佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妙善老师谈万法归一,万法归宗

妙善老师谈万法归一,万法归宗        来源:摘自妙善老师《成佛之道》一书第267页,本书网络上有免费的电子版下载

22、万法归一,万法归宗,到底应该归于谁?
答:万法归一,万法归宗,绝不是归哪一个人,也不是归于哪一个宗门。这样理解就已经谬之千里。所谓的万法归一,万法归宗是回归本性之意。为什么呢?我们首先应该知道万法来源于何处,万法都出自同一本性,都是本性的变现,万法与本性是末与本的关系。万法只是帮助我们回归本性的渡船或路径而已,目的是回归本性。因此,我们修行不要向外找,向外找是永远也找不到真我本性的,只会离道更远。如果执着于向外找,很可能会招来各种魔。因为向外找的本身就是动念,就是心随境转,就是本末倒置,怎能不招来魔障?因此,我们必须把心静下来,定下来,才能真正回归那个你要找的真我本性。

蓝蓝怎么去拿妙善的东西来给妙航加冕呢?

蓝蓝知道自己在做什么吗?欺师灭祖呐!

林冲 发表于 2-5-2013 08:46 PM
蓝蓝怎么去拿妙善的东西来给妙航加冕呢?

蓝蓝知道自己在做什么吗?欺师灭祖呐!

你说什么呢?我看不懂~

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 10:07 PM
你说什么呢?我看不懂~

那么妙航的你懂吗?

林冲 发表于 2-5-2013 10:16 PM
那么妙航的你懂吗?

不懂,请说

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 10:18 PM
不懂,请说

这就易办很多。既然你不是「昆仑女神功」或「妙航」的门徒,那我就可以看门见山的向你讨教一些问题。

不过,我总是有办法查到你的真实身份,不要太高估自己的能力hor

Follow Us
林冲 发表于 2-5-2013 10:30 PM
这就易办很多。既然你不是「昆仑女神功」或「妙航」的门徒,那我就可以看门见山的向你讨教一些问题。

...

什么身份?查身份证?警察?
我是我,我是一切,同时我也什么都不是。

林冲 发表于 2-5-2013 10:30 PM

...

他是另一派系的,不是 妙航 的門徒。
你別那麼神經質到疑神疑鬼,把自己弄到那麼不安寧。

对不起哦,我是大道派系的,自性派系的。不要点错相~

新網友 发表于 2-5-2013 10:45 PM
他是另一派系的,不是 妙航 的門徒。
你別那麼神經質到疑神疑鬼,把自己弄到那麼不安寧。

哦?你已经「谷歌」"清"了蓝蓝的底细了吗?

很好,我是搞法理学滴,任何人想在我的视觉下浑水摸鱼,恐怕比登天还难呗

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 10:51 PM
对不起哦,我是大道派系的,自性派系的。不要点错相~

我就先去找谷歌先生喝一杯咖啡,回头再向蓝蓝诉旧。

得罪之处,豹子头先向蓝蓝口头谢罪。尔后如有缘分,豹子头再献上三大瓶纯高粱,不谈政治论天下,望蓝蓝不计前嫌矣

林冲 发表于 2-5-2013 11:16 PM
我就先去找谷歌先生喝一杯咖啡,回头再向蓝蓝诉旧。

得罪之处,豹子头先向蓝蓝口头谢罪。尔后如有缘分 ...

请便~