佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石門

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
我是觉得读书很重要啦,懂好过不懂。。。至于未来的成就,我就觉得是看你敢不敢做尝试,就是敢不敢闯,去突破,去改变你的生活

所以我现在从新在读过,希望有一天我可以找到更高薪金更好福利的公司工作

要讲后悔又不能因为现在还有机会升学可是我又没心要读。看到身边兄弟姐妹朋友都有degree可是自己没有又好像输人。

xiefungpang 发表于 16-10-2012 04:41 PM
要讲后悔又不能因为现在还有机会升学可是我又没心要读。看到身边兄弟姐妹朋友都有degree可是自己没有又好像 ...

沒有心念,不如找一個方向你可以發展的去做。行行出狀元。

石門 发表于 15-10-2012 08:47 PM
我很好奇在那裡沙漠幹嘛?沒有挖金礦,那裡可以做什麼?難道牧羊?

到这里可以吃苦,也可以体验经验。 本帖最后由 mudcrab 于 16-10-2012 10:26 PM 编辑

披狼皮的羊 发表于 16-10-2012 06:57 AM
還好不是稀土。。。

稀土和红地也没有差别, 它们对身体都没有好处。

Follow Us
披狼皮的羊 发表于 16-10-2012 06:53 AM
明明就是葉子眉大包。。。

现在还流行葉子眉大包嘛?

mudcrab 发表于 16-10-2012 10:10 PM
现在还流行葉子眉大包嘛?

不然你有甚麼更好的大包介紹 jek

很后悔没读完。

坦白说,以前的人就能所谓没有文凭赚大钱。

现在其实还蛮难的 , 我去interview的时候....先在履历看你的大学资格 , 再来就是英文对应能力 。
试想一下,大部分是好公司都会要求要履历的 。外国公司也一样 。

不要再说什么那个老板念到小学而已 , 也是住洋楼养藩狗 。
以前还有这样的机会,因为不是很多人能够进到大学。
现在如果没有大学文凭,基本上连一份文职的工作都找不到。

如果还是坚持 ,那个老板念到小学的理论。
那你敢不敢让你下一代只念到小学??

P.S 我是大学生 , 现在自己出来创业 。

评分

oldpenguin + 4 我很赞同
luvdevilangel + 1 我很赞同

你好 发表于 20-10-2012 12:39 AM
很后悔没读完。

你賣一間就夠你吃整年了。。需要讀個屁。。。

法兰西多司 发表于 20-10-2012 09:17 AM
坦白说,以前的人就能所谓没有文凭赚大钱。

现在其实还蛮难的 , 我去interview的时候....先在履历看你的 ...

小學是不可能的。。 畢竟大馬勞工法令最少 16歲足了才可以去工作。。 嘿嘿。。
所以。。反正0 - 16歲之間。。閒著也是閒著。。 出了自家的教育之外。。 丟去學校讓他們適應全體生活也是必要。。
16歲之後。。要死要活,他自己的選擇。。雖然身為家長是有必要給他適當的指導而已。。

無論怎麼說。。去學校也好,上大學也好。。 為了學習是可以接受
但是為了文憑才上大學。。那麼基本上這個人不死也沒甚麼用處。。

披狼皮的羊 发表于 20-10-2012 09:23 AM
小學是不可能的。。 畢竟大馬勞工法令最少 16歲足了才可以去工作。。 嘿嘿。。
所以。。反正0 - 16歲之 ...

念书不一定发达,但是有文凭在身至少有一点保障。

虽说,我现在自己出来做小生意是完全不需要用到文凭。
不过外国的大学生活的确很值得怀念。

奉劝没有打算做生意的年轻人,念书绝对不是一件坏事 。

评分

luvdevilangel + 3 我赞同

披狼皮的羊 发表于 20-10-2012 09:20 AM
你賣一間就夠你吃整年了。。需要讀個屁。。。

请看片。。。

你好 发表于 20-10-2012 09:51 AM
请看片。。。

很公平啊。。 有錢人的錢。。也是從無到有。。
差別是有錢人懂得用機會與頭腦去賺錢而已。。。

评分

luvdevilangel + 1 我赞同

法兰西多司 发表于 20-10-2012 09:27 AM
念书不一定发达,但是有文凭在身至少有一点保障。

虽说,我现在自己出来做小生意是完全不需要用到文凭 ...

學術保障個屁。。。 。。 FD Certificate 就保障啦。。

當然。。唸書進修絕對不是壞事。。
但是。。如果唸書進修是為了文憑。。。然後想要借這個文憑賺大錢的觀念。。那就那去填海都嫌污染。。

披狼皮的羊 发表于 20-10-2012 09:53 AM
很公平啊。。 有錢人的錢。。也是從無到有。。
差別是有錢人懂得用機會與頭腦去賺錢而已。。。

有什么工可以倍捞?

你好 发表于 20-10-2012 09:57 AM
有什么工可以倍捞?

你賣的東西就不就能倍撈咯。。

最近。。顯顯。。有甚麼好介紹。。PG 的隨便都過 1M。。肉痛咧。。。
可是。。 不買又怕一直漲個不停。。。 唉。。。

小弟不才什么都不懂 还望各位前辈们别怪罪于小弟
但是小弟只知道这世上几乎没有任何一个世界富豪不要求自己的孩子读到最少degree
再加, 各位前辈们大可骂小弟我异想天开、 好高骛远、 不知好歹等等
但是小的从来都不认为那些一个月平均收入10多20多千的算什么赚钱的老板
等哪天可以年收入月入100万美金, 符合国际富人标准, 再来说自己赚很大吧
文凭是种长期投资, 长期拥有的东西, 不能看现在, 而应看未来
当然, 没文凭也有成功的机会
只能说管您是否有文凭, 真正能成功过人的都只有10-20%的人
但是如果您自认自己是不能成功的那80%, 那80%拥有文凭的您可以保证您赢过没文凭的那80%, 这就是所谓的保障   本帖最后由 qiqimon5566 于 20-10-2012 10:19 AM 编辑

披狼皮的羊 发表于 20-10-2012 10:01 AM
你賣的東西就不就能倍撈咯。。

最近。。顯顯。。有甚麼好介紹。。PG 的隨便都過 1M。。肉痛咧。 ...

看中哪一间,小弟帮你找。