佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三层楼的店屋

如果你在槟城市区有三层楼的店屋,你会用来做什么生意?不一定要用完三层,没有用的可以租出去.

我个人认为可以用来做健身中心(本身有健身),一些问题想问大家:

-健身器材会重本吗?
-哪里买这些健身器材?
-如何开始这盘生意和营运?
-看了其他健身中心(fitness studio,fitness concept,celebrity fitness),他们营运方式很专业,不只提供健身服务,还卖健身器材和supplement.如果我对健身器材和supplement一知半解,我是否应该请专业营养师来帮我销售这些产品?

欢迎大家提供意见.谢谢!!

ADVERTISEMENT

最下面那层可以开餐厅,菜式要健康和符合做gym人士的标准(如果你是的话,应该不难,好像我朋友他每天吃鸡肉补protein的). 做gym的人越来越多,他们也有他们的饮食要求),所以饮食方面健康的话,可以吸引他们的到来。

第二楼,你可以当作是你的office ,售卖supplement/健身器材/customer的register柜台。环境可以舒适一些。另外,会员们需要locker放东西,或许你也可以set一个room是提供locker服务的。(我不知道你的店屋有多大,所以你可以选择性的去设立一些room,好像茶水间休息室等)

第三楼,就是健身中心咯~对于健身我了解不多,但是我身边很多朋友都是健身的,看他们每个月花很多钱,应该很重本吧^^不够资金就贷款咯~。

这个是一个一站式健身中心,楼上的健身教练可以教会员要吃什么餐的menu,如果会员不会就可以去你的餐厅咯~可以直接购买你们的"gym餐"。

纯碎小小的建议 毕竟我不是健身的专家,而且这样的做法或者成本会很大。哈哈~不容易做

rich0606 发表于 29-7-2012 04:59 PM
最下面那层可以开餐厅,菜式要健康和符合做gym人士的标准(如果你是的话,应该不难,好像我朋友他每天吃鸡肉 ...

谢谢你的意见.我也是打算用完三层的,只是没想到要做餐厅...

至于locker,买卖supplement和健身房我也想到了...

land area是1800方尺,乘三层楼是5800方尺..

什么生意都有出路的。
实际点问, 你的筹备金是多少? 200k? 500k?
是自己的,银行借的?投资者?
知道资金去到那里,才能更好的计划要如何做,做几大。。
看你的回复,
你自己有建身,但是你对如何经营一盘生意还不是很了解。
何不你到健身中心做工偷师,
或者直接问健身器材批发商价钱,那不是更好让你知道成本多少吗?

如果租金高的话,出租比自己拿来做生意实际点,现在的生意很多都是亏钱的,每个月手脚干干净净又定定有租金收才是王道。

chooyang 发表于 30-7-2012 04:15 PM
什么生意都有出路的。
实际点问, 你的筹备金是多少? 200k? 500k?
是自己的,银行借的?投资者?

嗯...我不能去打工因为我有正业的,不能离开..

我只打算拿钱来投资,请人管理新的生意...

至于资金,RM100k 到 RM200K...

伤脑筋着...

Follow Us
shapokk 发表于 30-7-2012 04:26 PM
如果租金高的话,出租比自己拿来做生意实际点,现在的生意很多都是亏钱的,每个月手脚干干净净又定定有租金 ...

你的主意我也考虑过,也是最稳定的报酬率. 尤其是在槟城...

只是我皮痒,想要做生意来赚更多...