佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

我木有说是谁,那些在马来西亚土生土长,却去捧中国lp的人,或在中国土生土长,却来装马来西亚人的人自己对号入座。
小阳仔 发表于 20-6-2012 01:28 PM

为什么在马来西亚土生土长,却还支持中国,就是去捧中国lp,就是伪马来西亚人??

再怎么说,咱们的体内中还是流动着华夏的血脉。。中国还是咱祖先的故乡。

你有对这些没感情,对中国没感觉。这些都是你的自由。俺不反对。
但是,难道别人就没有对中国有感情的自由吗?

在你要求别人尊重你有对中国没感觉的权力之余,你又有否尊重别人有对中国有感情的权力?

为什么在马来西亚土生土长,却还支持中国,就是去捧中国lp,就是伪马来西亚人??

再怎么说,咱们的体 ...
OPO 发表于 20-6-2012 02:58 PM

我可没说过支持中国就是去捧中国lp,你别为我扣帽子。

回复 162# 小阳仔
哦~原来是俺的误解?
哪你要不要解释解释,你“伪马来西亚人”和“捧中国lp“,到底是什么意思?

回复 163# OPO

那种身为马来西亚人,却深以为耻,整天自怨自哀,却什么也不做,认为中国人放的屁也是香的人,哦称之为伪中国人。

回复 164# 小阳仔

为什么那些人会引以为耻,你了解了吗?

俺并不因为身为大马人而引以为耻。。。
但,大马有很多东西,尤其是政府50多年来的很多政策和行为,是俺深以为耻的。   
贬大马,也未必就等于支持中国。

请问,你分得清这些的差别吗?

最重要的是,讨论就讨论,又何必这样扣帽子??
把别人扣个伪中国人,伪马来西亚人的帽子,就代表他们说的话没有道理,而你的话有道理吗??

想想。。

回复  OPO

那种身为马来西亚人,却深以为耻,整天自怨自哀,却什么也不做,认为中国人放的屁也是香 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 03:20 PM

楼主不要天真了。这里很多马来西亚人参与428, 每年捐给国家的税也很多,可是心里就是喜欢中国,支持中国强大。怎么了?不爽么。

你有你的立场,别人没有立场么?

Follow Us
回复 165# OPO

我认为成为伪中国人的重点除了以身为马来西亚人为耻,认为中国人放的屁也是香也是很重要的.如果你自认不是这样的人,我也没有把帽子扣到你头上,siapa makan cili, dia rasa pedas.

"贬大马,也未必就等于支持中国。"
如果可以,请找出我说过:"贬大马等于支持中国" 这样的的言论.

若要回帖,请注明自己是哪国人哦!
没有为什么,只是想知道你是真心来讨论,还是另有目的。
我也想真心讨论而已.

楼主不要天真了。这里很多马来西亚人参与428, 每年捐给国家的税也很多,可是心里就是喜欢中国,支持中 ...
素还真 发表于 20-6-2012 03:58 PM

siapa makan cili, dia rasa pedas.你觉得辣了?我承认我是天真的.如果可以,请找出我不允许别人有立场的言论.

回复 1# 小阳仔

说得不错!自己的国家要自己去努力改变她。我是中国人,来自天津

回复 147# 麻辣哥

你很奇怪呐,人家楼主是土生土长的大马人,爱自己的国家不爱中国又怎样了?

我从出世就开始喝马来西亚的水长大的。

我忠于我的国家,你忠于你的国家,这没话说,而且 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 01:34 PM

支持孙中山是因为那是个民族主义者,他恢复了汉人天下...仅此而已

中华民族永远都是一个内斗的族群,不团结,中国人,台湾人,马来华人也好,在异族眼里,我们都是中华民族,我是马国华人也喜欢我的国家,只是不喜欢我们的甘榜王子罢了

馬來西亞人
我本來對中華人民共和國有些偏見
.因為我所接觸的媒體都是西方的主流媒體,所以導致太過相信媒體的報導.
過後我有去分析西方媒體,中國媒體,台灣媒體和其他國家的媒體報導.
發現西方媒體對中國有很大的偏見,可以說引導民眾向中國威脅論方面思考.
舉個例子:中國投資非洲.西方媒體就會說這是新殖民主義.
而半島媒體就十分中立,非洲媒體政府:中國沒有剝奪過我們一分錢.
非洲民眾反而會幫中國說好話,罵西方人沒資格談殖民主義.
這是偏見的部分.
引導向中國威脅論的在這裡:
美國工業遷移去中國,西方媒體:中國人搶我們飯碗.
中國向各國購買天然資源,西方媒體:中國剝奪地球資源,30年後我們需要另一個地球滿足中國.
量產他國特產(bikini,國旗,uncle sam等等)被說成侵犯他國.
巴西的非法砍伐森林也關中國事.

我對南海的看法
實際控制權-中華人民共和國
主張者-菲律賓
曾經和首次宣權的擁有者-中華民國

我認為中華民國最有權力爭取這個島.但最近的馬總統在南海問題上明顯偏中.
中華民國就算放棄此島也不能把它讓給菲律賓.
還有我認為馬來西亞不應該插手此事:
第一我國和菲律賓有很大的領土糾紛(沙巴)
第二我國和中國的邦交不錯,不值得為了中馬領土敵人菲律賓而搞到外交危機.

還有提醒各位記得看事看多面點.不一定要親中.
但也不能為了親美就只聽信西方媒體,反之親中的也是.

給大家帶來個影片.

马来西亚华人第5代,现在中国经商

我不怕你们骂,我直白地说——

法律上的祖国:马来西亚
精神上的祖国:中国
文化上的祖国:中国

马来西亚华人第5代,现在中国经商

我不怕你们骂,我直白地说——

法律上的祖国:马来西亚
精神上的祖 ...
zhangliuliu 发表于 20-6-2012 08:42 PM

这个要赞一下。血是故乡浓,自称为马奶籍中国人也一点都不以为过!

刚刚在PPS看【中国梦想秀】很开心。身为华人,我就是觉得华人的世界特别好。

楼上的素兄;当然,这对于那些伪华人就例外!

i can smell it, there is a lot of 吃猪肉的伪马来人。

楼上的素兄;当然,这对于那些伪华人就例外!
邪神2.0 发表于 20-6-2012 09:13 PM

中国越来越发达,华人的世界就越来越精彩。

中国不是只有中共,黑心食品,愤青什么的。中国也有感动,有建设,有科技,有文明,有爱,有礼仪,有素质。要了解中国就要全面的去看中国,不是活在井底看天空。

中国越来越发达,华人的世界就越来越精彩。

中国不是只有中共,黑心食品,愤青什么的。中国也有感动 ...
素还真 发表于 20-6-2012 11:06 PM

套楼猪一句话回敬佳礼所以反中国奋青:佛因心中有佛,所以看你像佛。而你看他像牛奋,是因为你心中都是牛粪也!