佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkk_0

上帝造宇宙?

我很专一2 发表于 1-10-2012 11:41 AM
那么首先我必须问一个问题,对你而言,什么是‘机会’ ? 机会是一个point , 但不是每一个人都看到这个poi ...

Bravo... 我真的想对你说声, 你写的很好...
明明一个简单的问题你都可以复杂化, 不知该说你冥想功力强已看空一切还是说你自以为是写了一堆没有人要看的立场和答案...

好比人问你肚子饿的话, 你要吃饭吗, 你就跟人说"你吃过饭了, 没必要再吃其他的饭"...

一个对于科学执著的, 想要了解真相的人都是有好奇心.. 任何事情在执行前, 人们都会做出猜测, 那个猜测建设在于"如果", 过后再慢慢的证实鉴定... 没有"如果"的科学, 哪里会有证实了的结果?

你不担心你见到的是魔鬼的化身吗? 因为你对自己遇见的太有自信, 还是你愚昧的相信?
你一定有"重温"或者说"回想"你与他的经历是以你才可以肯定地说你真的经历他, 这么做, 你已经做出"如果"的猜测和鉴定的过程, 你已经用了科学的方式去验证你所说不在学术里的人物... 那么说我是不是可以理解为你一是说话矛盾的人, 或是信仰不坚定的人?...

对于你说你喜欢揣摩他人的心思, 一定是长期冥想的结果而不是建立在"如果"或是"假如"之上, 因为你相信此技能犹如神一般没有学术研究价值版存在, 不然你就是在做着没有意义的事情...

我也喜欢揣摩/观察人的举动, 当然我是初学者需要假设和鉴定, 不像大师您有着非一般的技能, 所以我描述错误请你见谅...
我对于你的描述是, 你时常目空一切, 自觉高人一等, 认为身边的人(尤其是非基督徒)不明白你和时常否定你.. 你认为他们疏离你是因为他们看不清你所看到的事情.. 你这一切作为只是为了掩饰你内心深处的自卑感, 那是和你成长经历有关... 在某个契机下你认识了基督, 你觉得他是一个可以让你的心灵有所寄托的避风港, 这也是为什么你会对基督有着非一般的信心, 因为那是你的寄托, 你的全部...

谢谢...

评分

ckc2011 + 2 我很赞同

维恩 发表于 1-10-2012 08:24 PM
Bravo... 我真的想对你说声, 你写的很好...
明明一个简单的问题你都可以复杂化, 不知该说你冥想功力强已 ...

是不是信徒,重要吗? 信徒不过是现世中的其中一个身份。我的分享只写给有心人看,不一定是你,但是当你看了这一段,就会对你将来有所改变和影响,这是躲不过的,因为这就是契机。我是不是自认高人一等,这不重要,因为我并不会很在意别人的眼光,但你为什么觉得我像大师般呢,是因为我说中什么,促动了你生命里头,敏感的一部分吗? 简从繁生,我只是把简单的事情,细分的更仔细一些。猜测,推论都是建立在如果之上,但是你又是怎么看待如果呢? 这就好比科学家对幸运,巧合,偶然的解释,就是一个机率性的结果,当时间与时间碰上,就会产生另一种结果,这不是偶然,而是理所当然,但是这所谓的理所当然却不是我们能够控制的。只有过去种下的因,才会结出现在果。这是必然的发生,那么存在还如果吗?

如果没有如果,一切就不会发生。如果=怀疑?,如果没有怀疑,你还会问这般问题吗?不会,可你却问了,因为怀疑和好奇心是人性之一。你或许认为我把事情复杂化,只因我最喜欢看过的书就只有两种,就是把简单的事情复杂化  和 把复杂的事情简单化。

你的能力和领悟力还不能到这境界,强硬的灌输,无法读解,那就是给自己带来不必要的困扰。你想喝地底下水,你必须挖出一口井,这过程肯定是苦的,可多少人可以接受这过程呢?人性的堕落,就是希望简简单单,不劳而获,只要想,水就立刻出现。

另一个境界,化繁为简,学习简朴的智慧。你明知道不会有答案,就不需要为没有答案的烦恼而烦恼,凡是自足,就得长乐。我可以不回答,也可以短短的几个字就结束,但是我相信你们一定会误解其意,因为人性的弱点之一,就是选择性失聪,只接受自己所能够接受的。

你认为我说错,不过是一个过渡自大的人,你大可不必理会,可什么促使你对我产生好奇而回复我呢?网络世界,虚虚假假,假假真真,什么时候真,什么时候假,谁知道呢?有时候,不必太认真,也要懂得糊涂,难得糊涂,难得糊涂。

我很专一2 发表于 1-10-2012 11:31 PM
是不是信徒,重要吗? 信徒不过是现世中的其中一个身份。我的分享只写给有心人看,不一定是你,但是当你看 ...

大师, 你的复杂化技能level up了, 这次加了新技能 --- 无中生有, 你渐渐接近神的位置了...

