佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkk_0

上帝造宇宙?

minjinlin 发表于 26-10-2012 01:10 PM
〈回应〉犹如人的肢体的角色,手有手的角色,眼有眼角色,耳朵有耳朵的角色,体毛也有其角色;如果体毛说 ...

因为你不是基督徒,因此,你无法领会神是恩惠,所以你只能想念着世上所有人都要一律的有好待遇才公平。我理解你的想法。

「肢体论」是耶稣的其中一种比喻。因此,只要是基督徒我们都称为主内的肢体,不论是高官达人或劳工,清道夫,不分贫贵,都是主内肢体,这对非信徒而言可能是不可理喻的;请看看圣经经文:

约15:5耶稣说,我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。
罗 12:4正 如 我 们 一 个 身 子 上 有 好 些 肢 体 , 肢 体 也 不 都 是 一 样 的 用 处 。
罗 12:5我 们 这 许 多 人 , 在 基 督 里 成 为 一 身 , 互 相 联 络 作 肢 体 , 也 是 如 此 。
林前 6:15岂 不 知 你 们 的 身 子 是 基 督 的 肢 体 吗 ? 我 可 以 将 基 督 的 肢 体 作 为 娼 妓 的 肢 体 吗 ? 断 乎 不 可 。
林前 12:12就 如 身 子 是 一 个 , 却 有 许 多 肢 体 。 而 且 肢 体 虽 多 , 仍 是 一 个 身 子 。 基 督 也 是 这 样 。
林前 12:14身 子 原 不 是 一 个 肢 体 , 乃 是 许 多 肢 体 。

美丽旅程 发表于 27-10-2012 05:22 PM
因为你不是基督徒,因此,你无法领会神是恩惠,所以你只能想念着世上所有人都要一律的有好待遇才公平。我 ...

因为你不是基督徒,因此,你无法领会神是恩惠,所以你只能想念着世上所有人都要一律的有好待遇才公平。我理解你的想法。
为什么我不是基督徒?因为神安排的(Ta从来就不公平)。
是谁告诉你我认为“所有人都要一律的有好待遇才公平”呢?我从不那么认为。蚱蜢吃草难道有一天要草吃回蚱蜢吗?别把自己的框框套在别人头上。你一点都不理解我的想法。

「肢体论」是耶稣的其中一种比喻。因此,只要是基督徒我们都称为主内的肢体,不论是高官达人或劳工,清道夫,不分贫贵,都是主内肢体,这对非信徒而言可能是不可理喻的;请看看圣经经文:

约15:5耶稣说,我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。
罗 12:4正 如 我 们 一 个 身 子 上 有 好 些 肢 体 , 肢 体 也 不 都 是 一 样 的 用 处 。
罗 12:5我 们 这 许 多 人 , 在 基 督 里 成 为 一 身 , 互 相 联 络 作 肢 体 , 也 是 如 此 。
林前 6:15岂 不 知 你 们 的 身 子 是 基 督 的 肢 体 吗 ? 我 可 以 将 基 督 的 肢 体 作 为 娼 妓 的 肢 体 吗 ? 断 乎 不 可 。
林前 12:12就 如 身 子 是 一 个 , 却 有 许 多 肢 体 。 而 且 肢 体 虽 多 , 仍 是 一 个 身 子 。 基 督 也 是 这 样 。
林前 12:14身 子 原 不 是 一 个 肢 体 , 乃 是 许 多 肢 体 。

其实是你已经间接承认了是神安排犹大出卖了耶稣。你长篇大论一番,无非是在转移你解释不了的话题我向来尊敬理智的基督徒。当你把自己装在一本充满矛盾,而你都解释不了的书里边,那么注定你只能看到自圆其说,而不能以理服人。 本帖最后由 minjinlin 于 27-10-2012 07:22 PM 编辑

minjinlin 发表于 26-10-2012 01:10 PM
〈回应〉犹如人的肢体的角色,手有手的角色,眼有眼角色,耳朵有耳朵的角色,体毛也有其角色;如果体毛说 ...

引述〉为什么我不是基督徒?因为神安排的(Ta从来就不公平)。

回应〉虽预定,然神给人自由意志,你可以选择信与不信,你可以自由决定你的命运,就如你的爸爸安排好让你将来当个医生,但是,你也可以选择当律师。这公平与否是你的自己的想法,也是你的选择。

