佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah@boy

为什么会一直跳电??

回复 59# rumah

是咯,有时会是 N 碰到 Earth了,那就大条。。。。。

回复 27# uppersky

我家的被雷公全打坏了,这是做电佬说的,不晓得是否有仙我,换了一套ABB,如下图,花了我200多块银子,真是贵!

回复 62# hcting72

200多塊是換你整個DB嗎? 那個Switch Fuse , RCD , MCB ?

回复 63# 幻覺

200多块大洋, 是整个你看到的东西。包括盒子,一排过去、一粒粒的东西,如图片所示。

我刚知道了,ELCB现在已经被RCB取代了。

你认为这个价钱贵吗?

回复 64# hcting72

不贵。。。 单是材料已经RM100出, 才收不到100的人工,非常便宜。。。

回复 64# hcting72

嗯 價錢不錯哦 , 不會貴 , 但是前提你的MCB是ori的 , 現在這些名牌貨太多中國充貨了 .

Follow Us

回复 66# 幻覺

朋友:求神拜佛,希望我这一套不会是充货。

这个电工同时也帮我加个插座,在现有的插座上,接驳电线,延长到房间的另一角落,收费RM80,他用的料只是短短的电线、白色casing、3 square Socket吧了。

我以前叫过另外一个电工,只收费RM60。

我的地点是在Puchong一带。想问问大家,如果ceiling fan switch on 时,它没转动,只是发出 ngu…ngu的声音,是不是坏了? (这又是雷公的杰作)

若是坏了,那么自己买风扇,安装工钱多少才合理?(只是安装,架构、电线已经有了)

还有,ceiling fan 的牌子,KDK好呢?还是Panasonic? 我想买个KDK Baby Fan, 300多元,它的颈项比一般风扇短,适合我那个小房间。

谢谢各位!

回复  uppersky

我家的被雷公全打坏了,这是做电佬说的,不晓得是否有仙我,换了一套ABB,如下图,花了 ...
hcting72 发表于 19-9-2010 10:55 PM

便宜了咯。。。

请问下mcb去elcb的wayar要多少mm大??

回复 69# oasis83

一般上,63A的ELCB可接4mm2

但是,电线是越粗越好,若有10mm2
最理想!

回复  oasis83

一般上,63A的ELCB可接4mm2        但是,电线是越粗越好,若有10mm2
最理想!
hcting72 发表于 27-9-2010 09:46 PM

如果是8mm的可以吗?
我家的电3phase的

回复 71# oasis83

老大 63A最少最少都要16mm , 最好是25mm囉 . 4mm 你家很快就會火災囉

回复  oasis83

老大 63A最少最少都要16mm , 最好是25mm囉 . 4mm 你家很快就會火災囉
幻覺 发表于 28-9-2010 01:22 PM

tnb 的meter进来我家的db box是16mm的 有4条然后mcb去elcb还有那些一粒一粒的也是要16mm吗

Main Switch / Switch Fuse去RCD = 16mm
RCD去MCB ( MCB上面那條Bus Bar ) = 16mm

那些1pole MCB是用Bus Bar Link起來的 , RCD去那條Bus Bar要用16mm .

如果你是原裝3Phase的鐵箱( 如MEM , Hager ) , 那麼 RCD去MCB的那個Bus Bar廠方就已經幫你Link好了 .

回复 74# 幻覺

朋友:你果然是高人呀!

我家的DB很奇怪,想请你看看:

怎么RCD的右边有2个2P的MCB呢?
     而且下边还是用2P Comb bar link起来了……
     是我的incoming 串联两个2P MCB??谢谢赐教!

回复 75# hcting72

小弟只是懂點點 , 高人就算了...

猜罷了 , 左邊的2Pole一個應該是你這個DB的Main Switch , 右邊的可能是去第2個DB ?

回复 76# 幻覺

朋友:您果然是世外高人!我家确实有第2个DB,如下:

实际上的衔接法,我实在是看不懂。

想问你现在要买一套这些一排排、一粒粒的东西大概要多少钱?拿一种牌子最好?

我朋友家的MCB损坏时会发出“呜呜”的声音,还有电视机会不断的自己关机。他叫电工换了一个普通的,连工钱RM60多。

我想这些东西都会有一个寿命期(life span)吧?

谢谢!

回复 77# hcting72

喔 給我蒙到了 , 不過小弟也只是猜 , 不肯定對不對的 .

接法大概是.. 一條Main接進一個2Pole , 2Pole(1)下面Link Bus Bar去2Pole(2)下面 . 然後2Pole(1)出一對wire給DB的RCD , 2Pole(2)去樓上的DB . 大概是這樣吧 , 同樣的 , 也是猜罷了 , 看看就好 . 呵呵

回复 77# hcting72

其實你用的MEM都不錯了 , 比較出名的大概是 Hager , Moeller , ABB , Merlin Gerin , Siemens , Allen Bradley 這些吧 . 價錢大概7-15-20塊這樣 , 看牌子 .

回复 79# 幻覺

For Single Phase的MCB和RCD大概多少钱一颗?

这种东西二手的买得过吗?谢谢!