佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aprilfoolboy

马来西亚国家队/幼虎讨论区

aprilfoolboy 发表于 26-11-2012 03:27 PM
下半场听到Ultras一直唱歌提到Rajagopal,心想应该是perli,但是听不清楚。原来是这样

你有去现场的话应该有听到吧。。真丢脸。。。  

nakata101 发表于 26-11-2012 10:38 PM
你有去现场的话应该有听到吧。。真丢脸。。。

其实现场听不是十分清楚
的确是很下虽,丢完大马脸。不过也骂到满爽下

除了这类的歌曲丢脸外,其实这班Ultras球迷真的不错。全场一直不断在唱,最后时段0-3还是很大声。而且还自制大型海报,有他们现场气氛好很多。

竟然还有烧纸的
有创意,好料

足球而已。。。不需要骂到对方是狗。。。 最后被人射进三粒。。。 没有后台让自己下来。。。 变成自己连狗都踢不赢。。。  

nakata101 发表于 27-11-2012 07:51 AM
足球而已。。。不需要骂到对方是狗。。。 最后被人射进三粒。。。 没有后台让自己下来。。。 变成自己连狗都 ...

没办法要求广大的马来球迷全部都有素质...你懂的
是足球而已...我也认为不必要, 也许这部分球迷认为有必要。新马两队太多恩怨了,马足又吃亏的时候多,新加坡的确玩到不steady的时候也很多 + import player issues。所以马来球迷很dulan他们的。

在现场更过分的也有的,对bangla的时候'baring jangan bangun', 'kasih die mati'等等叫骂更多。

当然大部分还是很好的球迷的。这条youtube的dislike占了90多巴仙就让我觉得大部分还是理智的。另外还有一个同样的video也是dislike占了绝大部分。偶尔也看看人家好的地方

不过我的确不喜欢Ultras,这类球迷很容易被现场气氛感染走向极端。

说起import players不知道你们怎么看呢?

我是中立的。
认为可以分两个角度来看。竞技 & 国情

如果从竞技角度来看,我是不赞同的。既然是东南亚区域的竞技,就应该是东南亚本地人来打才有代表性。如果为了赢比赛而引入外援就失去初衷了。我们就是相隔了一条桥的距离,凭啥平时大家是同一种人,打起比赛你就变了老外+中国+本地,我是跟新加坡国家队还是新加破FC/United打?
对上老外国家没办法,人家本来就全老外,输了我服。偶尔一两位没什么,但你是5,6位哇。举个例子,如果英格兰技术不细腻而让一两位在本过打不上国家队的外国欧洲球员拿双重国籍,相信大家都不反对。反正在欧洲都像一家人。但如过加了一两为欧洲球员,再加几位巴西的呢?我认为争议就在这里

如果是国情来看,整个新加坡绝大多数行业都是奉行外援政策的。只要有才就吸纳。从CEO高级行政到侍应/倒垃圾都会有外援。那体育为什么不行?套黄子华一句: 系gam噶啦,好出奇啊!
当然有人会说这里又存在另一个争议就是体育精神。但百科百度说:
体育作为人类的一种社会活动,是在人们的社会生产和生活中产生和演变的。它与社会的政治、经济、科学、文化、教育、军事等密切相关。
其实,恰恰是体育精神我们才更应该允许?

Follow Us
aprilfoolboy 发表于 27-11-2012 11:05 AM
没办法要求广大的马来球迷全部都有素质...你懂的
是足球而已...我也认为不必要, 也许这部分球迷认为有必 ...

我上面就是有讲过。。 对方用import球员是他们的事,只要是合法的我认为没什么问题,其实我认为是好事,可以遇到比我们强的球队我国足球才能进步。不管是球员或球迷本身输了就不要借口多多,去赖人家用外籍球员,赖人家的球场烂,这样只能让对方当成笑话,让人家知道我国足球真的只有这样的能力。我也知道我们的马来同胞不是全部都是这样的,有些还是会觉得很丢脸。再一句,我真的很希望现任的整个大马足协真的能被清洗掉,从零开始我觉得才是好的开始。。。  

nakata101 发表于 27-11-2012 11:29 AM
我上面就是有讲过。。 对方用import球员是他们的事,只要是合法的我认为没什么问题,其实我认为是好事,可 ...