〈引述〉其实是你已经间接承认了是神安排犹大出卖了耶稣。

〈回应〉神安排犹大出卖了耶稣,犹大也可以选择说“不”,这公平与否是你的自己的想法,也是你的选择。

基督信仰,光是辩论不能得到益处,只有与神建立亲密的关系,得神的同在才能享有神的恩典。

你反抗神是你的选择;这样你可以自辩是上帝出卖了你;同时,你也有自由权力选择亲近神,你就可以说是上帝恩待你;无论如何,前面的路是你自己选。

同样的道理,有人认为是矛盾,但是,有人认为是真理,见仁见智。

美丽旅程 发表于 28-10-2012 02:21 PM
〈引述〉为什么我不是基督徒?因为神安排的(Ta从来就不公平)。

...
虽预定,然神给人自由意志,你可以选择信与不信,你可以自由决定你的命运,就如你的爸爸安排好让你将来当个医生,但是,你也可以选择当律师。这公平与否是你的自己的想法,也是你的选择。
如果神预定计划安排你去当医生,而你的自由意志选择了当律师,那么神的预定就泡汤了?为何那么多人不选择基督教?因为人人都不知死后的世界更不知神真实的存在。
  1. 〉神安排犹大出卖了耶稣,犹大也可以选择说“不”,这公平与否是你的自己的想法,也是你的选择。

2. 基督信仰,光是辩论不能得到益处,只有与神建立亲密的关系,得神的同在才能享有神的恩典。

3. 你反抗神是你的选择;这样你可以自辩是上帝出卖了你;同时,你也有自由权力选择亲近神,你就可以说是上帝恩待你;无论如何,前面的路是你自己选。
复制代码
如果犹大选择不卖耶稣,神的救恩计划还能成就吗?虽说路是自己选的,“为何天堂你路人不去!!地狱无门你偏来!”

〈引述〉为什么我不是基督徒?因为神安排的(Ta从来就不公平)。

...

回应〉虽预定,然神给人自由意志,你可以选择信与不信,你可以自由决定你的命运,就如你的爸爸安排好让你将来当个医生,但是,你也可以选择当律师。这公平与否是你的自己的想法,也是你的选择。

你居然那神来比作凡人,没关系ta这样大量"应该"会原谅你的。
根据圣经的说法,人是没有选择的余地的。所谓的选项,给爽罢了,你根本没的选。

〈回应〉神安排犹大出卖了耶稣,犹大也可以选择说“不”,这公平与否是你的自己的想法,也是你的选择。

基督信仰,光是辩论不能得到益处,只有与神建立亲密的关系,得神的同在才能享有神的恩典。

你反抗神是你的选择;这样你可以自辩是上帝出卖了你;同时,你也有自由权力选择亲近神,你就可以说是上帝恩待你;无论如何,前面的路是你自己选。

同样的道理,有人认为是矛盾,但是,有人认为是真理,见仁见智。

呵呵。。怎么选择?如果犹大逆神意不就犯罪了吗?当然犹大顺神意也是犯罪。前面的路神已经安排好的,不是我说的是圣经说的。
就算是那些人不信神也在ta的计划里边,我当然不是‘为我不信神自辩!谁说我反抗神了?圣经不是已经告诉你了吗? 因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。别有在妄用自己的想法套在别人的头上,难道你忘了彼得三次不认主吗?圣经已经明明告诉你了嘛!
把自己套在圣经的框框,然后坚信一本书就是真理,同时却找出一大堆的论点来反驳同一本书,还要坚持说这不是矛盾。

评分

Traveller13 + 1 我很赞同

mse 发表于 28-10-2012 04:58 PM
如果神预定计划安排你去当医生,而你的自由意志选择了当律师,那么神的预定就泡汤了?为何那么多人不选择 ...

如果神预定计划安排你去当医生,而你的自由意志选择了当律师,那么神的预定就泡汤了?为何那么多人不选择基督教?因为人人都不知死后的世界更不知神真实的存在
如果犹大选择不卖耶稣,神的救恩计划还能成就吗?虽说路是自己选的,为何天堂你路人不去!!地狱无门你偏来!
为何那么多人不选择基督教?因为人人都不知死后的世界,更不知神真实的存在。

你说的不错,我们都没有死过,怎样跟人说死后的事呢?
只有耶稣死过,又复活过来,所以耶稣说的话很多人相信。

没有人看过神,我们怎样跟人说神呢?我们只能从圣经中探讨,去接触,去体会神是否实在,我相信,是因为我体会到神的奇妙能力;我们举目看到的一切事物,没有一样不是神迹,连我们的整个身体,生命,都是神迹,….

神自有其安排,虽然我们不尽明白,要是我们连神都能明白,那么,我们已经是神了,还要什么信仰吗?
基督徒相信神,是因为无法否认神的伟大,这需要去体会。不是只说白话。

Follow Us
美丽旅程 发表于 29-10-2012 05:17 PM
如果神预定计划安排你去当医生,而你的自由意志选择了当律师,那么神的预定就泡汤了?为何那么多人不选择 ...

你说没人看过神我朋友说他看过关云长,和椰树一样高,样子很吓人的人家也能把哪吒,悟空请到身上来大显神威按理性这类神明毫无根据所言,可是也有很多支持者,为何上帝不向这些神明学习?基督教都是靠文字来认识神的,好像没感觉到什么超自然能力的存在,也许人类一出世以来,所看到感受的一切,都是自然现象,世界本来就这样!没什么奇怪。

美丽旅程 发表于 29-10-2012 05:17 PM

原来真的是有人相信人死后会复活的...

