很赞同

chenvy 发表于 24-9-2013 02:14 PM
一起摆是最好的,两边摆才麻烦。

我们也想~~ 可能一起摆, 我需要安排到很好~ 毕竟2家人的意见都不一样~

Follow Us
kel2b 发表于 24-9-2013 05:09 PM
跟女方说: 你要几张桌? 我给你!
然后那几张桌的红包全部归女方. 但是你就不用给那么多聘金.
如果女方的桌 ...

对, 确实是有女方多过男方问题,会不会很不好看?
酒钱那里会不会很难分?有想过各自解决比较好~

Ez4U 发表于 24-9-2013 05:22 PM
对, 确实是有女方多过男方问题,会不会很不好看?
酒钱那里会不会很难分?有想过各自解决比较好~

通常是到第3-4道菜的时候, 你就要安排兄弟姐妹去密室里面拆红包算钱了, 然后宴会一完就马上给钱走人. 如果你等到宴会完了才来算钱就有点危险, 因为匪徒会算准这种时间冲进酒楼来打劫, 不到你不信.

个人建议, 如果一围桌RM500, 男方30桌女方50桌, 男方要准备拿出RM15000而女方则是RM25000, 总之总数一定要把RM40000交给酒楼. 至于酒, 如果是另外算的话就比较复杂, 或许可以考虑你一个人出完咯.

我觉得你是比较难堪如何向女方家长开口讲钱. 建议你让你的老婆去和她的父母讲, 这样就可以避免尴尬. 他们有什么不满也可以和你的老婆说, 大家互相配合.

kel2b 发表于 24-9-2013 05:41 PM
通常是到第3-4道菜的时候, 你就要安排兄弟姐妹去密室里面拆红包算钱了, 然后宴会一完就马上给钱走人. 如果 ...

可是未必有地方可以算钱,那怎么办?

CarineLiao88 发表于 24-9-2013 05:45 PM
可是未必有地方可以算钱,那怎么办?

可以问酒楼的负责人是否有提供这种密室, 如果没有的话, 至少也有一间房间给新娘换衣的吧... 就在那边算好了.

顺便一提, 一对新人别跟进去算钱, 你们的责任是招待来宾. 把算帐这种工作交给信任的人去做. 记得在红包袋上面写下数目, 方便过后稽查回.

兩方一起擺的話,酒樓和菜單的選擇都需要兩家人商量

kel2b 发表于 24-9-2013 05:41 PM
通常是到第3-4道菜的时候, 你就要安排兄弟姐妹去密室里面拆红包算钱了, 然后宴会一完就马上给钱走人. 如果 ...

好的, 谢谢你的意见, 可以用~~

zaqre 发表于 24-9-2013 06:03 PM
兩方一起擺的話,酒樓和菜單的選擇都需要兩家人商量

对~ 我们决定2人自己决定酒楼和菜单, 避免太多意见

kel2b 发表于 24-9-2013 05:58 PM
可以问酒楼的负责人是否有提供这种密室, 如果没有的话, 至少也有一间房间给新娘换衣的吧... 就在那边算好 ...

好的,我们会参考你说的,谢谢啦
因为我知道的是都是婚宴后才算的

CarineLiao88 发表于 25-9-2013 10:30 AM
好的,我们会参考你说的,谢谢啦
因为我知道的是都是婚宴后才算的

KL通常是婚宴完后给,kampung就可隔几天才付钱。

chenvy 发表于 25-9-2013 10:49 AM

我还不清楚,我们这里的怎样

CarineLiao88 发表于 25-9-2013 11:03 AM
我还不清楚,我们这里的怎样

婚宴完后就要付钱,还要是现钱呢!

chenvy 发表于 25-9-2013 10:49 AM

我觉得没有当晚结帐也危险咧~  要带着那么多cash 离开~  

Ez4U 发表于 25-9-2013 11:30 AM
我觉得没有当晚结帐也危险咧~  要带着那么多cash 离开~

是咯,有好也有坏!

chenvy 发表于 25-9-2013 11:17 AM
婚宴完后就要付钱,还要是现钱呢!

就是要还钱就对了 XD