佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

本人新手....
已經打算購買 MAAKL Pacific 的股票基金....
不知大家對這基金有多了解...有甚麼細節我必須注意的...?
我 Agent 說得太好了...想聽一下其他人的看法如何....
是 new lunch 的...issue price 才 RM0.25....優惠期限到13日....
請各位幫忙分析一下....謝啦...

[ Last edited by Blueglory on 10-7-2005 at 03:24 AM ]

首創大馬先河
馬聯太平洋基金專攻海外
updated:2005-06-25 15:27:48 MYT

(吉隆坡訊)馬聯保險(MAA,1198)旗下的馬聯KL信托基金(MAAKL MUTUAL)推介大馬首個100%的海外單位信託基金-馬聯太平洋基金,主要投資亞太股市,諸如中國、香港、印尼、大馬、菲律賓、新加坡、韓國,台灣和泰國。

該公司高級總經理倪可源表示,馬聯太平洋基金將投資在亞太股市,以迎合有意多元化投資和對海外股市有興趣的投資者需求。”

這項單位信託的推介,也是配合大馬今年4月放寬投資海外市場的政策。

他表示該基金的目標是取得8至10%常年回酬,他對此目標表示樂觀,因為該基金是以摩指遠東不包括日本(MISC FAR EAST-EX JAPAN)為指標,有關指數在2002至2004年平均回酬為14.6%,期間綜指回酬為10%。

他說,今年至5月,摩指遠東揚升1.6% ,而綜指卻跌5.1%,顯示多元投資的好處。

該單位信託每單位定價25仙,最低初步投資為1000令吉。該基金批准單位為6億單位,相等與1億5000萬令吉的數額。由6月23日至7月13日的促銷期間,投資者將額外享有1%的免費單位。

星洲日報/財經‧2005/06/25

MAAKL PACIFIC FUND - 1st FOREIGN UNIT TRUST FUND IN MALAYSIA

Issue Price : RM0.2500 per unit during offer period
NAV         : RM0.2347 per unit during offer period
Sales Charge : 6.5% of NAV/unit
Management Fees : 1.5% of NAV per annum

那你知道以上的费用吗?

在本地的信托基金,每年回酬8%-10%都有啊。。。。。。

[ Last edited by tcs78 on 10-7-2005 at 10:02 AM ]

股票基金表現不俗
回教基金回酬遜色
updated:2005-07-10 13:03:27 MYT

馬股走勢在近期有改善的跡象,並帶動股票基金在過去1個月內全面成長,其中以大眾工商基金和大眾股票基金的表現最為出色,各獲5星評級。

除上述兩項基金外,OSK-UOB信托隆綜指基金、馬聯信托股權指數基金、馬銀行指數基金、大眾指數基金、南方指數基金和南方綜合指數基金皆取得不俗表現,過去1個月的回酬率普遍高過市場平均水平。

回教基金則相對遜色許多,雖然近1個月的回酬率仍高於平均水平,但與其他基金相比,回酬率仍偏低。

星洲日報/投資廣場‧2005/07/10

我是最近才開始接觸這方面的東西, 在兩個月錢買了PDSF, 對這些東西都不了解, 在用心的從第一頁到第六頁的內容後, 學到了很多東西, 謝謝各位...

原帖由 askar 于 13-7-2005 11:41 AM 发表
我是最近才開始接觸這方面的東西, 在兩個月錢買了PDSF, 對這些東西都不了解, 在用心的從第一頁到第六頁的內容後, 學到了很多東西, 謝謝各位...

你的AGENT没有跟你解释清楚吗?

Follow Us
原帖由 tcs78 于 13-7-2005 12:53 PM 发表

你的AGENT没有跟你解释清楚吗?

也不是說他沒有跟我解釋, 只是有聽沒有董, 也不曉得怎麼問, 是後來自己買了之後看了很多資料, 才出現很多疑問, 但是大部分的問題都在這六頁資料中得到解答...

