佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

释迦古佛讲:惜爱以警示佛门弟子。

释迦古佛讲:惜爱以警示佛门弟子。

来源:摘自《赴龙华大会》一书下卷

吟:释教三千岁月临,留传经典作良箴。
天时应运真宗现,改变唱吟养静心。

谕话
凡吾佛门弟子何不知天时的转变,而尚每日唱念,何时能了,敲击、打念之法,已经不合时期矣。汝等何不仰头,观望大地之变动乎!大劫临头之日,欲将自己的性命,看如泥土而不顾乎!要得避劫之法,须要寻真法,合吾佛所留传的,静观自在,以修炼方才可靠,若无求明人指示,超升了死之路,只靠经典唱念,就能超脱者,如吾佛当时未有经典唱念,佛果就不能证也。若靠念唱得诀,古今的成佛菩萨者,就免受过千辛万苦也,佛道绝不是在唱念中得来,而是在静观中,开觉产慈也。

汝等若不听吾佛之言,再执在论理,观书,唱念课诵,只求明理为坚固者,难逃三期末劫之灾难也。为什么不相信,道堂,鸾坛、佛、仙、圣、真,所警世敬示的书籍乎!须知一切天机,都出在道门鸾堂之中,不可不信而弃却道书、善册,更要察理行事,是道则进,非道则退,如此者,才是大乘者的作为也。可知佛与大道的真法,出在于动、静、空、三部门之中,能应用此三诀,使合一而修炼之,正是明心见性,初步得坚固的基楚也。

吾佛厚望诸徒儿,快快往上兮,快往上,深究道诀、道书参,心性调纯、法轮转,劫到临头、身无碍,逍遥自在活如来,启示妙言句句真,后天鸾坛勿看轻,佛门无乩难启示,道书、善册,非人为,天地不言借窍指,天人合一造经书,有缘者、与吾佛能面会,无缘者,书本在眼前,而却不看,远如千里,寄言佛门、众徒儿,天时、应运不可欺,能相信之人,缓步上天,乐国久居,话毕吾退。

经查证,《赴龙华大会》实属一贯道典籍,网友回文所讨论的也是一贯道与佛教之分别,故移往跨宗教交流区。  发表于 25-5-2013 12:46 AM

我已经举报了这类类似【一贯道】的扶乩文。这些都不是佛教内容。希望楼主改次不要在这里贴这些与佛教不相干的贴。

素还真 发表于 2-5-2013 09:21 AM
我已经举报了这类类似【一贯道】的扶乩文。这些都不是佛教内容。希望楼主改次不要在这里贴这些与佛教不相干 ...

你举不举报关我什么事?不用告诉我 你的嗜好...我没兴趣做这样的事~
举报变成习惯?请便~恶习不改,后果自受~

【一贯道】不是佛教?第一次听到这么自私的说法~
初来cari,能够见识到你的我执,自私,执善,也不枉此行~小女必定引以为戒~

对我来说,只要是没有 平等,那绝对不是佛法。
一切佛法只为了讲求平等。
做不到平等,学佛亦无益。
越学,分别心越大?还在分你的法我的法?大小乘?新法旧法?内外道?是在走相反的路~

送你一句达摩祖师偈一首:
心心心,难可寻,宽时遍法界,窄也不容针。

一贯道不是佛教, 一贯道是白莲教, 鸭蛋教. 是外道....

三法印 发表于 2-5-2013 01:17 PM
一贯道不是佛教, 一贯道是白莲教, 鸭蛋教. 是外道....

哇~这么有趣?白莲教? 鸭蛋教?外道?
真是多diversity咯~有没有 出家教?在家教?男教?女教?士多啤梨教?苹果教?橙教?

抱歉噢~什么是佛教?我不懂~我只会睡觉
你分不分教派 关我什么事?不用告诉我 你的嗜好...我没兴趣做这样的事~
分别变成习惯?请便~恶习不改,后果自受~

佛教传入中国以后,最初没有宗派的门户之见,就是为了一个很小的问题的争执,动辄就结成一团,分成一派。
所以 人为的宗教只不过是一场对立的战争。

对我来说,佛教不等于佛法,这就正如 佛不等于佛陀。
学佛法不一定要入佛教,入佛教不一定就能得到佛法。成佛不一定要学佛陀。

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 02:15 PM
哇~这么有趣?白莲教? 鸭蛋教?外道?
真是多diversity咯~有没有 出家教?在家教?男教?女教?士 ...

