佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
請問自己覺的是低收入者,有沒有後悔,當初在學的時候,不努力專心學習,就想玩,做白日夢,畢業沒有考到文憑,導致現在找不到好的收入。如果那時知道念好得好成績,現在就不會是這樣了,可以找到比現在高收入的職業。

单选投票, 共有 396 人参与投票
28.28% (112)
3.79% (15)
22.47% (89)
5.30% (21)
40.15% (159)
您所在的用户组没有投票权限

以前我的确不读书,餐餐吃红鸡蛋,逃课,还好最后浪子回头,一举拿下几张cert,如果没有cert,我不知道现在的我会做什么,by the way,我没有SPM的。

andytby 发表于 27-9-2012 09:22 PM
以前我的确不读书,餐餐吃红鸡蛋,逃课,还好最后浪子回头,一举拿下几张cert,如果没有cert,我不知道现在 ...

和我差不多,我因為國語不及格,沒有SPM。工作了很多年,工資都是幾百一千這樣的,最後找到一點錢才努力去靠取文憑的,有了就轉運了,如果沒有certificates我現在還是很慘。給你個贊

我個人認為書是要讀,可是不需要讀到很高咯!最重要是要有本事賺錢!

shirwey 发表于 27-9-2012 09:53 PM
我個人認為書是要讀,可是不需要讀到很高咯!最重要是要有本事賺錢!

你說的沒有錯啊,就是有的人就喜歡念自己喜歡,就論是興趣,但問題是沒有市場需求,所以念爽吧了拿個博士也不一定找的到好的職業,也許工資比有文憑的來的低。我親戚和朋友很會念念到30多拿博士也沒有找的到好的工作就教書吧了,另一位念到40拿博士還沒有出來工作,出來根本找不到工作。還有好幾位出國念business有degree但回來找不到他們要的工作就幹幾百月薪的工作。

石門 发表于 27-9-2012 10:07 PM
你說的沒有錯啊,就是有的人就喜歡念自己喜歡,就論是興趣,但問題是沒有市場需求,所以念爽吧了拿個博士 ...

對!今天我姐姐還告訴我,她公司來了一位大學生,反而是我姐姐這個連什麼文憑都沒有的來教一個大學生!今天我姐姐叫她滾蛋!教了兩個星期還學不會做帳!還說什麼新加坡大學文憑!
我老公沒有spm文憑,靠自己現在還不是一個老闆!所以書不能死讀的!這些純粹是個人認為,如有得罪,對不起咯!

评分

luvdevilangel + 1 有些东西还是要靠自己。。。还有兴趣
武装党卫队 + 1 可能是买文凭的:D

Follow Us
出社会后特别后悔小时候没好好读书!
现在才来后悔太迟了!

需要看是什么文凭咯,如果是专业文凭,肯定是要读出来的。比如说律师,医生,化学工程等等...
至于sales & marketing那些,就不需要文凭了。
之前我曾经后悔过小时候没努力读书,但现在不会了。

shirwey 发表于 27-9-2012 10:14 PM
對!今天我姐姐還告訴我,她公司來了一位大學生,反而是我姐姐這個連什麼文憑都沒有的來教一個 ...

很多職場不是學校大學出來就用的到,因為沒有那樣的課程。
但很多念的和工作性質不一樣,很多人是這樣過來的,我的朋友許多是這樣的,他們有底的,學什麼都快,以後就變成那行專才。

评分

shirwey + 3 我很赞同

還好我沒有讀書不然我應該會很后悔

思考人生 发表于 27-9-2012 10:24 PM
需要看是什么文凭咯,如果是专业文凭,肯定是要读出来的。比如说律师,医生,化学工程等等...
至于sales & ...

我很認同,但我不是sales的料所以我沒有辦法進入這個職業,我只是打工的就你說的專業的有文憑和工作經驗就容易了。sales會做的就更厲害。

手枪伯01 发表于 27-9-2012 10:27 PM
還好我沒有讀書不然我應該會很后悔

你這個就很特別的,說嘛為什麼,是不是,小學就出來搞生意了。

我后悔当初没读好英文,现在跟customer开会开到词穷。

石門 发表于 27-9-2012 10:37 PM
你這個就很特別的,說嘛為什麼,是不是,小學就出來搞生意了。

懶惰說故事,有興趣的自己翻我帖子看

石門 发表于 27-9-2012 10:33 PM
我很認同,但我不是sales的料所以我沒有辦法進入這個職業,我只是打工的就你說的專業的有文憑和工作經驗就 ...

我原本也是没有sales经验的,还好有某一个公司的上司(executive)愿意给我机会,我才得以进入这一行(sales representative)。也因为有了经验,去找工作也相当容易。但有时候有些公司还是会看看语言能力和文凭的。
有些专业文凭并不是那么容易的噢,有些年轻人承受不了读书压力跑去自杀

我读到博士,但收入还是很低

很多成功人士都没有受很高的教育水平。
世界首富比尔·盖茨都半路退学了。。。

最重要的是现在努力学习

keat88 发表于 27-9-2012 10:39 PM
我后悔当初没读好英文,现在跟customer开会开到词穷。

其實英語不強,不就說你現在沒辦法提升,你現在只要肯再學英語就會加強你的英語。我自己也一樣,在求學的時候英語爛的要命,說就是舌頭打結那樣慘,我是為了工作,自己自修看電影片,學講,查字典,學文法,看些和工作有用到的英語多用這樣來加強,現在蘇格蘭口音英語還可以聽一些了。講英語也不會像auntie那樣福建話口音了。

Haute 发表于 27-9-2012 11:15 PM
我读到博士,但收入还是很低

以你讀博士精神來用在你的職場,照樣會開花的一天,我相信。

dazen 发表于 27-9-2012 11:22 PM
很多成功人士都没有受很高的教育水平。
世界首富比尔·盖茨都半路退学了。。。

是啊,早時不努力,現在還是不遲,沒有絕人之路,只要肯現在努力就有改善,你說的很積極。