佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划旅游慕尼黑》奥地利,撒尔斯堡》维也纳》 匈牙利,布达佩斯》波兰》 捷克,

我打算旅行的次序是:
德国,慕尼黑》奥地利,撒尔斯堡》维也纳》 匈牙利,布达佩斯》波兰》 捷克,布拉克》德国,柏林
或者倒反来
各位大大有什么意见+心得,希望分享一下,多多指教!

ADVERTISEMENT

去budapest和prague旅游,是到当地换外汇比较合算么?

edwinkan 发表于 3-5-2013 12:52 PM
去budapest和prague旅游,是到当地换外汇比较合算么?

你是指 和在马来西亚钱币兑换商 兑换的比较吗?
如果你是在马来西亚换, 那么我觉得你直接换全部欧元, 然后到了budapest和prague才换当地的货币, 这样至少省下马来西亚钱币兑换商的commission。
而且这两个货币在马来西亚应该不普遍, 所以兑换率一定不好。
其实你应该不会用到很多钱的, 记得不要换太多。。剩下的又要换回欧元。。。一来一回。。。亏咯。。。
以上纯粹个人看法。。。。。

评分

hooi369 + 5 我很赞同

之前我有回答过其他cari友,你可以参考,但是没有波兰的

A- Munich-Salzburg(2)-Vienna(2)-Budapest(2)

B- Budapest- Prague(2)- Dresden(2)-Berlin(3)

(x)括弧内是我建议停留的天数。
路线A 和 B 我试过了,只需39欧元/49/59,越早订票越便宜。

这里介绍你的是 ‘saving fare’ + ‘stop over’,只要出发/终站在德国以内,你就可以在 DB Bahn 买到以上票价
例子,B- Munich- Budapest 的 saving fare 是 39欧元,但你途中可以做 stop over(maximum 48hours),即Salzburg 和 Vienna。这样的话一张票就可以让你游三个城市了。只要时间安排得当,只要一到步就可以入住宿舍就最棒了。

可能很多人认为只待两天很赶,实际上是绰绰有余的,因为这几个城市的景点都满集中的。只要你不是睡到日上三竿,或一早回宿舍上网聊天/看戏

在 Munich 的三天里你可以去 day trip,比如新天鹅堡。在Salzburg的第二天我去了 Hallstatt,风景很美但很浪费时间浪费交通费。Vienna 很多博物馆/艺术馆,要入门费的。Budapest 只需走‘干’路线。Dresden前属东德,是德国人认为很漂亮的城市,战后重建的(当时我是下Bratislava,Slovakia,只待一天。。。。也嫌多了)。Prague确实是中欧最漂亮的城市。Berlin 到处都是吊机、工地,围墙倒后二十年还在‘重建’着,比起其他西德城市,这里落后很多,生活水平自然也低。

sample

sample

lennyz 发表于 4-5-2013 07:15 AM
之前我有回答过其他cari友,你可以参考,但是没有波兰的

A- Munich-Salzburg(2)-Vienna(2)-Budapest(2)
...

谢谢!

双鱼姐姐 发表于 3-5-2013 02:10 PM
你是指 和在马来西亚钱币兑换商 兑换的比较吗?
如果你是在马来西亚换, 那么我觉得你直接换全部欧元, ...

谢谢你的提点!

Follow Us