我不曾提过也没有想要讨论信徒的话题,  我不知道你在哪一段看到... 我只是对宗教形成的目的对历史和政治的影响比较有兴趣...

老实地告诉你吧, 我其实回复你的目的是很单纯的, 就只是之前看了"非诚勿扰 (纠结男)" 这一期 (你如有兴趣,可以从00:34:00开始看起), 里面提到有一个女嘉宾问了对方"这两杯酒的颜色不一样, 请问这是不同的酒吗?"这个问题, 男嘉宾只需要回答"是"或"不是"就行了, 可是他却东拉西扯的说这是秘方不方便透露之类的, 所以就让我把你和他连接起来了... 我对他的看法是, 他东拉西扯说出一堆话, 再故意(蛮笨拙地)为话题添加神秘感只是为了提高让别人对他有更高的兴趣... 通常我会解读为对方内心孤独单调和自卑, 希望别人多关心他, 多主动与他互动...

我赞成你说的, 在虚拟的网络里不需要太认真~
无论如何, 我希望和大家在这个论坛里交流, 当然不是因为我内心孤独 (哈哈~), 而是交流确实可以令人长知识...有得罪之处, 请你多多见谅~

顺便问一下, 请问你愿意分享你感应到神的经历的经过吗? 我曾有一个基督徒朋友, 他说他只是突然在某天祷告就得到感应, 可是我如何问他都无法完整的回答整个清楚的经过...

再说一点, 我觉得圣经最大的败笔在于, 里面神的描述过于人性化了... 愤怒, 嫉妒, 自大等人类的低劣态度完全显现在所谓神的身上, 令我觉得有点抄袭希腊神话的味道和不可思议... 这也令我进一步相信这是一本洗脑的工具, 来达到驱使人们在神的名义下满足人的私欲, 比如占领土地, 欺压, 屠杀... 基督教如此, 伊斯兰教亦是如此...

评分

tippi_jj + 5 我很赞同
mulasapuso + 3 我很赞同
Traveller13 + 5 我很赞同

维恩 发表于 2-10-2012 12:46 AM
大师, 你的复杂化技能level up了, 这次加了新技能 --- 无中生有, 你渐渐接近神的位置了...

我不曾提过 ...

我已经说了无数次,单单开论坛开贴分享就接近写了10次,讲到最后,那些人都说这是巧合,case by case , 一次是巧合,两次是巧合,3次也能是巧合,到了第四,五,六次的时候,你还会说巧合,那就是盲目的迷信了。我不但写的很完整,我还连细节都写了出来,结果到了最后,那些人都是自动离开。深夜了,明天还要赶报告,你自己去论坛search 一下吧。

维恩 发表于 2-10-2012 12:46 AM

我不曾提过 ...
这也令我进一步相信这是一本洗脑的工具, 来达到驱使人们在神的名义下满足人的私欲, 比如占领土地, 欺压, 屠杀... 基督教如此, 伊斯兰教亦是如此...

圣经是一本书,一件 ‘物’ , 就如药物一般,能够救人,也能危害人,造福制祸,关键都在于用‘物’ 之人。

这里很热闹啊,我想参一脚

来个神的侍从和我对对话,辩辩论,很无聊啊

怎么都无视我了

Follow Us
我很专一2 发表于 2-10-2012 01:05 AM
圣经是一本书,一件 ‘物’ , 就如药物一般,能够救人,也能危害人,造福制祸,关键都在于用‘物’  ...

说真的,我并不反对宗教,但你说我们明白但无法接受你的论点,你何尝不是?你说我们没能达到你的等级,在我们看来你又何尝不是?

难道你心中对神从来没一点疑问?神是神圣不可侵犯吗?那么我可以说你盲目迷信吗?

要是我说神其实是某外星人来客,你我全是外星人培植的,天堂其实就是外星人的星球,我被选中可以直接外星人对话,我的话就是真理,你相信吗?要是你不信的话我可以说你堕落,等级不同吗?

凡事都有两面看,世事没有绝对,可能再多个二三十年科学发展会更快速,到时候很多宗教的历史故事自然会不攻自破,我倒希望那些信徒们到时候别崩溃就好。

宗教导人向善,让心灵有个寄托就好,别过分宗教化,太过分的话,你会错过这人世间很多美丽的事物。

评分

Traveller13 + 5 再赞你一次~
维恩 + 5 我很赞同
ckc2011 + 2 我很赞同

q(T_T)p 发表于 2-10-2012 11:16 AM
说真的,我并不反对宗教,但你说我们明白但无法接受你的论点,你何尝不是?你说我们没能达到你的等级,在 ...

