佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奶瓶可以怎样消毒?

我还有一个月就要生宝宝了, 我没打算要买sterilizer因为我个人觉得没必要,
我看到有方法说洗了奶瓶后用滚水煮5分钟, BPA free的奶瓶可以耐吗?
除了这方法, 还有其他的吗? 可以分享下?

我有买sterilizer 可是却没用,因为嫌它太占地方、浪费电、麻烦 ~~
所以最后选择最古老的方式:用热水汆烫就好了 ~~
我是每次在喝完奶后、清洗完奶瓶后就会用热水烫一烫奶瓶,然后甩干,盖好 ~~
每天晚上会用奶瓶清洗液清洗所有奶瓶一次,然后在用热水烫 ~~
由于我有喂母乳和奶粉,所以在喝完母乳后就一定会用奶瓶清洗液洗干净,然后烫热水,因为母乳会导致奶瓶很油,用清水无法清洗干净的 ~~

blueblueheart 发表于 24-9-2013 10:44 AM
我有买sterilizer 可是却没用,因为嫌它太占地方、浪费电、麻烦 ~~
所以最后选择最古老的方式:用热水汆烫 ...

我是认为很多婴儿产品是为了赚钱而做的, 很多都是没必要, 要不然我们的父母怎样把我们带大?
那如果我用普通洗碗剂洗宝宝的奶瓶可以吗?

Le3n 发表于 24-9-2013 10:58 AM
我是认为很多婴儿产品是为了赚钱而做的, 很多都是没必要, 要不然我们的父母怎样把我们带大?
那如果 ...

普通洗碗剂我就不赞成使用,毕竟那些成份是不适合宝宝的,如果洗不干净的话宝宝吃下去会导致不舒服就惨了 ~~
奶瓶清洗液虽然不是很便宜,价钱还算中等,而且也很耐用,一次不需要挤太多,我通常是按一下(算是挤一滴)就可以清洗5个奶瓶了(浸泡在盆内比较省) ~~
有些东西能省、有些就不能省咯,所以你要自己拿捏 ~~ 尤其是关乎宝宝的用品 ~~

blueblueheart 发表于 24-9-2013 11:21 AM
普通洗碗剂我就不赞成使用,毕竟那些成份是不适合宝宝的,如果洗不干净的话宝宝吃下去会导致不舒服就惨了 ...

因为我有一些做了妈妈的同事们都说不需要的,他们一样用普通洗碗剂, 所以我都有点乱了。。

我用 qureen liquid cleanser 专洗宝宝的用品

Follow Us
Le3n 发表于 24-9-2013 10:58 AM
那如果 ...

喝配方奶粉的,不必买什么steriliser啦。假如是全母乳一年以上+有挤奶的,steriliser还会用到不少。因为储存奶瓶、挤奶器就一大堆了。假如用传统式的以滚水来一次过烧烫这些,需要用尺寸较大的锅子来容纳它们。至于普通洗碗剂,不鼓励使用。一瓶宝宝奶瓶/玩具/餐具洗涤剂又不是很贵。

只用热水烫的方法,等宝宝几个月龄大的时候你才使用。一岁左右可以从热水烫转去用过滤水过一次水就可以冲泡奶粉。时间的早或迟,看你宝宝的抵抗能力,这个你自己观察。

新生宝宝,建议你使用把奶瓶放入煮滚的热水里滚烫3-5分钟。

Le3n 发表于 24-9-2013 11:31 AM
因为我有一些做了妈妈的同事们都说不需要的,他们一样用普通洗碗剂, 所以我都有点乱了。。

我觉得是因人而异,而且有时候那些妈妈说得也未必是“真话”,因为我自己也kena 很多次了,明明是说这个不需要、那个不需要的,结果到头来原来她们都有在用、有在做 ~~
所以我也不去理会其他人有没有做这个、有没有用这个,我自己觉得需要用到的,我就会去买来用,不会盲目去跟从,毕竟有太多东西要消费了 ~~
不过由于初生宝宝的肠胃还没发育好,而且也比较敏感、脆弱,所以有些东西是不能省的 ~~

btyrange 发表于 24-9-2013 11:58 AM
我用 qureen liquid cleanser 专洗宝宝的用品

是pureen吗?

藤原佐为 发表于 24-9-2013 12:03 PM
喝配方奶粉的,不必买什么steriliser啦。假如是全母乳一年以上+有挤奶的,steriliser还会用到不少。因为储 ...

喝配方奶粉的,不必买什么steriliser啦。假如是全母乳一年以上+有挤奶的,steriliser还会用到不少。因为储存奶瓶、挤奶器就一大堆了。假如用传统式的以滚水来一次过烧烫这些,需要用尺寸较大的锅子来容纳它们。至于普通洗碗剂,不鼓励使用。一瓶宝宝奶瓶/玩具/餐具洗涤剂又不是很贵。-我是希望可以喂母乳半年,但也要看那时候又没有奶,如果没有就没办法了,只好喂配方奶粉 , 如果真的有多余的奶,我会买储乳袋而不是储奶瓶哦,因为这样比较方便省时,我明白洗涤剂是不贵,我只是在想着真的需要买吗?毕竟我的同事们也没买,我们妈妈那个年代也没有说有这个东西,我对那些没必要的东西有些反感的。

只用热水烫的方法,等宝宝几个月龄大的时候你才使用。一岁左右可以从热水烫转去用过滤水过一次水就可以冲泡奶粉。时间的早或迟,看你宝宝的抵抗能力,这个你自己观察。好的好的,那通常用热水烫,需要多久呢?

