佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

2017 budget: 30岁以下的年青人,两年内投资1000就可得到额外的1000。

kenty 发表于 22-10-2016 03:15 PM
2017 budget: 30岁以下的年青人,两年内投资1000就可得到额外的1000。

之前投資1000,拿500罷了的不是暗槌?

我投了5年,RETURN 才2。5%, 你说好吗?是不是该停止了。

kui 发表于 25-10-2016 12:35 AM
我投了5年,RETURN 才2。5%, 你说好吗?是不是该停止了。

哪一家的 ? 基金名字 ?

私人退休金 还没5年 啦

从 2012,大概10月,现在才满4年

嗨各位网友,小弟新手有个问题想发问。。。
目前我25岁,年收入>50k。
假设年尾我投资一千大元在PRS,那我明年的税务是会扣多少呢?是以多少percentage来算?

卓卡伟五四 发表于 25-10-2016 09:53 AM
假设年尾我投资一千大元在PRS,那我明年的税务是会扣多少呢?是以多少percentage来算?

325楼
楼上不是有教了吗?

评分

卓卡伟五四 + 5 请原谅我 @@

Follow Us
tboontan 发表于 25-10-2016 12:50 AM
哪一家的 ? 基金名字 ?

私人退休金 还没5年 啦

从 2012,大概10月,现在才满4年

月供至今天14500,online看才有14880,这样算好吗?我不会算了。
Public mutual :ICVF
Public mutual : MDF

卓卡伟五四 发表于 25-10-2016 09:53 AM

你收入50k-9 k 个人- 假设6000 公积金- 2000 假设,gaya hidup, =33000 余额,

以上是大约算

看看下面的图表,乘于税率,大概节省 1000 *5%=50元。, 或 3000*5%=150
WhatsApp Image 2016-10-24 at 6.08.22 PM.jpeg

kui 发表于 25-10-2016 10:36 AM
月供至今天14500,online看才有14880,这样算好吗?我不会算了。
Public mutual :ICVF
Public mutual : MDF

http://www.publicmutual.com.my/a ... prsperformance.aspx

选开始到现在的选项。

第一个开始到现在 赚 12.75%

第二个开始到现在 赚 7.51%

正常啦,现在市场低迷,还要一次性扣3%

建议全部转去 高成长基金,我不方便公开讲(会触犯证券委员会条规),你可以要求我私下讯息基金名字

麻烦私下讯息基金名字。谢谢.
kui_teoh@yahoo.com

tboontan 发表于 25-10-2016 11:02 AM
http://www.publicmutual.com.my/a ... prsperformance.aspx

选开始到现在的选项。

建议全部转去 高 ...

麻烦私下讯息基金名字。谢谢.
kui_teoh@yahoo.com

Any Kenaga fund agent here?

如果是想要扣税,个人还是觉得SSPN-i比较有伸缩性,随时可以拿回。最重要是可以扣税高达RM6000!!!

在回酬预期, 是有分别,

SSPN 是预期3 至4 %

PRS 则是 6 至 12% 平均 (假设投入高成长股市基金)

tboontan 发表于 25-10-2016 11:02 AM

选开始到现在的选项。

我也有兴趣知道,麻烦pm. moumou_lam@hotmail.com. 谢谢

评分

tboontan + 1 请检查电邮

选开始到现在的选项。

PM 我谢谢

评分

tboontan + 1 已讯息

otori 发表于 24-11-2016 01:38 PM
如果是想要扣税,个人还是觉得SSPN-i比较有伸缩性,随时可以拿回。最重要是可以扣税高达RM6000!!!

SSPN扣税制度只适用于父母,单身佬或无小孩者无法享有这个优惠。
可惜。

请问有谁拿到了政府给的rm1000? 通常需要等多久?

Any cimb prs agent based in jb here?
Kindly pm me.
Thanks

ten89 发表于 11-4-2017 10:24 PM
请问有谁拿到了政府给的rm1000? 通常需要等多久?

我那时候3月开始投资,9月的时候拿到