佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈颍霄

酱的人也上天堂?

真神林永庆 发表于 8-1-2013 07:26 PM
反对靖国神社是因为基督徒受不了他们伟大的基督徒和一级战犯用神道仪式禁拜。所以每年这些基督徒家属向靖 ...

如果仔细读四福音书就会发现耶稣也是个大炮仙,真神林不车大炮,果然是真神,颂赞真神!

陈颍霄 发表于 9-1-2013 08:24 PM
如果仔细读四福音书就会发现耶稣也是个大炮仙,真神林不车大炮,果然是真神,颂赞真神!

注意二战时期,日本首相都是基督徒。
基督徒不爽,扮鬼扮狗,见不得光。

真神林永庆 发表于 12-1-2013 12:45 PM
注意二战时期,日本首相都是基督徒。
基督徒不爽,扮鬼扮狗,见不得光。

请问真神资料来源,网上的资料好像被他们删掉了·····

陈颍霄 发表于 12-1-2013 04:46 PM
请问真神资料来源,网上的资料好像被他们删掉了·····

那个基督教网友提供那个资料说,日本基督教团体反对靖国神社祭拜他们祖先,其中一个议员的祖父就是当时首相,而且还是一级战犯。虽然每年他们要求被靖国神社驳回。

真神林永庆 发表于 12-1-2013 04:58 PM
那个基督教网友提供那个资料说,日本基督教团体反对靖国神社祭拜他们祖先,其中一个议员的祖父就是当时首 ...

基督徒的祖父,一定就是基督徒吗?那么万一你的子孙是基督徒,就代表你也是基督徒咯?

二战时代的首相,有东条英机,小矶国昭和铃木贯太郎,请问有证据显示他们是基督徒吗?在二战担任首相较久的东条英机,也没有资料显示他是基督徒,受过基督教文华熏陶,反而是长期在军校,受过日本绝对效忠的熏陶。

陈颍霄 发表于 9-1-2013 08:24 PM

四福音书不是耶稣写的,写书信时也不是为了写给后人看的。就像你写信给朋友看,从来不会觉得是要写给后人看的那样。至于内容里头记载的东西是不是吹大炮,那大炮也不是向后人吹的。可以知道的是,其他历史文献告诉我们,耶稣是一个许多人追随的人物。

Follow Us
陈颍霄 发表于 8-1-2013 11:09 PM
1967年之前,基督徒占多数澳洲把当地土著都归类为野兽·····
http://www.independent.ie/world-news/a ...

其实,你可以把所有的犯罪归给基督徒,但良心告诉你,你也是一个罪人。

你可以告诉自己,
基督徒为了传教,结果大派米,关心村民。
基督徒把土著当野兽。
日本基督徒展开二战杀人。

但我实在不明白,你所谓的基督徒,到底是提倡战争去杀人?还是在二战中去派米救人?还是把人当野兽?还是你要说,基督徒为了演戏,所以把自己的生命献上给非洲饥民和艾滋病患者,好像mother theresa那样?又或者反正只是基督徒做的,一概都不是好事?有好事也一定是居心不良?

原因在这里:

我从来没有『把所有的犯罪归给基督徒』,我的意思是你们的信仰内容有问题。强调非理性信心的人就是酱,喜欢把非信徒没有说过的话塞进他的话里,酱的信徒我看多了、习惯了·····
许多所谓的终身奉献其实是他们的有薪职业,有薪水拿又有好名声又可帮自己的信仰组织打天下,何乐而不为呢?

翻转全球 发表于 12-1-2013 06:35 PM
基督徒的祖父,一定就是基督徒吗?那么万一你的子孙是基督徒,就代表你也是基督徒咯?

二战时代的 ...

耶稣是基督徒吗?

翻转全球 发表于 12-1-2013 06:38 PM
四福音书不是耶稣写的,写书信时也不是为了写给后人看的。就像你写信给朋友看,从来不会觉得是要写给后人 ...

又来车大炮,四福音书和使徒行传一样都是新约圣经中的历史书,不是书信,都是要给后人看的。
默罕默德也有很多追随者·····

陈颍霄 发表于 12-1-2013 10:35 PM
又来车大炮,四福音书和使徒行传一样都是新约圣经中的历史书,不是书信,都是要给后人看的。
默罕默德也 ...

• 提阿非罗大人哪,有好些人提笔作书,述说在我们中间所成就的事,是照传道的人从起初亲眼看见又传给我们的。
  • 并于上节。
  • 这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你,
  • 使你知道所学之道都是确实的。
路加福音1:1-4

使徒行传1:1 提 阿 非 罗 阿 , 我 已 经 作 了 前 书 , 论 到 耶 稣 开 头 一 切 所 行 所 教 训 的

约翰福音是为了见证耶稣基督与门徒所经历的,且是真实的。
连教会历史的使徒行传还是以书信形式的,上帝真是奇妙无比。

陈颍霄 发表于 12-1-2013 08:00 PM
我从来没有『把所有的犯罪归给基督徒』,我的意思是你们的信仰内容有问题。强调非理性信心的人就是酱,喜欢 ...