新生宝宝,建议你使用把奶瓶放入煮滚的热水里滚烫3-5分钟。好的,谢谢你的建议!

Le3n 发表于 24-9-2013 12:34 PM
喝配方奶粉的,不必买什么steriliser啦。假如是全母乳一年以上+有挤奶的,steriliser还会用到不少。因为储 ...

假如你有使用洗涤剂的打算来清洗奶瓶、油腻的挤奶器/奶瓶、定期消毒宝宝会放进嘴巴的玩具、餐具等,为何有non harsh chemical的你不选而是用harsh chemical的洗涤剂?

有宝宝的沐浴露、洗发精、baby balm等等,你会买宝宝专用的,还是买大人的给小孩用?有些大人还拿小孩的来用呢,例如J&J的产品,为什么?

热水烫过,就是把热水倒进奶瓶里让奶瓶内部沾到那热水后就可以倒出来了,不必浸着。如我说的,几个月大可以这么做看你的胆量和宝宝的抵抗力。
我两个孩子是全母乳,没有服用rotavirus,两个孩子六个月左右时我这么做。我孩子在家完全不用奶瓶,我不需要烫这个。开始副食品时,他们用的餐具我都只是用热水壶里的热水冲一下就端食物给他们。

Le3n 发表于 24-9-2013 12:23 PM
是pureen吗?

对对 你可以试看看

btyrange 发表于 24-9-2013 01:29 PM
对对 你可以试看看

好地好地,我今晚就去买了

藤原佐为 发表于 24-9-2013 01:24 PM
假如你有使用洗涤剂的打算来清洗奶瓶、油腻的挤奶器/奶瓶、定期消毒宝宝会放进嘴巴的玩具、餐具等,为何有 ...

假如你有使用洗涤剂的打算来清洗奶瓶、油腻的挤奶器/奶瓶、定期消毒宝宝会放进嘴巴的玩具、餐具等,为何有non harsh chemical的你不选而是用harsh chemical的洗涤剂? 没有啦, 我也只是困惑而已, 但我也只看到洗奶瓶和尿布的, 没看到有洗玩具哦..

有宝宝的沐浴露、洗发精、baby balm等等,你会买宝宝专用的,还是买大人的给小孩用?有些大人还拿小孩的来用呢,例如J&J的产品,为什么?我打算用清水帮宝宝冲凉而已哦 (刚出生几个月的时候),等他大一点了再买宝宝专用的,这是因为这些产品是直接接触皮肤,所以会比较担心.

热水烫过,就是把热水倒进奶瓶里让奶瓶内部沾到那热水后就可以倒出来了,不必浸着。如我说的,几个月大可以这么做看你的胆量和宝宝的抵抗力。好的好的,那想问下,BPA free的奶瓶老实说可以耐热水煮滚吗?

我两个孩子是全母乳,没有服用rotavirus,两个孩子六个月左右时我这么做。我孩子在家完全不用奶瓶,我不需要烫这个。开始副食品时,他们用的餐具我都只是用热水壶里的热水冲一下就端食物给他们。这不好意思啊,我现在肚子里是第一胎,很多东西不懂,什么是rotavirus呢?还有你全母乳喂养宝宝,都是亲喂没用奶瓶?

我用热水烫就算消毒了
每次宝贝们喝完奶都有用奶瓶清洁剂洗 我用pigeon牌子的

Le3n 发表于 24-9-2013 12:34 PM

以前妈妈的年代没有不代表现在没必要。sterilizer 或许是不必要,不过我赞成藤原所说的,洗涤剂有得选择 non harsh chemical 的为什么不要用呢?以前的人或许不懂得太多也没有得选择,不过以前的水质空气什么的都没有现在这么污染。就好像家里有没有装滤水器一样,以前都是打井水就喝的,现在不过滤看了都害怕。或许有时候我们会觉得我们以前也不是这样天生天养出来的,哪有这么补好象现在的小孩这么好命,吃好的穿好的住好的。但是这就是时代的变迁,现在的病痛多了,细菌多了,污染多了,很多事情都是预防胜于治疗。能够稍微保护到宝宝的都希望派上用场,毕竟现在的宝宝一旦病了,看下儿科医生都要百百声啊!

Le3n 发表于 24-9-2013 03:37 PM
假如你有使用洗涤剂的打算来清洗奶瓶、油腻的挤奶器/奶瓶、定期消毒宝宝会放进嘴巴的玩具、餐具等,为何有 ...

BPA free的奶瓶老实说可以耐热水煮滚吗?

看这个:

我打算用清水帮宝宝冲凉而已哦 (刚出生几个月的时候),等他大一点了再买宝宝专用的,这是因为这些产品是直接接触皮肤,所以会比较担心.
宝宝的沐浴露那句不是建议你买任何品牌,是给你一个比喻。

这不好意思啊,我现在肚子里是第一胎,很多东西不懂,什么是rotavirus呢?还有你全母乳喂养宝宝,都是亲喂没用奶瓶?
第一胎亲喂+挤奶(上班时挤奶),第二胎只是亲喂(挤奶只是在孩子黄疸入院的那几天用到而已,过后则是遇到孩子没有定时吃奶/涨奶的时候挤出来)。我两个孩子都是抗拒奶瓶的宝宝。他们六个月左右开始用吸管学习喝水,一岁左右用杯子喝水+喝植物奶。

Rotavirus is the most common cause of severe diarrhoea among infants and young children.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus

我也是用热水汆烫而已。

藤原佐为 发表于 24-9-2013 04:04 PM
BPA free的奶瓶老实说可以耐热水煮滚吗?

看这个:

好的好的, 谢谢你的资料

可以用热水烫,但不要烫太密