import player是合法没错。可是既然一直有人提起自然是有值得争议的地方。合法,不代表一定合理。当然这种事情10个人可以有10种看法,很难说对错。我也是想知道别人怎么想jek

对,输了就是输了。如果技不如人我无话可说。最讨厌现任队长Safiq输了世界杯入选赛赖对方有外援。现实中外援是没有人会放弃攻击的一个课题。每当他们一提起,绞混了事情就很容易不了了之,让人的视线从球队失利中转移出来。事实上也像我说的:的确充满争议。只是平常提起无妨,输了比赛才讲难免被联想屙屎不出赖地硬。似乎本地运动员很多都这样。每次输了特别多借口

清洗么,我也想,马来仔也想,骂新加坡是狗那班Ultras更想。他们甚至在球场唱FAM Bangsat。现实中,怎么可能。莫说皇室插手其中,在大马就是普通的政治团体你想他倒都很难。

每想至此,只能感叹一声。除此之外什么也做不了。
做好自己本份,到场摇旗呐喊就好,哎

也有纪律的一面

叫骂本来就是足球的一环,骂对方是狗虽说有点低俗,但是足球本来就是各阶层人士的玩意,严格来说更多是中低下层人士的玩意。没有必要摆一副道貌岸然,站在道德最高点的样子。
撇开一些偏激的内容,Ultras Malaya 唱的歌都很有韵律,气氛很好!最起码他们是买票进场,身体力行支持国家队的球迷。
相比之下,一些连国家队赢球都要找一些理由来贬低自家球员的“球迷”,那才叫丢脸。

Aaran 发表于 27-11-2012 11:22 PM
叫骂本来就是足球的一环,骂对方是狗虽说有点低俗,但是足球本来就是各阶层人士的玩意,严格来说更多是中低 ...

骂狗是过了火位的,尤其对方是邻国,比较敏感。除此外我觉得其他谩骂来打击对方士气都ok啊。看看人家印尼主场,脚都软。
马来西亚的Ultras相对南美,土耳其,意大利这些国家算是温和的
人家全部打扮到恐怖分子酱动不动就是骂猴子黑鬼,寄送子弹血书,抛烟火进场的。上次还有个小炸药包,忘了哪里
相比之下UM (ultras malaysia) 只是唱歌,点燃烟火罢了。他们自制的大型海报很漂亮!但是我不知道怎么upload iphone的照片上来。规格不对

马来人很heng讲他们乱好过华人不进场支持,乍听下很可恶其实很有道理。我每次去stadium都是被马来人当珍惜动物酱看的。华人除非国家队有很多华人,又或者打得很好才会去锦上添花。那天所看输0-3UM都没停过唱。而且他们还有唱rajagopal,apa yang kau dah buat., FAM bangsat等, 不是一味攻击对方
下面这首就是他们在stadium唱的。注意0:50 有人喊All Da Best Singapore!

FAM Bangsat

其实我动了心思,明天看laos应该会找Ultras跟他们站在一起唱歌,最多不唱anjing歌

4-1了。。。哈哈哈。还以为小组就出的。。。

终于开斋哦。。。。4比1哦。。。

1-4

比赛结束。。。

yayalolo 发表于 28-11-2012 10:34 PM
4-1了。。。哈哈哈。还以为小组就出的。。。

还是很大可能小组出局

对啦。。。 赢了就要赞,输了就要理由多多。。。 这样大马足球才会进步。。。 当这样的球迷才不会丢脸。。。

刚从stadium回到家
今天打得还行,开始打出自己的style
如果不是Safee吃了大便摆大便款Norshahrul打了太多飞机脚软应该上半场就可以进3-4粒
下半场Safee还missed 6-7码左右的header,无言

目前形势
Indo 4pts
Sin 3pts
Mas 3 pts
Laos 1pts

最后一轮打indo只有胜利才能确保出线,对印尼来说也一样

如果只能打和,那就得寄望新加坡输给Laos。新加坡只带了5名后卫,两位分别禁赛受伤。最后一场希望爆大冷!

nakata101 发表于 28-11-2012 11:55 PM
对啦。。。 赢了就要赞,输了就要理由多多。。。 这样大马足球才会进步。。。 当这样的球迷才不会丢脸。。。 ...

get不到你想表达什么,pai seh

恭喜恭喜,终于赢了

昨晚看直播, safee 的表现配不上名气咯

可能对手是弱旅吧, 踢得还不错