这就是犹太人出卖耶稣的后果...

出卖耶稣的犹太人的后果

维恩 发表于 29-10-2012 09:21 PM
原来真的是有人相信人死后会复活的...

这就是犹太人出卖耶稣的后果...

有意思~ 

很精彩的贴~

假设犹太人不出卖耶稣的话会怎样?

mse 发表于 29-10-2012 07:36 PM
你说没人看过神我朋友说他看过关云长,和椰树一样高,样子很吓人的人家也能把哪吒,悟 ...

〈引述〉你说没人看过神我朋友说他看过关云长,和椰树一样高,样子很吓人的

〈回应〉请问问你的朋友,关云长什么时候是神?是关云长自己说的吗?还是你的朋友把他当做神?神和椰树一样高?样子很吓人的?请问问你的朋友,神的本质是怎样的?是善?是恶?

〈引述〉人家也能把哪吒,悟空请到身上来大显神威,可是也有很多支持者,

〈回应〉请问哪吒,悟空,是什么神?若按理性这类神明毫无根据所言,却居然可以任人请到身上来大显神威?可以分享这二神的背景吗?

引述〉为何上帝不向这些神明学习?

〈回应〉上帝是自有永有的神,祂也是创造宇宙万物的神。你不妨先了解了解“这些神明”的来历之后才讨论好吗?

〈引述〉基督教都是靠文字来认识神的,好像没感觉到什么超自然能力的存在,

〈回应〉文字是一种有纪录历史功用的工具,基督教的圣经是纪录了神的话语,基督徒就是从圣经学习神的教训。单单读圣经是感觉不到什么,圣经教导我们要接近神,与神合一,领受神的恩惠。
“超自然能力”不是基督徒重要的追求目标。关于神的能力如何?希望你读读圣经就知道。

〈引述〉也许人类一出世以来,所看到感受的一切,都是自然现象,世界本来就这样!没什么奇怪。

〈回应〉你相信一切的自然现象都是无端端产生的吗?你相信人类是无端端的进化了男和女,跟着繁殖;各样动物也是无端端的进化了雌和雄,跟着繁殖;水的循环现象滋养大地,滋养动植物,
……..
每一个细胞,每一个细节,气象,都井井有条,不纷不乱,…..。世界本来就这样!没什么奇怪吗?
如果我们加上一个「为什么会这样」?就变成了:为什么世界会这样的?为什么这样奇怪?

欢迎探讨这个问题。

美丽旅程 发表于 31-10-2012 11:42 AM
〈引述〉你说没人看过神,我朋友说他看过关云长,和椰树一样高,样子很吓人的[/ ...

为什么需要有神?
这个世界是无端端有神的?

评分

minjinlin + 5 这是美丽旅程永远回答不了的问题,她/他只能.

ksongking85 发表于 31-10-2012 02:14 PM
为什么需要有神?

圣经—出埃及记,
上帝对摩西说:我是自有永有的;又说:你要对以色列人这样说:那自有的打发我到你们这里来。

为什么需要有神?

起先神造人,人是有神是形象,神与人亲近的,但是,人却违背了神,犯了罪,就与神隔离了。将来要受审判;神因着爱世人,就道成肉身以耶稣的身份来到世上受苦,受死,来替世人赎罪,凡信祂的人,罪得赦免,与神和好。灵魂得永生。....  详情可接触靠近的基督教教会。

美丽旅程 发表于 31-10-2012 05:22 PM

圣经—出埃及记,

为什么神是自有永有的?
什么是永生?

在这里讨论比较客观…… 教会客观不了……

mulasapuso 发表于 20-9-2012 01:07 PM
希望真的是如此。。。。
中世纪的时候,圣经是封建统治者用来ruling愚民的手段。

太直接了!神教徒们的头脑会转不来的

yming2475 发表于 20-9-2012 01:25 PM
这不是神的问题 ,是人的邪恶行为 。。

根据【圣经】的说法,邪恶的人就是万能的神所制造

...

[神安排犹大出卖了耶稣,犹大也可以选择说“不”,

根据圣经过往的案例,对仁慈的神say no,惟一的后果就是惨死或者全家惨死

您真的认为犹大可以不follow the game rule

宇宙是自有永有的,无知的人类既然制造出一个耶和华来。

mse 发表于 29-10-2012 07:36 PM
你说没人看过神我朋友说他看过关云长,和椰树一样高,样子很吓人的人家也能把哪吒,悟 ...

玄天上帝脚踩龟蛇,救民护生。
只有耶和华放灾难来杀害生命,哪里配称为上帝?
还有太平天国,确实耶稣和耶和华上身,结果是一场死很多人的战争。

(回主题)

谁看到XX造了宇宙这样犀利?

谁?