佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何在一个ssd里装下两个os

请问如何在一个ssd里装下两个os
http://cforum4.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1739903

从(小)装起。。xp过后再装win 7.。可以参考http://notebook.it168.com/tu/1335446_1_0.shtml#8

至于蓝屏的话你有把bios mode改去ahci或者compatibility了么?

改了~
不行~
要什么Sata raid 的 driver~
朋友说要做一个 f6 fopply 的cd~什么的~
听不懂

Mr.lo 发表于 1-12-2012 03:05 PM
改了~
不行~
要什么Sata raid 的 driver~

具体方法很复杂。。不是一下两下说得明白。那你就拿我的xp pro来装吧。。

http://dl.dropbox.com/u/23841310/XP%20Pro.iso  

xp不建议安装在ssd里面,安装xp你要在bios把sata mode换成ide模式,一旦换成ide模式,你的win7就算成功install在ssd里面也不能全速/最佳状态跑。因为ssd厂商都会叫user install win7 in ahci mode... 而且xp没有support trim,所以为了ssd的着想,还是不要把xp install在ssd里面。

原来SSD这样麻烦的啊

Follow Us
wincean 发表于 1-12-2012 05:08 PM
具体方法很复杂。。不是一下两下说得明白。那你就拿我的xp pro来装吧。。

http://dl.dropbox.com/u/23 ...

我下载着了~我先试试看~
tq

Jason929 发表于 1-12-2012 09:53 PM
xp不建议安装在ssd里面,安装xp你要在bios把sata mode换成ide模式,一旦换成ide模式,你的win7就算成功inst ...

因为有control  machine software只support xp~
而且ssd 比较稳定,电脑搬来搬去也不怕会震到~
所以选择~
不过之前的人录到成功~
现在要自己做~
就是不行。。。

找nlite 然后 intergrate sata driver进 xp的iso再burn 成cd就解决掉 xp 的achi 问题了。

Mr.lo 发表于 5-12-2012 11:07 AM
我下载着了~我先试试看~
tq

好的。。预祝你成功gambateh

贱猪头 发表于 5-12-2012 11:38 AM
找nlite 然后 intergrate sata driver进 xp的iso再burn 成cd就解决掉 xp 的achi 问题了。

问题就是要去下载 intel chip的 sata driver 才行~不是?
还是随便的sata driver都可以?

wincean 发表于 5-12-2012 11:40 AM
好的。。预祝你成功gambateh

我在下载了~
希望成功~
不然就麻烦了~

通常在 Intel&reg; Matrix Storage(如果是intel chipset)  的其中一个文件夹里面.. 不难找的, 找到nlite教学就应该就可以找到了。。 http://www.dimexpro.eu/en/computer-support/integracija_sata_nLite.htm <=教学 本帖最后由 贱猪头 于 5-12-2012 02:11 PM 编辑