原帖由 askar 于 13-7-2005 01:24 PM 发表

也不是說他沒有跟我解釋, 只是有聽沒有董, 也不曉得怎麼問, 是後來自己買了之後看了很多資料, 才出現很多疑問, 但是大部分的問題都在這六頁資料中得到解答...

那以后多来这里看看,交流交流吧!

原帖由 askar 于 13-7-2005 01:24 PM 发表

很好。。。。。。。
有什么问题,再发问吧。

ITTIKAL 的 DIVIDEND是 3.75仙 PER UNIT

请问如果要算巴仙RETURN的话,要怎样???

谢谢各位

原帖由 ongsy 于 14-7-2005 10:12 AM 发表
ITTIKAL 的 DIVIDEND是 3.75仙 PER UNIT

谢谢各位

我是这样算的,不知道正确吗?

分红 / NAV 价 = 0.0375 / 0.77xx = ? %

请问, 我有两万元定期存款, 我对大众的信托基金蛮游兴趣的.请问该如何投资?

原帖由 新立机构 于 15-7-2005 08:35 PM 发表
请问, 我有两万元定期存款, 我对大众的信托基金蛮游兴趣的.请问该如何投资?

如果你想要像定期一样较低风险的可以选择Public Bond Fund。平均会酬都高过定期。http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performance.aspx

如果可以承受些风险的,可以考虑PDSF (中风险)或PIOF(较高风险).

原帖由 新立机构 于 15-7-2005 08:35 PM 发表

现在的股市是916.84点,
不适合投资PDSF(BLUE CHIPS),
因为很多BLUE CHIPS(蓝筹股)的价格都已经上涨了。

如果要投资蓝筹股的基金,最好分开投资:
例如60%P BOND,40%PDSF。

另外一个选择是投资P BOND(100%)-低风险,
或者P SMALLCAP/PIOF(100%)-高风险。

原帖由 Sirius 于 14-7-2005 12:01 PM 发表

分红 / NAV 价 = 0.0375 / 0.77xx = ? %

你是要算DISTRIBUTION YIELD吗?

原帖由 Sirius 于 14-7-2005 12:01 PM 发表

如果是这样的话,那么P ITTIKAL 的 DIVIDEND究很少,对吗??

请各位解答,谢谢!!!

原帖由 ongsy 于 14-7-2005 10:12 AM 发表

谢谢各位

原帖由 ongsy 于 16-7-2005 11:52 PM 发表

如果是这样的话,那么P ITTIKAL 的 DIVIDEND究很少,对吗??

请各位解答,谢谢!!!

其实,基金的DISTRIBUTION是不会影响回酬的。

如果是RE-INVEST的投资者,
他手上基金的价值(BEFORE/AFTER DISTRIBUTION AT 31/5/2005)是一样的。

TOTAL VALUE BEFORE DISTRIBUTION = TOTAL VALUE AFTER DISTRIBUTION

http://www.publicmutual.com.my/article.aspx?id=4585

P ITTIKAL is the winner of three (3) outstanding fund performance awards earlier this year.  “It won The Edge-Lipper Malaysia Unit Trust Fund Awards 2004 for the Equity Islamic/Syariah sector for the five-year category; as well as The Star/Standard & Poor’s 2005 Malaysia Fund Awards for the Islamic/Syariah sector for the three-year and five-year categories. The fund also generated a one-year return of 8.87 percent for the period ended 13 May 2005, according to The Edge-Lipper Fund Table dated 23 May 2005,”

原来是这样。。。谢谢

那么,tcs大哥,你对PIOF有什么看法???

原帖由 ongsy 于 17-7-2005 02:32 PM 发表
原来是这样。。。谢谢

那么,tcs大哥,你对PIOF有什么看法???

这个基金是投资在小型公司的,属于高风险。
现在还有剩。。。。。。。。

Hello,
if want to invest will RM1000, which one bond i should invest. or invest in PDSF??