佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allfree

房价已经开始拐头了。。准备好你们的现金,现金为王时代来了

wooyen 发表于 5-12-2018 12:38 PM
哦!原来房产市场还是很好的。。
一定是我的工头光头王常唱衰房产来压我的加薪和花红,还恐吓我要栽员。
真踏马滴过份

房地产好不好,是大环境,这个我们并不能控制,我们可以控制的是投资得好不好。如果一个人买到好得地产,那么整个房地产就好,买到不好的地产,那么整个房地产就不好,我只能说这样太幼稚了。
如果要买一间房子,必须等上12年,这个建议实在是不敢恭维。
如果一个月可以省下1千块的利息钱,那么如今6年过去了,户口没有60千的话,证明这条路是行不通的,不要在浪费另外6年在等下去了。
不过如果个人思想太幼稚,认为自己投资的房地产赚钱就是大环境好,亏钱就是大环境不好,那么还是乖乖收现金吧,投资并不适合这样的人。

wooyen 发表于 5-12-2018 12:56 PM
大大别来无恙
现在的租金市场疲弱才搞得供应过剩,如果ROI有6.6%的话,恐怕发展商还不夠卖。。

450K公寓,租2.4K,ROI 6.4%,发展商做亏本生意咯。
为何一定要买租金不行的房地产?为何一定要花12年等租金不行的房地产降价?

y2ksaw18 发表于 5-12-2018 02:18 PM
房地产好不好,是大环境,这个我们并不能控制,我们可以控制的是投资得好不好。如果一个人买到好得地产,那么整个房地产就好,买到不好的地产,那么整个房地产就不好,我只能说这样太幼稚了。
如果要买一间房子 ...

懂不懂投资不是看现在,时间会证明一切
我也沒教人买或卖房屋(担不起这责任)
只是想提供另外的角度看大马房产现况

aidj 发表于 5-12-2018 10:19 AM
都在说马来西亚楼市入凛冽寒冬,你所在的城市房价或成交量跌了吗?

这两,三年,二手单层和双层排屋住宅单位成交量下跌,成交价 $$ 稍微上涨 。
发展商新推出的有地住宅也没明显的跌价,最多給一些 Legal fees 回扣。

我看的多数在新山区,外围城市例如 Batu Pahat,Muar, etc, 就不清楚,公寓和店屋单位或购物商场之类的交易我没什么留意。

wooyen 发表于 5-12-2018 12:56 PM
大大别来无恙
现在的租金市场疲弱才搞得供应过剩,如果ROI有6.6%的话,恐怕发展商还不夠卖。。

那个是subsales, 之前房价涨到RM 550k 因为租金太好,现在房市转弱,跌到 RM 480k, 但是可以守得住,因为RM 2xxx 的租金,加上旧公寓管理费较便宜,所以他到现在还是租出去,然后租百万公寓来住,爽爽叫我去他公寓游泳 sona

aidj 发表于 5-12-2018 10:30 AM
昨夜 脸书上 群组跟地产不相干 打广告

买 3间 每间包赚 RM800 何必要买一间450K 赚2K 租金

有兴趣,PM

去看学院区的旧公寓,然后去问租金,看房子价格,就知道能不能买。新公寓那些租金肯定是完蛋的,因为售价过高

Follow Us
wooyen 发表于 5-12-2018 04:14 PM
懂不懂投资不是看现在,时间会证明一切
我也沒教人买或卖房屋(担不起这责任)
只是想提供另外的角度看大马房产现况

2013年的投资,今天还不能下定论的话,是不是需要等到12年呢?用12年来决定要不要投资,再用12年看这个投资好不好,前后24年。敢问人生有几多个24年?

科学就是未来 发表于 6-12-2018 07:52 AM
那个是subsales, 之前房价涨到RM 550k 因为租金太好,现在房市转弱,跌到 RM 480k, 但是可以守得住,因为RM 2xxx 的租金,加上旧公寓管理费较便宜,所以他到现在还是租出去,然后租百万公寓来住,爽爽叫我去他公寓 ...

佛系屋主买豪宅,不忍心空置,亏本也要让别人享受

y2ksaw18 发表于 6-12-2018 08:24 AM
2013年的投资,今天还不能下定论的话,是不是需要等到12年呢?用12年来决定要不要投资,再用12年看这个投资好不好,前后24年。敢问人生有几多个24年?

塞翁失马 焉知非福
房产未必是越早买越好,
试试逆向操作也不错,反正房产买不完,
错失时机也沒什么大不了

再举一个实例:
我老板2013年的时候看中了一间发展商的新厂,
扣完230万,觉得偏贵了些就沒买,今年他才从拍卖会以160万买回来(同一期崭新的),
你数学酱好,请问一下他省了多少?

wooyen 发表于 6-12-2018 02:17 PM
塞翁失马 焉知非福
房产未必是越早买越好,
试试逆向操作也不错,反正房产买不完,
错失时机也沒什么大不了

再举一个实例:
我老板2013年的时候看中了一间发展商的新厂,
扣完230万,觉得偏贵了些就沒买,今年他 ...

