佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah@boy

为什么会一直跳电??

如果是用电量过多造成的trip?除了少用以外?还有其他解决方法吗?

原帖由 guleden 于 10-12-2008 01:27 PM 发表
如果是用电量过多造成的trip?除了少用以外?还有其他解决方法吗?

换大点的MCB咯!~

回复 22# kiam06 的帖子

以下的MCB,就是那位电工帮我安装的,RM350....你认为如何....便宜吗?还是加上发展商给我的MCB+他买的东西,我都不懂他买些什么给我。

原帖由 uppersky 于 11-12-2008 12:01 AM 发表
以下的MCB,就是那位电工帮我安装的,RM350....你认为如何....便宜吗?还是加上发展商给我的MCB+他买的东西,我都不懂他买些什么给我。

住家的行情我不清楚。。。
我家都是我买货,我爸爸装的!~
发展商给你的应该是上排右边和下排的MAXGUARD牌的咚咚吧!~
上排左边的ABB MCB看起来好像是2ND HAND的咚咚来的!~
RM350装这些而已吗?

你真厉害,一看就知道MaxGuard是发展商给的,听你的语气,应该是很烂的货吧。

我也觉得他是给我2手货,晕。可以掺在一起使用吗?

原帖由 uppersky 于 11-12-2008 03:59 PM 发表
你真厉害,一看就知道MaxGuard是发展商给的,听你的语气,应该是很烂的货吧。
我也觉得他是给我2手货,晕。可以掺在一起使用吗?

我不厉害啦!~经验而已!~

MaxGuard不错啦!~
本地货,便宜!~
不过ABB更好,国际品牌!~

二手货的很难讲了。。。
MCB要是OVERLOAD TRIP太多次,怕寿命有影响。。。

参参用没关系啦!~
又不是电池!~

Follow Us
我已经有一粒Energy Saving的灯炮烧了,我是害怕这是“噩梦”的现象。
请问如果我想买ABB的全套(全新)的,不知多少钱呢?

原帖由 uppersky 于 11-12-2008 05:08 PM 发表
我已经有一粒Energy Saving的灯炮烧了,我是害怕这是“噩梦”的现象。
请问如果我想买ABB的全套(全新)的,不知多少钱呢?

这个。。。
因为我是engineering dept.的,价钱我也不清楚,那个要问供应商了。。。
就算给你知道我公司的拿货价钱对你也没好处。。。
因为我们是直接跟厂商拿货的,比市价便宜多了。。。

最多我只可以跟你讲,大马的multi9大多数是充货来的,
你要真真法国货multi9,去新加坡买吧!~
不过走私进来要小心表被捉!~

我只要个没有问题的家罢了,我不是很追求名牌的。耐用以及没有问题就可以了。就是这个原因,他就跟我要了RM350。

我问价钱的原因是我害怕他会再要求我给钱他,给钱他不是问题,但是再拿些有问题的货给我,我就克制不到自己的脾气了。(如果问题不在MCB的话)

我已经打算给他“尝试”解决了过后,我会再叫其它电工来我家检查多一下。

原帖由 uppersky 于 11-12-2008 05:26 PM 发表

我只要个没有问题的家罢了,我不是很追求名牌的。耐用以及没有问题就可以了。就是这个原因,他就跟我要了RM350。

我问价钱的原因是我害怕他会再要求我给钱他,给钱他不是问题,但是再拿些有问题的货给我, ...

你的问题是Energy Saving的灯炮吗????

跟MCB会有关系吗???

难道OVERLOAD了,MCB不会TRIP导致你的Energy Saving灯炮烧了???

好像应该找根本的解决问题吧!~

我就是害怕电源的问题,害怕导致灯泡烧了。我都不懂他怎拉电线。害怕会影响我所买的冷气机坏了。
明天他就来看,我已经请假了,看他说些什么。但是他放我很多次飞机了,真的拿他没办法。

原帖由 uppersky 于 11-12-2008 06:13 PM 发表
我就是害怕电源的问题,害怕导致灯泡烧了。我都不懂他怎拉电线。害怕会影响我所买的冷气机坏了。
明天他就来看,我已经请假了,看他说些什么。但是他放我很多次飞机了,真的拿他没办法。

MCB不过是个拥有OVERLOAD TRIPING的ISOLATOR而已。。。
而ELCB/RCD/RCCB是属于EARTH LEAKAGE PROTECTION的。。。

都不会导致电源变质的。。。

要怕的话,应该怕TNB的NEUTRAL线被偷吧!~
那个就会导致电压飙升到400V左右,
到时你家就真的会烧坏很多东西了!~

那么刚才的图你有看到ELCB/RCD/RCCB的东西吗?我不太会。

原帖由 uppersky 于 11-12-2008 07:07 PM 发表
那么刚才的图你有看到ELCB/RCD/RCCB的东西吗?我不太会。

当然有!~

上排右边算起第二粒咯!~

还是30mA的叻,好彩的话,打雷都会TRIP!~

您的意思是30A会对我家来说“太敏感”了吗?如果是,那么我该要求他换多少A的呢?

原帖由 uppersky 于 11-12-2008 07:31 PM 发表
您的意思是30A会对我家来说“太敏感”了吗?如果是,那么我该要求他换多少A的呢?

不是30A,是30mA,或者0.03A

“太敏感”很好,不过有些人觉得好到受不了!~

我知道MCB跳电是为了保护家中的电器。可是经常跳电会让我感觉不安,我就是害怕有这种事情发生,所以找来了朋友介绍的电工,起初...说道自己怎样怎样,我其实也不太知道他说些什么,直到现在我终于领教了。

我明天会问他,到底我之前所给他的RM350是不是就是买了这东西,然后我自己Set个底线...就是要他帮我所有的冰箱,所有的冷气分开Fuse,不能Share。

坦白说,我现在才Hold他RM200多还未给他,如果他不帮我做,我都没有打算给钱他,可是如果他不管他的Rm200多。。。我就头大了。不懂可以找谁帮我解决了。

原帖由 kiam06 于 10-12-2008 01:41 PM 发表

换大点的MCB咯!~

你所说的换大点的MCB是指 1 ,2还是3

回复 38# uppersky 的帖子

你没有圈的是MCB

你家以有:10个20A,6个6A和4个16A 的MCB了,你还要加???