佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问3ways 玩法?

请问各位前辈们~
我现在有一粒4ch, 一粒 mono 2ch, 如果我玩3ways是不是买多一粒mono就可以了?
打个比方4ch 打tweeter & MId, 然后 2ch mono 打mid bass, 新的mono 打后面的woofer 可以吗?
纯属想象啦~这样行得通吗?

上班时间~没有人有空看着贴~

为什么不玩active呢?
买个active crossover HU 就可以不用买多monoblock了啊..
而且好像没什么人拿mono来打midbass 的..

BlueEsk 发表于 3-8-2012 03:25 PM
为什么不玩active呢?
买个active crossover HU 就可以不用买多monoblock了啊..
而且好像没什么人拿mono来 ...

我就是玩active 的~

我打算 9855 link H800,
H800 Link to 4ch, Mono 2ch, Mono 1ch.

4ch link Tweeter & High Mid
Mono 2ch link 2 x mid bass
想买多粒mono link 12 inch woofer.

不懂这样行得通吗?

moxa 发表于 3-8-2012 03:46 PM
我就是玩active 的~

我打算 9855 link H800,

我是觉得可以瓜..
但是2ch 有mono的咩??

行得通。但确定下到底是mono还是2channel,mono的话就不能,2chnnel可以

Follow Us
BlueEsk 发表于 3-8-2012 03:59 PM
我是觉得可以瓜..
但是2ch 有mono的咩??

不懂咧~
上面是写mono~我也不是很清楚~

我自己看了有两个ch~
不懂行得通吗?

IMAG0596 copy.jpg

moxa 发表于 3-8-2012 04:24 PM
不懂咧~

应该是不可以咯,因为你那个mono是给subwoofer用的,一般上的monoblock频率会比较低和过滤掉高音部分,除非是讲到明是dual mono或她的频率比较高就可以,建议你要找多一架2ch来推动你的6寸

moxa 发表于 3-8-2012 04:24 PM
不懂咧~

如果你现在这粒是mono的话,那也简单啊。
买个2ch amp就搞定了。

4ch > tweeter + midrange
2ch > midbass
mono > woofer

千豪 发表于 3-8-2012 06:48 PM
应该是不可以咯,因为你那个mono是给subwoofer用的,一般上的monoblock频率会比较低和过滤掉高音部分,除 ...

好的~谢谢千豪哥~受教了~

不懂我这粒mono是什么牌?那么怪的~上网找不到任何资料~

顺便问下~如果加cap有什么效用吗?价钱会高吗?

揾食佬 发表于 3-8-2012 07:49 PM
如果你现在这粒是mono的话,那也简单啊。
买个2ch amp就搞定了。

可是觉得买粒2ch很浪费~如果本身的器材能支持就不用买多粒了~
我看今天有空还是过去ricky那问问好~

moxa 发表于 4-8-2012 08:39 AM
可是觉得买粒2ch很浪费~如果本身的器材能支持就不用买多粒了~
我看今天有空还是过去ricky那问问好~{:hoo ...

Ricky 喜欢两粒4channel跑完3way。效果还非常好呢。
要节省小玩可直接请他配。

hois 发表于 4-8-2012 09:57 AM
Ricky 喜欢两粒4channel跑完3way。效果还非常好呢。
要节省小玩可直接请他配。

我的器材来了,就是要请他操刀~不过还不知道要买2ch还是mono~今天傍晚再去找他请教下~

顺便问下~3ways如果用tweeter pod 还有 mid pod 效果会比pilor差吗?

moxa 发表于 4-8-2012 10:47 AM
我的器材来了,就是要请他操刀~不过还不知道要买2ch还是mono~今天傍晚再去找他请教下~

顺便问 ...

音场宽度的分别。pod也不便宜,加一点上pillar吧。车是用很久的。

moxa 发表于 4-8-2012 10:47 AM

顺便问 ...

不管你是用pod还是做fiber也不会对音场产生什么重大影响。 其实ricky会替你考虑midrange所需要的空间容积,如果小容积的话就采用mid pod也够了,方便安装。

如果你的midrange需要的空间比较大,那么就需要做fiber work a-pillar,制造足够的空间给你的midrange。

空间容积的大小取决技师选择的Q值

高Q值计算出来的空间容积比较小,喇叭下沉度没有那么低,但控制力相对会加强;
低Q值计算出来的空间容积比较大,喇叭下沉度比较低,控制力相对会减低。

皇朝 发表于 5-8-2012 12:03 AM
高Q值计算出来的空间容积比较小,喇叭下沉度没有那么低,但控制力相对会加强;
低Q值计算出来的空间容积比 ...

请问以你的看法,中音喇叭下到500hz以下减少midbass的工作量vs中音喇叭cross在500hz以上midbass工作量大一些来衔接。有哪些优势和哪些方面会比较不理想的。
比如说音场方面,midbass帮补的人声,中音吉他之类的。
谢谢。

你刚才去了哪里以及听了后应该明白了吧

sexhunter 发表于 5-8-2012 01:14 AM
你刚才去了哪里以及听了后应该明白了吧

那粒很好听。。放在我这里一个礼拜而已

揾食佬 发表于 5-8-2012 01:04 AM
请问以你的看法,中音喇叭下到500hz以下减少midbass的工作量vs中音喇叭cross在500hz以上midbass工作量大一 ...

喇叭本身有自己最佳的频响(工作范围),但车内空间的声学问题,如果Midrange负荷得来,让它有更好的延伸可以减少midbass在车内的驻波问题。