拍卖可以对比普通买卖?如果你硬是要比,也是可以的,不过拍卖的陷阱比较多,要比较小心,给普通人就比较冒险。 2013年到2018年,如果给一个生意人,可能230万都回本了,还等你5年后省那几十万。

wooyen 发表于 6-12-2018 10:26 AM
佛系屋主买豪宅,不忍心空置,亏本也要让别人享受

据说屋主要买给孩子的 ,结果孩子在外国不要回来,就放着当投资

y2ksaw18 发表于 6-12-2018 02:57 PM
拍卖可以对比普通买卖?如果你硬是要比,也是可以的,不过拍卖的陷阱比较多,要比较小心,给普通人就比较冒险。 2013年到2018年,如果给一个生意人,可能230万都回本了,还等你5年后省那几十万。

对对对,拍卖的不算房产交易

科学就是未来 发表于 6-12-2018 03:06 PM
据说屋主要买给孩子的 ,结果孩子在外国不要回来,就放着当投资

有个有钱父母真好,起码孩子们不必为房事烦恼

wooyen 发表于 6-12-2018 03:08 PM
对对对,拍卖的不算房产交易

风险水平不同,个人认为没有可比性,当然没有人可以阻止你每天幻想在从房地产拍卖里省了多少钱。

y2ksaw18 发表于 6-12-2018 03:25 PM
风险水平不同,个人认为没有可比性,当然没有人可以阻止你每天幻想在从房地产拍卖里省了多少钱。

也许你要试试去买拍卖屋來消弭你的拍卖恐惧症

wooyen 发表于 6-12-2018 03:32 PM
也许你要试试去买拍卖屋來消弭你的拍卖恐惧症

所谓投资最大的风险就是无知,对风险的无知。在市场大巴选择的情况下,为何要去买拍卖产业?

等等多6年 从2013讲到现在会跌咯。我忍不住在2014买了一间
小弟要等到几时才可以进便货哦?

我在2013年买房amerin mall 在balakong、发展商说有DIBS回扣、那时候我在第一次(三个月的利息)交上developer时、他们说没那么快有的退,之后我半年后又再一次交上、一年、2年他们都说没有出先、要等到拿house key时才一起和deposit 退回、我当时就说好吧!到了2018一月份我拿了key/deposit 也是我追问多次半年后才退回给了我、可是DIBS还没有(developer说要检查需要等)等了一年后2019就是现在、developer按排consultant /当我去到office 后、他们说不用见了!我当时就觉得奇怪、为什么appointment 了又不要见我之后又说我的kes 已经交上了要等公司答复,我不肯走!我说一定要见到才走,总于见了consultant !他们就问了很多问题,又说我当初没有sign任何关于refund DIBS的证时文件!他们又说当初是有DIBS可以我证明不到我有的refund!...可是当初对我说话的人还说一定会有、不用任何文件因为他说是developer 老板、所以那时就相信了!我也说第一次交上利息的时候又是老板娘和我对话说要等....拿key时我又问上DIBS..工作人员都说妳们DIBS要检查、那时候还进office问了老板!请问我要怎么办才可拿回DIBS...*我有在网络上找到了2013午主当时卖房屋的catalog 和很多agent有post offer在agent公司....

我在2013年买房amerin mall 在balakong、发展商说有DIBS回扣、那时候我在第一次(三个月的利息)交上developer时、他们说没那么快有的退,之后我半年后又再一次交上、一年、2年他们都说没有出先、要等到拿house key时才一起和deposit 退回、我当时就说好吧!到了2018一月份我拿了key/deposit 也是我追问多次半年后才退回给了我、可是DIBS还没有(developer说要检查需要等)等了一年后2019就是现在、developer按排consultant /当我去到office 后、他们说不用见了!我当时就觉得奇怪、为什么appointment 了又不要见我之后又说我的kes 已经交上了要等公司答复,我不肯走!我说一定要见到才走,总于见了consultant !他们就问了很多问题,又说我当初没有sign任何关于refund DIBS的证时文件!他们又说当初是有DIBS可以我证明不到我有的refund!...可是当初对我说话的人还说一定会有、不用任何文件因为他说是developer 老板、所以那时就相信了!我也说第一次交上利息的时候又是老板娘和我对话说要等....拿key时我又问上DIBS..工作人员都说妳们DIBS要检查、那时候还进office问了老板!请问我要怎么办才可拿回DIBS...*我有在网络上找到了2013午主当时卖房屋的catalog 和很多agent有post offer在agent公司....

Raynisechin 发表于 30-1-2019 11:22 AM
我在2013年买房amerin mall 在balakong、发展商说有DIBS回扣、那时候我在第一次(三个月的利息)交上developer时、他们说没那么快有的退,之后我半年后又再一次交上、一年、2年他们都说没有出先、要等到拿house key ...

"可是当初对我说话的人还说一定会有、不用任何文件因为他说是developer 老板、所以那时就相信了!"

第一次买房? 无知是要付出代价的 ! 以后还敢只用"说"的吗? 以后学乖一些 . . .