佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小黑宁

东马女孩创业日记

LZ加油。。。 祝福您

楼主加油,我也是在筹备创业中

无条件为你 发表于 21-11-2013 11:50 AM
楼主加油,我也是在筹备创业中

大大是打算做什么行业?

楼主还有分享?

SKYYEW 发表于 8-1-2014 05:26 PM
大大是打算做什么行业?

我有计划自己创业,婚礼策划

无条件为你 发表于 8-1-2014 05:42 PM
我有计划自己创业,婚礼策划

很新鲜下,是婚礼什么部分?

Follow Us
SKYYEW 发表于 8-1-2014 05:49 PM
很新鲜下,是婚礼什么部分?

是帮新人由A到Z策划,也可以做些主题婚礼

不过我最主要的是帮新人做SURVEY,不要他们花冤枉钱又得不到应有的服务

无条件为你 发表于 8-1-2014 05:54 PM
是帮新人由A到Z策划,也可以做些主题婚礼

不过我最主要的是帮新人做SURVEY,不要他们花冤枉钱又得不到 ...

主题婚礼另我想起,最近潮流气球公仔,不错下。。。

觉得这个点子很新鲜。。

SKYYEW 发表于 8-1-2014 06:00 PM
主题婚礼另我想起,最近潮流气球公仔,不错下。。。

觉得这个点子很新鲜。。

其实现在已经有很多婚礼策划,只不过很多人不明白为什么还要浪费多一笔钱去请婚礼策划师

反而婚礼策划师的责任就是帮新人解决问题,避免不必要的麻烦

对啊,现在很多婚礼都会用气球公仔了

LZ---我欣赏你的动力精神以及佩服你的坚持精神。愿你们能达到高峰富有未来。
如果你想旅游,我可以介绍便宜机票给你们,毕竟我正是位cust. serv agent ……所以能帮帮你下的。
如果机票便宜多了,shppg就能久久喔!!
我也见过很多自以为自己有两jum钱就很babi,点点东西就complain…complain。

无条件为你 发表于 8-1-2014 07:44 PM
其实现在已经有很多婚礼策划,只不过很多人不明白为什么还要浪费多一笔钱去请婚礼策划师

反而婚礼策划 ...

可以节省钱?除非是要大做的,要不然用钱都用到怕了。减少麻烦的是?这个想不到,个人觉得很多方面都需要新人自己挑选和决定。

SKYYEW 发表于 9-1-2014 09:16 AM
可以节省钱?除非是要大做的,要不然用钱都用到怕了。减少麻烦的是?这个想不到,个 ...

因为很多新人都不知道行情,所以很多时候被人砍了都不知道,所以我们都会帮他们做budget control

你说的没错,整个决定权都是在新人那边,我们的责任是给他们最好的建议,我们也不会抽取商家的佣金,因为我们会争取到最好的价钱,也确保商家给到最专业的服务

还有最重要的,就是婚礼当天。我曾经看过一个婚宴差不多要结束了,可是摄影师还没交出婚礼早上接新娘的video,那个新娘直接乱骂,我们会避免让这样的事情发生,我们要一对新人享受婚礼,婚礼一生一次,所以这就是我们的使命

无条件为你 发表于 9-1-2014 09:54 AM
因为很多新人都不知道行情,所以很多时候被人砍了都不知道,所以我们都会帮他们做budget control

你说 ...

代办费用应该也有限。。

SKYYEW 发表于 9-1-2014 10:26 AM
代办费用应该也有限。。

怎么说代办费用?

你是说我收的费用?只要是合理价钱,相信很多人都可以接受的

无条件为你 发表于 9-1-2014 11:05 AM
怎么说代办费用?

你是说我收的费用?只要是合理价钱,相信很多人都可以接受的

是你的服务收费,当然价格合理又便宜自己去处理和免麻烦,当然会选择。

能加上特别主题和别开生面情节,应该会很受欢迎。

SKYYEW 发表于 9-1-2014 12:06 PM
是你的服务收费,当然价格合理又便宜自己去处理和免麻烦,当然会选择。

能加上特别主题和别开生面情节 ...

虽然说价钱要合理可是又不能太便宜,因为我们通常都会SERVE一对新人半年到一年,而且不是马上收完钱的~~有些比较出名的要收费20K,不过是包括了一些配套啦

对啊,现在大多婚礼太普通了,全部都一样,别说新人,去的人都会觉得闷,哈哈

无条件为你 发表于 9-1-2014 12:31 PM
虽然说价钱要合理可是又不能太便宜,因为我们通常都会SERVE一对新人半年到一年,而且不是马上收完钱的~~ ...

现在大多婚礼太普通了,全部都一样,别说新人,去的人都会觉得闷赞同

有些比较出名的要收费20K,有这种能力的人还有很多,个人觉得这个点子不适合打公的。。。

SKYYEW 发表于 9-1-2014 01:09 PM
现在大多婚礼太普通了,全部都一样,别说新人,去的人都会觉得闷赞同

有些比较出名的要收费20K, ...

所以其实我的市场是一些打工族,我总觉得在现在什么都涨的情况下就要有一些新的构思来吸引这一群人,有危就有机

不过最重要的是,新人需要很清楚知道为什么他们需要我们WEDDING PLANNER,在大马这方面的教育真的是太少了,很多人认为他们可以HANDLE完所有的细节,尤其是有时候一些亲戚,家婆又来插手,到时候就会搞到很不愉快

你有看过在婚宴时,结果场地停电的吗?我在论坛看到,这是我听过最荒谬的事情,本来结婚应该是开心的事情,结果......

无条件为你 发表于 9-1-2014 01:58 PM
所以其实我的市场是一些打工族,我总觉得在现在什么都涨的情况下就要有一些新的构思来吸引这一群人,有危 ...

婚礼上何止这些事情,华人婚礼在乎豪华,高尚,一般婚礼客人只能在乎好料和好吃.......

个人为何不能向其他方面下手,如订单婚礼场,婚纱配套........方面,新人结婚一般一生一次,你们做planner应该有杀价格机会,可以从中减少新人的负担,新人到时给钱都给的值得。

SKYYEW 发表于 9-1-2014 02:38 PM
婚礼上何止这些事情,华人婚礼在乎豪华,高尚,一般婚礼客人只能在乎好料和好吃.......

个人为 ...

对,这些也是包括在我的范围,我会尽量帮顾客争取到最好的价钱,最算不能也要争取最好的配套,尤其是婚纱配套,在论坛看到很多人签了可是又后悔,说真的现在的婚纱店的SA很厉害,所以我都会上网了解哪一间婚纱店的口碑比较好,然后再自己去看一次,其实个人觉得很多顾客都比较注重服务,我认为不管顾客是跟你签1K的配套也好,还是10K的配套,你都应该一视同仁,给顾客一个专业的服务

婚礼的细节真的是太多太多了,所以我需要一个团队来配合我,所以这行讲的是TEAM WORK,虽辛苦,可是当你看到一对新人在婚礼当天的心情,这种满足感真的不是其它东西可以取代的