佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

kitkatlow 发表于 16-10-2012 01:35 PM
每个人追求目标不一样,不能说28-30 月入三千就算是失败。
最多只能说是收入一般。

可能你的社会层面不同,所以身边的朋友收入也较高。
不过三千真的是普通人的标杆,普通工作就是这么多而已~

苹果小姐 发表于 16-10-2012 01:41 PM
現在女人比起古代女人,的確是現代女人比較物資主義了

比起古代男人,现在的男人比较视觉主义了

评分

LifeisAmazing + 5 哈哈哈。。。

便便 发表于 16-10-2012 11:37 AM
可怜下。。做了5年工薪水才3千。。

我身邊看到很多人,做了超過5年工,薪水還不到2K的
包括我27歲的哥哥

我這裡是新山,我身邊賺超過馬幣3K的,只有少數人,和過海去新加坡x2.5的
也有少部份拼命OT的,偶爾可以超過3K

kitkatlow 发表于 16-10-2012 01:35 PM
每个人追求目标不一样,不能说28-30 月入三千就算是失败。
最多只能说是收入一般。

可以那样讲咯。。知道自己没有能力就不要去冲lansi。。但是我还是接受不到28-29岁还拿个3千块

还是大学生,也不懂是野鸡大学毕业还是真的以为3千是market price..

而且还要做了5年叻。。

随便去找head hunter,做过5年工的(如果不是每年都换工,换field 的话)基本上已经去到Sr, AM 的位置了。。
除非给我讲Sr, AM是哪个价钱咯。。我请个Sr都去到6千了。而且她才27岁。

DongDong86 发表于 16-10-2012 01:36 PM
我是觉得不够啦,不过这个Level很正常啊~其实30岁以下打工的是看前途,如果前途好,三千五千没差别咯~如果 ...

是不正常的说。。。5年。。
除非你的朋友都是hopper。。

DongDong86 发表于 16-10-2012 01:43 PM
比起古代男人,现在的男人比较视觉主义了

有條件的男人當然可以視覺主義,這是很合理的
沒條件的男人其實也是視覺主義的,只是不能表態

有龍蝦,誰要吃蝦米
有飯吃,誰要啃樹皮

Follow Us
苹果小姐 发表于 16-10-2012 01:45 PM
我身邊看到很多人,做了超過5年工,薪水還不到2K的
包括我27歲的哥哥

其实这也解释为什么大部分人都投诉买不起屋子咯。。

所谓男人30而立, 30岁薪水还便宜过Iphone 的话。。那真的就不要去打那些2-3百千的屋子,学人驾进口车。。

便便 发表于 16-10-2012 01:47 PM

这是正常的。

我见过马来人,三十岁,坐motor,政府机构工作,薪水大概两钱左右。
他也是以为马来西亚大部分人薪水最多也是两三千,也是不懂为何有人买得起honda civic 买得起300K 的公寓。

人,大部分你时间跟什么样的人混在一起,思维就会困在那个阶层。

最大的问题是市场到底有多少%是还了2K~5K就买下400K~800K的房屋,然后等着建好起价以便转手就膁一筆而没有真正持有能力的人,只要经济一下滑,银行收得更紧的时候,骨牌效应将无法批抵挡。

kitkatlow 发表于 16-10-2012 01:50 PM
这是正常的。

我见过马来人,三十岁,坐motor,政府机构工作,薪水大概两钱左右。

李光耀以讲讲过,高质素的人不因该跟低质素的人结婚生孩子

potency 发表于 16-10-2012 01:52 PM
最大的问题是市场到底有多少%是还了2K~5K就买下400K~800K的房屋,然后等着建好起价以便转手就膁一筆而没有真 ...

就算很多又如何?如果他们月入过万银行有几百K,有什么问题?

问题是如果他们只是月光族银行没有存款薪水不高,那么就很危险。

但我敢跟你说,这种人100% 拿不到贷款去买房子。

便便 发表于 16-10-2012 01:47 PM

和产值和稳定性有关啦,产值高或稳定性低的行业都是比较高薪水的。
产值低或稳定性高的行业薪水都是比较低,因为比较稳定~
不然就是要付出比别人大的代价,出国才比较可能摆脱这种收入困境。
我也看过很多banker薪水pang pang声上到10千然后一下子银行关部门被炒掉~
也看过很多hopper跳来跳去越跳越有钱~堂姐就是做Head Hunter的,挖来挖去,自己也越来越有钱~

potency 发表于 16-10-2012 01:52 PM
最大的问题是市场到底有多少%是还了2K~5K就买下400K~800K的房屋,然后等着建好起价以便转手就膁一筆而没有真 ...

之前就有个人开贴,两公婆赚3千多还是4千多,买了间600多千的排屋来flip。。结果那个地区都旺不起来,卖又卖不到价钱。。呵呵。。

冷眼态度的话,就讲,恭喜银行又多间lelong 屋子来吊牌。。

安慰态度的话,就讲 ,辛苦点,做多两份parttime

鄙视态度的话,就讲,抵你死, 没有那样大的头就不要戴那样的帽

便便 发表于 16-10-2012 01:50 PM
其实这也解释为什么大部分人都投诉买不起屋子咯。。

所谓男人30而立, 30岁薪水还便宜过Ipho ...

我哥哥駕90年的國產Saga,反正賣沒有價錢,親戚送的

無論身邊有認識多少人賺幾多錢,也不等於市場的每個人都那麼高收入
馬來西亞大多數人的收入已經負擔不起普通屋子的房價,已經是肯定的了

我有個朋友剛剛踏入做產業經紀,賣新屋的
算算一下她也做了要一年了
她賣的單位多數是超過400K的,他告訴我的心得是,招呼cunstomer的時候
要儘快探出customer是做哪一行的,如果是新加坡工作,或是本地工廠高職位的還可以周旋一下
都不是的話,就送他一份catalog,然後微笑的/小心翼翼的打發他,別浪費時間

评分

cthua82 + 5 我很赞同
kookk + 5

便便 发表于 16-10-2012 01:58 PM
之前就有个人开贴,两公婆赚3千多还是4千多,买了间600多千的排屋来flip。。结果那个地区都旺不起来,卖又 ...

我只想问,他们是如何三四千薪水获得500K 的贷款。。。。

苹果小姐 发表于 16-10-2012 01:58 PM

無論身邊有認識多少人賺幾多錢,也不等於市場的每 ...

做sales就要现实... 不然自己就变成被人打发的一群..

你朋友就有点小心眼咯。。

很多有钱都很低调俄。。

kitkatlow 发表于 16-10-2012 02:03 PM
我只想问,他们是如何三四千薪水获得500K 的贷款。。。。

以前可以去到80-90%的呢。。

为甚么普通人不能买普通人住的旧屋?一定要买高价不普通的新屋?

DongDong86 发表于 16-10-2012 01:56 PM
和产值和稳定性有关啦,产值高或稳定性低的行业都是比较高薪水的。
产值低或稳定性高的行业薪水都是比较 ...

那一间银行倒闭??

产值和稳定性又是什么行业?