佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

要学人赚钱,又学会存钱,才能更好的让钱赚钱

人赚钱 后 钱赚钱

会赚钱 得 会存钱

钱才会 变 你的钱

教育, 知识, 主见, personality,  投资 打工, 国内 国外,等等等。。。。。还需重组啊~

充心谢谢各位大大们的教诲

在读书的朋友, 一定不要迷惘虚度,

我也给这个精华之精华贴加点内容.

在读书的朋友, 一定不要迷惘虚度,
读书的目的是什么? 学习赚钱的技能!!!
推荐读一读这文章
www.getrichslow.com/college/college.html

早早把握"人赚钱"的本事!!!!!!!!!!!

野火兄似乎潜水很久了,
不过看他的纪录,最近好像有回来过.......

说到人赚钱,最近很有感触。

记得十年前,二十年前,我国普遍的印象,是理科第一,商科第二的。
大家都认为念理科前途都会比商科来的有钱途。中学中三分级,成绩好的自动念理科,不好的“贬”去念商科。
大学学院时代,工程系学生感觉上也比商业系学生来的有面子。电子系啊机械系啊都比什么LCCI,CIMA 来的有看头。
毕业出来后,工程系的薪水都有两三千以上,而商科系的都是千多开始。

没想到,时代变了。

现在,我身边最会赚钱的行业,居然是会计师。
工程师做了三五年,薪水三五千。表现好的,公司大的,五千八千的也有,只是不多。
而会计师呢?跟我同龄的会计师我认识八个,当中五个在中国及香港上班,两个在新加坡,每个月都赚一两万马币。一个在本地,刚刚加薪了30% ,我看五千没问题吧。。。。

我好几位同龄的律师朋友,也没有这么好赚。。。真的风水轮流专。。。

这楼的贴让我获益匪浅

先顶...
凌晨1.30了...

Follow Us
意志不坚,难以成就大事!

正处于彷徨的步伐中..

很彷徨...

原帖由 野火 于 7-6-2005 09:47 PM 发表
我以为在我训了红凌几句后,这个帖就没人要看,没人要回,就此沉了。
..
红凌,如果你被我训后,认同我的话,发奋图强,考个好成绩,好好学一门专业,先学人赚钱,那就好。
..
红凌,如果你被我训后,不甘心,努 ...

你讲的。。对现在接近堋溃的我。。起了些做用。。。虽然我不再是学生。。刚做工的我开始碰钉子了。。。
要和思想不一样的人一起做事。。很辛苦。。。看回你们说讲的。。让我回到正常思想。 。。
你有一句。。。proactive。。。很受用。。。谢谢你。。

旧帖顶上来了   

大大们所谈所说让小的感触良多,获益不浅。

小的觉得,书本上的知识是不够的,也不应该一本通书读到老,而是学以致用。

目前小的每天晚上都阅读chinapress online, the star, business times, malaysiakini4份网上新闻,浏览这里和一些大大的部落格,以增广见闻。同时也深觉现时的学生对时事、政治、世界局势的变化都不闻不问,只是一味埋头啃书,至少我身边的朋友就是这样。

难道他们都是入野火大大所说的
好好把本来的专长学好,不要只想着从股市致富
。无可否认小的受klse.8k 影响不浅,他那句
在学校比分数,在社会比金钱,现今的社会是用金钱来衡量一个 的成功与否。如果你才高八斗,拥有一个博士的衔头 ,身家却不 到百万,你不算成功。但是,如果你只是中学毕业,却拥有千万身家, 没有人敢说你不成功
更时常在小的脑海里浮现,也成为小的奋斗目标。

记得有一次跟身边一位朋友谈起政治,他竟然告诉小的,民政党是反对党。

最近上的 “Malaysia : The Impact of Globalization " 的课,那讲师更让小的笑脱两只大牙。当有位巫裔学生谈起油价是,说目前国际油价是20+,他说对(当时是40+-)。上两个星期,谈起我国如何面对目前经济倒退时,一位印 裔学生说将会推出30million的经济配套,那讲师的反应是:30milion 这么少,政府这么古含,几时通过?   小的正顶他不顺,小的想是不是我进错班了,明明是传言的 30billion, 难道他们连 million 和billion 都分不清楚。

还有很多搞笑的东西,如Currency 等等,小的发现他们错了,小的也没出声,静静的在心里笑。现在我在想,我当时是不是该纠正他们?现出如野火大大所说的 “Personality"?

有关大大们所说的,其实小的有想过打算 Offshore 工作的,或者到西马发展,但想和行动是两会事,还有待天时、地利、人和的配合,至少小的有想过。

觉得发现这贴时有一种相见恨时晚的感觉,最近这里也不多得这些素质得帖了,不知到前辈们最近如何?也希望前辈们能继续分享。

好了,不说了,
祝全天下有心人早日达到目标,共勉之!

回复 110# 高明 的帖子

对呀!最近的帖子素质都 ,灌水又多!你最近才发现这个帖子呀?还是你都将这里所有有素质的帖子都看了?不过要真是没素质就别看了,只会浪费你的时间罢了。

久违了!各位大大!

久违了!各位大大!真的好久没来看我自己的这个贴了。
谢谢各位大大的回复。
我已离开日本,现定居在新加坡。到这里一年多了,工作生活并不太顺利,现看回这个贴,有一种异样的感觉,与各位大大共勉之。

好贴就要顶上来!!
谢谢大家的无私分享!!

好贴就要顶上来 !!

謝謝 !!

一时我在想- 不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香
另时我又在想- 是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红
矛盾,没有高人解答,只有时间能告诉我。
如果心已空,又哪来的寒?

好帖!顶一下!

久违了!各位大大!真的好久没来看我自己的这个贴了。
谢谢各位大大的回复。
我已离开日本,现定居在新加 ...
野火 发表于 23-6-2009 04:19 PM

可以说说看有什么异样的感觉吗?

学到很多。

好帖!保留

感恩。。。感恩。。。
感谢上帝让我认识这好帖