我承认我是信徒,但我不会说我是基督徒,为什么? 人性之一,或则你可以称它为,人性的堕落。

你懂,不代表你了解。
你了解,不代表你认同。
你认同,不代表你顺服。
你顺服,不代表你愿意。
你愿意,不代表你会执行。
你会执行,不代表你承认。
你承认,不代表你默认。
你默认,不代表你认同。
你认同不代表你了解。

如同太极,万物由混沌而生,无中生有,一物生两仪,两仪生四相,四相生八卦,八卦变太极。事情的演变只是一个契机,基督徒称它为,上帝的计划,上帝允许发生的事。有很多时候,你明知道是不对的,但是面对现实,我们从会对现实低头,顺服俗世的规则。你顺服俗世,不代表你认同,否则时代就不会因人心而变,就是顺服但不服,所以才会创造,创新,探讨过去,但是我们都知道过去不能改变,只能改变未来。

所以我说,没有如果,我不相信如果,因为懂得如果并不会改变过去,但是操控如果确能改变未来。

minjinlin 发表于 1-10-2012 06:29 PM
先有鸡还是先有蛋?
如果说凡事头有起头,那么神是由谁创造的?

引述先有鸡还是先有蛋?
〈回应〉根据圣经所述,肯定是先有鸡。
创世纪1:24神說:地要生出活物來,各從其類;牲畜、昆蟲、野獸,各從其類。事就這樣成了。:25於是神造出野獸,各從其類;牲畜,各從其類;地上一切昆蟲,各從其類。神看著是好的。
看来,进化论还无法解决这个问题。

引述如果说凡事头有起头,那么神是由谁创造的?
〈回应〉神说,祂是自有永有的,祂是第一因,祂是始,祂是终。

引述那你只会看到自己框框的世界,而否定外边的世界。
〈回应〉信仰就是凭信心,当你相信甲,你就不相信乙。各种信仰亦然。

美丽旅程 发表于 2-10-2012 04:37 PM
〈引述〉先有鸡还是先有蛋?〈回应〉根据圣经所述,肯定是先有鸡。创世纪1:24神說:地要生出活物來,各從 ...

可以拿点别的东西来做你的reference吗? 每次都是圣经说圣经说

美丽旅程 发表于 2-10-2012 04:37 PM
〈引述〉先有鸡还是先有蛋?〈回应〉根据圣经所述,肯定是先有鸡。创世纪1:24神說:地要生出活物來,各從 ...

与其引用受质疑的圣经去解释, 不如拥有个人和理性思考能力去思考...

维恩 发表于 4-10-2012 02:44 PM
与其引用受质疑的圣经去解释, 不如拥有个人和理性思考能力去思考...

这就是毛病所在,老是引经据典,完全没有认真的思考真伪或逻辑通不通,总是那句“只要相信”,多么的“盲目”!
不论神或魔,都是比人类强大,就算感应到,谁又可以辨识是神是魔?
魔鬼也可以让您感应到“善”,等到您的灵魂归向他时,才会知道有没有被骗,那时悔之已晚,呵呵~

评分

minjinlin + 5 我很赞同
mulasapuso + 1 我很赞同

Traveller13 发表于 4-10-2012 01:04 PM
可以拿点别的东西来做你的reference吗? 每次都是圣经说圣经说

同时回应维恩,72# 与其引用受质疑的圣经去解释, 不如拥有个人和理性思考能力去思考...

基督徒论圣经,非基督徒可能觉得不习惯,但是,重要是答案合理与否。反过来说如果先有鸡蛋,就需要有母鸡来孵蛋,小鸡才能出世,那么就要追究母鸡的来源了,.....  

尽善尽美 发表于 2-10-2012 01:33 AM
这里很热闹啊,我想参一脚

来个神的侍从和我对对话,辩辩论,很无聊啊

那你就说说,神在何处咯。

我来分享一个影片, 关于圣经或神的矛盾, 里面有给予合理的解释...
希望可以让大家轻松一下~~

追加一个~~

美丽旅程 发表于 4-10-2012 03:51 PM
同时回应维恩,72# 与其引用受质疑的圣经去解释, 不如拥有个人和理性思考能力去思考...

基 ...

在我看来哪个答案一点都不合理,你觉得合理纯粹是因为在你心里圣经就是真理。

真够力 发表于 4-10-2012 04:12 PM
那你就说说,神在何处咯。

我不相信神/创作者的存在...

维恩 发表于 5-10-2012 10:26 AM
我不相信神/创作者的存在...

说得好喔,相信自己是吧。。。

真够力 发表于 5-10-2012 11:29 AM
说得好喔,相信自己是吧。。。

不是, 我相信科学, 相信有实质证据的事实...

mulasapuso 发表于 20-9-2012 03:25 PM
我有接触过
只是我不能接受那种别人告诉我什么,我就完全接受而完全没了自己判断能力的宗教
基督教的教 ...

基本上我觉得基督教的人都是自我催眠,硬硬把解释不了的东西都推给上帝就对了,也绝对不能质疑上帝,上帝这样做一定有他的原因。

评分

minjinlin + 5 我很赞同