哪个宗教师不需要别人“供养”的?有些人名堂好听点,不叫薪水叫供养,有些则干脆制度化,差别在这里而已,你还是会看到牧师法师去餐厅吃饭,在路街上喝100 plus的。有很多人得到宗教上的帮助,回馈有问题吗?不喜欢就不要给咯!反正上帝也不要你的钱,如果你不要给或者不想给的话。制度化奉献,是上帝与他儿女之间的事情,跟非基督徒一点关系也没有。就像你家父母养你,你给一部分薪水孝敬父母,这没有错的,也值得褒扬。

你可以说,这些话你没有讲,但我可以问你,请问哪个牧师要去打天下?人就是一个,没有所谓信徒非信徒,一个人不是基督徒就不批评,明天换个宗教就批评个不是,把人的态度划分信徒非信徒,你大概在网络看太多,要不然就是被宗教学术的书错误洗脑,应该要回去现实生活下,好好检讨你和社会的关系。要不然就是大马政府洗脑太多,带来许多仇恨与极端思想来这里。找杀人放火的例子,就算是基督徒又如何?就算是华人,也有杀人犯。我的回应是,他们都不是凭着圣经的教导来犯罪的,因为圣经启示公义的上帝,要求信徒要爱神爱人,甚至要爱人先于爱自己。这有别于伊斯兰教的圣战,穆斯林打着杀掉敌人的全都是可兰经的教导,而且还是可以应用在现代的。

你说信仰内容有问题,就应该从基督教教义去找,而不是去挖澳洲人来讲。不要只会怪别人,自己也应该要去检讨自己下,一面颂赞真神,一面批评真神,请问你是不是有精神障碍啊?

很多基督徒,对这些仇视基督教的人,只是用爱包容和宽容,你就越来越过分。你可以批评基督徒怎样又怎样,但是上帝说,你用什么砝码量别人,上帝也会用同样的砝码。就算是佛教,也有讲要修口德。孔子也说非礼勿言。带来无谓的仇视言论,并不会让你更像华人,反之更远离华人文化。若你真心想要了解一个宗教,言辞就尊重些,如果不是为了要增加自己的智慧,请你不要在这里浪费你的青春和时间。这里是提供给受过三千年中华优良文化熏陶的人参与论坛讨论的。 本帖最后由 翻转全球 于 13-1-2013 02:48 AM 编辑

『四福音书和使徒行传一样都是新约圣经中的历史书』不是我天马行空而来的,而是你们绝大多数的圣经学者所公认的,不然你可以去任何一间神学院请教一下,网络也有资料可循。若如你所说是要当成只让收信人看的书信,那为何会传到世界的各个角落?
是啦,你们的信仰是完美无缺的真理·····
我批评的又不只你们而已,我连回教都批评的,只要有明显一统天下野心的,我都会批评,直到我剩下最后一口气为止·····
你们喜欢把批评者称为仇视你们的人,用意不外是想别人不要批评你们和你们的信仰。可是你们呢?就连圣经都免不了批评异教,更何况是信徒,就算嘴巴不说,心里就不会想吗?
多上网找资料有什么错,我看你们根本就是害怕别人发现你们信仰的糗事,才会发表所谓的洗脑论调·····
我们做的只是尽量以事实宣告天下,因为人人都有知情权·····
麻烦你别在这资讯爆炸的时代制造资讯垃圾了,不想为自己组织打天下的牧师传道是极少有的。

陈颍霄 发表于 13-1-2013 02:16 PM
『四福音书和使徒行传一样都是新约圣经中的历史书』不是我天马行空而来的,而是你们绝大多数的圣经学者所公 ...

都说了,连使徒行传是一封书信,这也是基督教学术公认的,而且还是写给提阿非罗大人的,这是读使徒行传的人一定会读到的,明眼一看就知道,不必别人再说,除非你刻意不去读。基督教学术是要说,这封书信里头记载了很多重要的教会历史。

就像你写一封信给首相大人,告诉他你的生活处境,希望他可以改革,里头自然就会有内容记载一些关于你家乡的一些事情啦~~当然,每个事件都是历史,但是资料的价值与重要性决定了该事件是否有存留的价值,有的就叫做历史。所以历史可以来自一个陶器,也可以是一个书信,一个碑文等。但无可否认的是,历史不应该否认该文物的本质,那就是一封书信。这就是历史学。

事实是使徒行传不是你楼上讲的只是给收信人读那么简单,对圣经学者而言他的历史价值是远胜于一封书信的价值的。

陈颍霄 发表于 13-1-2013 11:03 PM
事实是使徒行传不是你楼上讲的只是给收信人读那么简单,对圣经学者而言他的历史价值是远胜于一封书信的价值 ...

后者怎么看,都无法影响一个东西的本质。一封信看来看去,就算你当它是宝,可媲美黄金,它原本是一封信,这没有错,不能把信看来看去,当了宝就忘了是信啊~~当然,那封信的价值就在所写的内容,这没有错的,皇帝的圣旨,颁布一个人成为状元,你可以把这个“信”当作是宝,但最初的本质还是传递信息的一张东西罢了。

真理不在书中,那只不过是白纸黑字罢了,在白纸上画一块饼干又怎么能吃呢!真理在自己的身上。

lidibao 发表于 14-1-2013 09:53 PM
真理不在书中,那只不过是白纸黑字罢了,在白纸上画一块饼干又怎么能吃呢!真理在自己的身上。

圣经自称是神所默示的永恒不变真理,而相信这点的信徒是以上亿记的,而他们绝大部分连把圣经读完一遍都没有·····

问题就在于,那封书信写的,不是911,而是一个人的一生应验了众先知的预言,他诞生,他死了,他复活了。