佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

夜铃 发表于 13-11-2012 11:17 PM
各位,感觉都hit了吗?

By Opalyn Mok

不过产业价格没有跌.....

这是马来西亚23年来的房屋走趋图,
屋价只有在1997年亚洲金融危机时下跌,一年后即回升。5年后收复失地。
间中大马经济有起有落,似乎对产业价格没甚么影响。

个人觉得这次会不同,产业可能会被引响。买来投资的人多了。

JolinHo 发表于 19-11-2012 08:36 PM
个人觉得这次会不同,产业可能会被引响。买来投资的人多了。

有甚么不同?说来听听。

泡沫会不会来,那就要问公司裁不裁员。

裁,就会来,不裁就不会来,其他什么道理都假。

评分

thomas966 + 3 我很赞同

stone-creation 发表于 19-11-2012 08:52 PM
有甚么不同?说来听听。

个人认为,投资者多了,如果房价这几年保持稳定,相信投资者会卖房产投资别的。屋子就多出来了,需求也减少了。
但还要看马币的价值,我上星期买了一支笔。它的价钱是两年前的两倍。 马币贬值得快屋价就不会跌。

Follow Us
JolinHo 发表于 22-11-2012 08:47 AM
个人认为,投资者多了,如果房价这几年保持稳定,相信投资者会卖房产投资别的。屋子就多出来了,需求也减 ...

“房价保持稳定”就表示投资风险低,你能找出市场大,风险低,高栱杆,收益比定期存款好的“其他”投资吗?

stone-creation 发表于 22-11-2012 11:05 AM
“房价保持稳定”就表示投资风险低,你能找出市场大,风险低,高栱杆,收益比定期存款好的“其他”投资吗 ...

我找得到或找不到不重要吧,我都没多少钱去投资,最多不就买间屋子自己住称不上投资。但我肯定那些投资的大大一定有办法。试想一下,几年前房产没价时,还不是有人赚大钱,但没我的份,哈哈!

JolinHo 发表于 22-11-2012 11:29 PM
我找得到或找不到不重要吧,我都没多少钱去投资,最多不就买间屋子自己住称不上投资。但我肯定那些投资的 ...

前几年的BLR是六七巴仙,最高时是超过十二巴仙。
你找不到,那就是靠猜的啰。。。

就算有,也不可能那么早。。。还久得很!

自住的有什么好怕什么泡沫,不通泡沫来了,你就要卖了屋子,然后跑去租屋或者睡街吗?

怕输

话说回来, 撇掉paper gain/lose不说,  什么时候要怕的只是收入与支出。

不管行情怎么坏,房地产仍然是投资的选择。。

哈,我觉得没那么快啦。。。看看过去的2001-2011年的房屋供应量。。。
https://www.facebook.com/mysgpro ... ;type=1&theater

可能会在2017,因为听说世界经济衰退每隔20年一次,听说而已。。
大马的屋价越来越高,而且是大多数年轻人都负担不起的,所以我觉得会还是很多人宁愿租屋子

其实大马的房地产价格比起其他国家是严重的被低估了...只是因为我们国家的经济只退不进照成人民的收入低微买不起房产...所以个人觉得不会泡沫只是会短暂停歇上涨而已~

如何看透泡沫的本质
泡沫的本质是什么?
以泡沫而言,如果我们不知道泡沫因什么而起,我们当然也很难判断泡沫会因为什么缘故破灭。
房地产价格会否上涨其实就是一个很简单的供给与需求观念,也就是看看这个市场究竟是
钱多?还是房屋多?
如果是钱多,那么房地产价格上涨的机会就大。
如果是房屋多,自然价格上涨的机会就会小。
其实追根究底,房地产泡沫的本质就是,
泛滥的货币而已。
如果我们能够理解房地产的价格是由货币数量所操控, 那么我们应该不难理解为什么台湾过去有着相当高的空屋率,然而房屋价格还会持续上升?
很简单的原因,就是因为市场上充斥着更多的货币。
简单来说,货币泛滥就容易产生泡沫。
当我们确立泡沫的本质是如此,那么让泡沫破灭的方式,就是将市场上的资金回收或者导引到其它地方。
2011年第三季,台湾的国际收支出现了近四年来的最大逆差金额, 显示有大量的资金向海外市场流出。
台湾股市单季跌幅高达16.49%,而根据房仲业者,信义房屋的台湾房屋价格指数显示,同一个季度,正好是台湾房屋价格在近几个季度以来首次出现下跌的迹象。

摘自《预见未来》
作者:王伯达

楼上写的太对了, 我看到现在的情况是市场上的钱开始少了。

stone-creation 发表于 1-11-2012 10:08 PM
我之前一口气买了四间,所以有点上气不接下气。

哇,你很强

我覺得至少要等到MRT PROJECT完成,我國內需減低了之後才會衰退。至少還要等多一兩年。

等吧。。。