任何學問都應當要有門戶之見,而且還要分得清清楚楚,混淆就不好。

Follow Us
素还真 发表于 2-5-2013 02:28 PM
任何學問都應當要有門戶之見,而且還要分得清清楚楚,混淆就不好。

是你自己说那是学问的哦~哈哈哈
背书就能了生死?哈哈

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 02:32 PM
是你自己说那是学问的哦~哈哈哈
背书就能了生死?哈哈

对法义持认真态度的人会依据经典谈佛法,就算他是著名比丘,深懂三藏,他还是依据经典,因为他还不是佛陀。

只有你们才喜欢自创学问,追求天启。

假如某天古佛告诉你们,是时候圣战了,你们会跟随吗?

素还真 发表于 2-5-2013 02:36 PM
对法义持认真态度的人会依据经典谈佛法,就算他是著名比丘,深懂三藏,他还是依据经典,因为他还不是佛陀 ...

学问当然是自创的啦~
是先有佛,还是先有人?是先有学问,还是先有人?

学佛必須理入,但!!! 也要知心性长何样子?如此方可得益而不走偏。一定要亲证的~
将一切法執所知障完全打破时,本性自現形!

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 02:41 PM
学问当然是自创的啦~
是先有佛,还是先有人?是先有学问,还是先有人?

打破法执,无我相,无人相,引用佛经名偈任谁都会讲。

可是解释这个词汇就不是这么容易。如果某天古佛告诉你们是时候用圣战来度人,你干不干?

素还真 发表于 2-5-2013 02:38 PM
假如某天古佛告诉你们,是时候圣战了,你们会跟随吗?

我只会做好自己的本分~
当真正知道自己是谁,了解自己后,才能知道自己的可用之处在哪里?
找到自己的能力,自然知道自己应该几时出场,出场担当什么角色~
如果还不是出场的时机,强出头不是好事~

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 02:46 PM
我只会做好自己的本分~
当真正知道自己是谁,了解自己后,才能知道自己的可用之处在哪里?
找到自己的能 ...

你要做好本分就要去圣战,这就是你们的本份,要听从古佛的开示和天启。

古佛也许会告诉你们,杀生为护生,斩业非斩人。不要担心,你们是斩业,不是斩众生。业斩尽了众生就会被接到净土,这是上天的旨意。

素还真 发表于 2-5-2013 02:49 PM
你要做好本分就要去圣战,这就是你们的本份,要听从古佛的开示和天启。

古佛也许会告诉你们,杀生为护 ...

千万别执善~执善执恶皆轮回之本啊~
古佛也只是我的一部分,我只相信自己。

杀生未必不是好事。罪犯若不被处死,世界只会越来越混乱~
若因缘所至,杀与不杀 皆无碍~

素还真 发表于 2-5-2013 02:49 PM

古佛也许会告诉你们,杀生为护 ...

还有...去净土不是被接的,也不是等谁来接的。
没有谁有这么大本事能接你去净土,都要靠自己的,一切只是助缘。
但助缘福报再多,不心行,也枉然~

外道难渡....

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 03:02 PM
还有...去净土不是被接的,也不是等谁来接的。
没有谁有这么大本事能接你去净土,都要靠自己的,一切只是 ...

净土是不是接去的没甚关系,反正古佛的话你们要听从就是,要你们圣战就圣战。这是为大家好。

三法印 发表于 2-5-2013 03:03 PM
外道难渡....

渡人也要看自己有没有资格...有众生可渡?只有自渡而已~

天蓝蓝的 发表于 2-5-2013 03:10 PM
渡人也要看自己有没有资格...有众生可渡?只有自渡而已~

哪里能自度?说话不要自相矛盾,要不是明明上帝允许,你们自度得了吗?

素还真 发表于 2-5-2013 03:06 PM
净土是不是接去的没甚关系,反正古佛的话你们要听从就是,要你们圣战就圣战。这是为大家好。

我都说了,古佛只是我的一部分而已,就像你的细胞跟你说话,难道你就要听?主人是你自己啊~
我只相信自己说的话。

你这么喜欢读经典...是在听谁的话?
难道是佛陀说过背完经典就能成佛?
难道是你自己的心魔说 如果背不完经典休想成佛?
你是相信佛陀?还是相信经典?还是相信自己的心魔?还是相信自己?

找不到自己 就只能相信别人...