佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小黑宁

东马女孩创业日记

ilovesomeone 发表于 9-8-2013 05:19 PM
楼主很强啊!!加油....
期待你的日记,请问可以知道K是什么行业的吗?呵呵
不方便没关系的呵呵

我只能说K的生意是店面的。
如果一下子周转不来(接近现在这样),就等着回家吃草咯。
他是顶了将近1年,花光所有的储蓄。

kmy.111014 发表于 9-8-2013 07:44 PM
加油!即使是小生意,我也很羡慕...我要开始却无从下手,你很厉害!

谢谢你。如果你想要,就从副业下手。。

gkheng2003 发表于 9-8-2013 09:50 PM
到现在我猜不到你卖什么吃的?

那就不要猜吧。。哈哈。。

日记15:

美食节的第一天,营业额就倒回去高峰期之前的sales。
对我来说,这已经是很不错的了。
挡口的那一区的车辆减少了一半。
当然啦,大家都一窝蜂的去了美食节。
别说别人,我和K都很想去。。

除了买卖的方式做sales,我其实一直以来也用询问方式做sales。
每一个customer,都要不厌其烦的一直问要不要add on。
就是这个add on影响营业额最主要的原因。
即时sales不是很有,但是add ons能够改变一切。

但是hor,这个美食节是为期1个月的wor。。
现在只不过是第一晚。。
hmmm。。。

一次过看完楼主的故事,叙述得很精彩,祝福你和男友能够否极泰来。

请问楼主是卖satay的么?哈哈哈

Follow Us
vergil666 发表于 10-8-2013 12:43 PM
一次过看完楼主的故事,叙述得很精彩,祝福你和男友能够否极泰来。

谢谢你的祝福
祝你也一样幸福。

midnight5319 发表于 10-8-2013 04:16 PM
请问楼主是卖satay的么?哈哈哈

不是喔
卖satay的工更多。。

日记16:吵架

虽然经营的是小挡口,但是我要求systematic。
除了做好自己的本份,我们也因为情况一直改变操作方式以达到最好的效果。
但是也是因为set好的rules,我发了K几次脾气。
我不喜欢他不根据我们已经拟定的方式进行。
我告诉他:你应该很清楚为什么我们要这么做。即时顾客再多,你也不可以破坏我们的规则。
凡订的规则都有原因,你破坏了,就是带给我麻烦。
可能是年龄的关系,K的脾气不会像我那样火爆。
他向我解释了之后,道歉,就说下次不会再犯。

怎么知道,第二次,他又来做我不喜欢的事情。
等顾客走完了之后,我没等他解释就大骂了起来。
他很气我一点都不听他的解释。
训了他一轮(我看8成他也听一半半),我才听得进他讲的话。
他说他看错了order,难道这样也不可以。
是啊~圣人都会犯错。。。我把K当成是完美无缺的人了。
他工作比我更累,那么一两次的错,我就发那么大的脾气。

我还是告诉他:即时你做错了,也不可以破坏我们的规则。
你也知道破坏对挡口没好处,我所做的都是以挡口为主。
但是以后我都会提醒你。所以这样你就不会错了。

我想换作是其他男人,都应该会受不了我的脾气。

你们看过“我的野蛮女友”吗?我觉得我101%像完。

日记17:

最近我开心死了,因为我已经越来越接近我的目标。
还不到2K,我就可以存到10K了!我每个月24号“清算身家”。
我实在是迫不及待,等着24号的到来。。
放工了,我一上车,K就说他要跟我借4K。。我顿时请天霹雳。。

K不知道我存折是多少钱的,他大概会知道我有多少。
但是他从来也不会过问我如何处理钱财。他说我想怎样就怎样。。
我在想:怎么不要等过了24号才讲,好歹让我纪录簿的record是向上游的。
借了4K,我又要从新来过。。那种兴奋的心情一扫而空。

不过看到他的心情比更糟糕,我什么话都没有说。
这样的日子,我们到底要熬多久?

楼主你好,

其实很想知道你在卖什么呢!地点? 因为想去试试你的产品。

大概是汉堡之类的吗~我看了楼主的经历还真的很感动也很佩服~楼主的一字一句都是那么的坚定和有自信,嵌入我的心。。

nickgks 发表于 12-8-2013 11:24 AM
楼主你好,

其实很想知道你在卖什么呢!地点? 因为想去试试你的产品。

可能你吃过我的产品也说不定呢?

终生神游 发表于 12-8-2013 11:39 AM
大概是汉堡之类的吗~我看了楼主的经历还真的很感动也很佩服~楼主的一字一句都是那么的坚定和有自信,嵌入 ...

谢谢你。。就是因为互相支持,让我们可以继续支撑下去。。
也会觉得很sien,很受不了,就会闷闷不乐的时候。
只能说加油加油!

小黑宁 发表于 12-8-2013 09:51 AM
日记17:

你男友的生意经营多久了,我总感觉他的生意一直在亏损倒贴?

小黑宁 发表于 12-8-2013 09:51 AM
日记17:

不错~听你那么说~
地点什么~做的方法~好像一点问题也没有
有机会去哪里吃吃看吗?

vergil666 发表于 12-8-2013 02:56 PM
你男友的生意经营多久了,我总感觉他的生意一直在亏损倒贴?

应该有4年了。前3年都很不错。
就是最近的1年,因为某些因素导致的。(抱歉不方便说)
现在已经有明显好转。但是一时三刻也不能好到那里去。
不是说每个月都亏钱,只是说没有盈利。
因为K的负债很多(以前导致),没有多余的钱还债。
即时这个月赚,但是前几个月是没有profit,还是一样算亏本。 本帖最后由 小黑宁 于 12-8-2013 04:26 PM 编辑

ken_crazy 发表于 12-8-2013 03:41 PM
不错~听你那么说~
地点什么~做的方法~好像一点问题也没有
有机会去哪里吃吃看吗?

我在小新的时候已经想好地点的了,天助我也,还没有霸掉那个位置。
做的方法我也已经在小新做好功课。K会负责研究,我自认没有天分。
我们都有一直研究做的方法呀~材料的准备是K负责的。
如果你有读到之前的日记,我和K之前都有做过类似的行业。
所以准备方面比较不会手忙脚乱。

看了这么多,还不知道你是做什么生意的!!!

很期待啊~~快更新啊~~
我每天都会上来看的
看了学习到一点东西
还真要谢谢你呢
我猜是卖面包的!而且你的面包是立刻烤立刻卖那种